Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81656
Hosts 7151
Visitors 22159
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Привет всем !
blume, а вы свои фуксочки из подвала достали уже? как перезимовали?успешно?

Цитата
Виос пишет:
у Вас все ампели необыкновенной красоты и пышноцветущие, а кустовые обильноцветущие у Вас есть? для восточного и северного окна
я их на окнах не выращиваю... они у меня живут на улице сезон,
а по осени уезжают зимовать в подвал. :4u:
Кустом у меня был выращен Tennesee Waltz цвел очень обильно!
Очень нарвится. Но не фотогеничен! ;)
Rocket Fire тоже кустом, тоже ничего! :4u:
Цитата
мери пишет:
blume, а вы свои фуксочки из подвала достали уже? как перезимовали?успешно?
достала, достала. Но 11 шт выбросила.
Думаю, залила. Хотя старалась поливать редко.
У меня и розы в этом году перезимовали плохо (наулице, не в подвале конечно :) ) Год у меня видимо неудачный! :(
Хотя, поживем, увидим! Где наша не пропадала! :D

Цитата
blume пишет:
У меня и розы в этом году перезимовали плохо
ну про розы ещё рано говорить. ещё снега много. может с нижней почки пойдут.бум надеятся. я свою плетистую разглядывала намедне вроде всё зелёное. а длинна побегов больше двух метров.надеюсь у этих выкинутых 11 штук были дублёры.

Все, вчера перетусовала свои фуксы.  :cry:
10 шт не проснулось.  :cry:
Такое чувство, что я перестраховалась и засушила их   :pom:
Кстати, выжили те, что не полностью сбрасывали зеленку на зиму. :huh:  

:oops: Вот, а я уже надеялась, что все получится!  :oops:  

Девочки!а возможно ли в принципе сохранить фуксии зимой в квартире при температуре свыше 20 гр? окна не прохладные (стеклопакеты). У меня все фуксии сбросили листья, в итоге до весны не дожили. Может надо было, досвечивать лампой и обрызгивать часто? Помогло бы?

Возможно:) Если будете своевременно поливать, по максимуму увлажнять воздух и периодически проветривать. Я как житель Сибири - проветриваю, но тут главное не заморозить. А так  - конечно издевательство над растениями с нашим отоплением.

я прошлой зимой в квартире держала,правдо под лампой. у меня очень жарко. фуксии выжили.поливала по мере подсыхания почвы. но вид у них конечно был ужасный. вытянутые побеги тонюсенькие.весной я всё это безобразие обрезала.перевезла на дачу в теплицу,и там они стали расти жирнющие. фотку я уже выкладывала. в этом году держала на застеклённом балконе с досветкой. все живые и весёлые. причём как взрослые растюхи так и черы. на балконе темпиратура была от 10 до 15 градусов.

вот они как сейчас выглядят

а вот любимая маруся

ещё месяцок и любимые дети поедут жиреть в теплицу на дачу :wub:  

мери, я тоже люблю твою марусю :wub: , а есть фотки ее цветущей?

Я в прошлом году оставляла фуксию зимовать в комнате, в этом - на прохладной лестничной клетке, но результат одинаковый - старые листья сбросили, в конце зимы вытянули слабые побуги. Счас обрезала сильно, пусть растёт по нормальному!

Виос, яж показывала :huh: .на 53 стр.

мери,слу-ушай, я и не подумала, что это она :oops: Моя голден маруся росла одним ветвящимся деревцем :wub:  

Виос, ну не знаю как голден а обычная сто процентный ампель. веточки прям сами вниз растут. и кстати укореняется из рук вон плохо. некоторые черы уже почти месяц стоят и не дают корешки.я вот аду пери срезала черенок 4 дня назад так у него уже корешок маленький вылез.

У меня с пласт. окнами и отоплением 26-28 в комнате листья не сбросили, на ночь(когда нет ветра) ставила на узкое щелевое проветривание. Другой вопрос, что однажды заморозила порядка 15 сортов:)

Когда мои сбросили листья, я боясь их залить, стала  редко поливать. Это было причиной наверное, того, что они высохли. В общем на ошибках учатся, буду пробовать опять.

Виос
Я бродила по всяким чужим сайтам-форумам, ничего не поняла, зато картинки красивые :D
Цитата
мери пишет:
на балконе темпиратура была от 10 до 15 градусов.
Так это самый шоколад для них :D  

мери, голден тоже стремилась стать ампелем, но когда я ее покупала она была сформирована как деревце :sml: ну я ее и не трогала, а она из макушки ампель и выдала :D

Цитата
Алиса пишет:
Виос
Я бродила по всяким чужим сайтам-форумам, ничего не поняла, зато картинки красивые  
Алиса :huh: по каким?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.