Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Спасибо, что так быстро отозвались :4u:

Да в Москве я живу. Просто у меня балкон южный.Лоджия то есть застекленная. И как-то не сильно она продувается, похоже. Даже сейчас у меня на балконе температура 21 градус при открытом окне. То бишь в жару, как я понимаю, она за 30 :mad: А притенять особо возможностей нет, квартира съемная. Поэтому пугает,да.

Цитата
Gherkinator пишет:
Может, кто еще чего сможет добавить.  

умираю, хочу тоже пышных цветущих растюшек
Gherkinator,
Еще Allston и Dollar Princess тоже очень неприхотливы,растут и на солнце,и в тени.У меня они много лет,и ни разу не подвядали на солнце.Насчет Annabel  согласна,да,пожалуй, и Nancy Low на солнце тоже не вянет.

у меня самая устойчивая к жаре оказалась Natasha Sinton (Annabel не вынесла нашей жары), и зацветает она очень быстро :4u:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Людмила,
dianchik,

все записала, спасибо!

Диана, если уж у вас выживает,то в Москве-то тем более должна  :)

Самое смешное, что вдруг замаячила призрачная надежда на "домик в деревне"

РОСА,
blume,

Спасибо за сочувствие, одной не так тяжело переживать потери :buket:  :)

kristina,

И все-таки я думаю, не раскрывается именно по причине жары.
Немахровые сорта более выносливы по сравнению с махровыми, от жары бутоны потеряли тургор на какое-то время, и не смогли потом открытся.
По Вашим фото не скажешь, что растению нахватало света.
Зато по неопрятному цвету юбочки у махровой фуксии очень даже можно предположить, что фуксии было жарко
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

dendy,

Цитата
Gherkinator пишет:
А где вы живете,что так жара пугает?

А дело совсем не в том где живешь, а какие условия в самой квартире и на лоджии :D

Уже описывала условия своей квартиры, еще раз напишу – У меня юго-восточная лоджия застекленная (открыть могу только одну створку окна), последний этаж (крыша нагревается жутко), все окна в квартире на одну сторону, нет возможности устроить даже проветривание. Температура на верхних полках лоджии поднимается, в самый жаркий и солнечный день почти до 70 градусов.
Поэтому лучше всего летом дома фуксиям у открытого окна, так как и в квартире жара страшная даже в летние холода (на чердаке идет развязка труб с горячей водой над моей квартирой). Условий для фукс совсем нет, кондиционер только в одной комнате, но врубаем мы его редко, я плохо  переношу его и включаю только когда меня дома нет. Вот так мне повезло :(

Gherkinator,

Без особых изменений, но учитывая мои условия, с танцами и прыжками, цветут без изменений цвета и размеров (в домашних условиях)
Bicentennial
Bon Accord
Brokwood Joy
Butterfly
Carillon Van Amsterdam
Checkerboard
Cliantha
Comet
Display
Dollar Princess
El Camino
Empress of Prussia
F. magellanica
Fey
Frozen Tears
Irma Cecile
Leverkusen
Lisa
Lord Byron
Marinca
Mayblossom
Medalist
Pampas
Party Frock
Rocket Fire
Rohees New Millenium
Royal Velvet
Snowcap
Thamar
Veenlust
Voodoo
Wassernymph
Whiteknite's Pearl

Цветут но теряют пышность юбки и мельчают
Annabel
Nancy Lou
General Monk
Dulcie Elizabeth

Теряют яркую окраску
Ballet Girl
Jessie Pearson
Vincent van Gogh
Machu Picchu
Holly's Beauty
General Monk
Dulcie Elizabeth

Цветение становится совсем скудным
Dark Eyes
Holly's Beauty

Margharita и цветет нормально, и не мельчает, но юбка даже у только, что раскрывшегося бутона вся грязного цвета. Неопрятная такая становится.

Это только мои наблюдения в отдельно взятой квартире!

И прошу учесть что, пережив жаркое лето и тяжкие условия летнего содержания, в дальнейшем далеко не все фуксии пережили зиму! Эти же фуксии с уличным содержанием, легче перенесли зимовку в квартире. Правда надо отметить, что зимой в моей квартире фуксам очень комфортно, то чего не могу добиться летом, зимой получается добиться - и сыренько и прохладненько и сквозняков нет!

Еще я фуксы сажаю

ВОТ ТАК

На мох в жару раскладываю лед и часто опрыскиваю сам мох. А зимой практически не поливаю в горшок, опрыскиваю растение и мох.

Фуксии, которые совсем жару плохо переносят ставлю на пол на лоджии, пол кафельный, и там самая низкая тепература, и света вполне достаточно
Изменено: darca - 23.08.2009 19:40:29
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки

Цитата
darca пишет:
вот такие комочки.(Мы еще не все обсохли и еще плохо стоим на ножках)
Какие пушистые лапочки!
darca,Лена! Я очень сочувствую по поводу потерь!Но Вы хоть успели черенков с них нарезать?
Цитата
darca пишет:
Ben's Ruby
Какой обалденный цвет! А сорт Jan Tomat у Вас сохранился? Помнится, он меня в шок поверг...

darca большое спасибо! Очень полезная статья :), обязательно возму на вооружение, зима не за горами и фуксочкам очень плохо зимовать в квартире. Тем более что ящик подобный у меня есть :D Еще раз спасибо!!! :4u:

Oлеся,
Спасибо за сочувствие :) , мне уже гораздо лучше стало :D
А
Цитата
Oлеся пишет:
Но Вы хоть успели черенков с них нарезать?

я то на даче не была, пушистых комочков в инкубаторе вылупляла, ни один сам не вылупился, всем пришлось помагать.

А дочь спасала живность. Бедные морские свинки по прутьям клеток как белки вскарабкались на сам верх, и там уж висели, пока она всех в дом не затащила.

А фуксиями она занялась только на следующий день. Что утонуло, что побило, и кое-что осталось :D.
Вот только опять бирки все разметало

Теперь уж и не знаю остался или нет Jan Tomat. Я на дачу боюсь ехать, как бы там не  :cry:

Лариса Ельтищева,
Не за что:4u:  

General Monk
старается. В живую на куст смотришь, и листьев не видишь

[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/0908/57/ec94758b6134t.jpg[/IMG]

Leon Pauwels
первый цветочек

[IMG]http://i007.radikal.ru/0908/7c/5661b86cef23t.jpg[/IMG]

Roesse Sirrah :wub:

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0908/26/138fe8a3bb38t.jpg[/IMG]

Susie Olcese

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0908/a7/366b63f0784dt.jpg[/IMG]

Мои фуксочки

darca,
Ух, спасибо!!!!

Они действительно теряют тургор, сбрасывают бутоны, мельчают, не раскрываются, раскрываются наполовину,в общем протестуют изо всех сил. Плюс еще моя неопытность...

И раз уж у вас они не все зиму переживают, то буду я обзаводиться растюшками по весне. ХОтя нынче очень хочется.

Спасибо еще раз огромное.
И не расстраивайтесь, с вашими золотыми ручками все у вас отрастет и заколосится вновь. :sml:

Darsa, сочуствую потерям :(
А фуксии не раскрываются от жары,сейчас температура понизилась и зацвели,
а то все лето бутоны и все[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0908/52/eb91a7d02c2c.jpg[/IMG]
Ростов-на-Дону

blume,
Марин,смотришь на ваши шикарные ампели фукс и восхищаешься,просто нет слов.
Да у вас по-моему и сухая палка будет расти.Какая вы умничка!Пример для всех нас.
А в горшке у вас по одному черенку растет?

да !!! спасибо девчата , действительно от жары  :(  померяла температуру там  :o  выше 30°С , даром ,что в тени...

эх придётся отказатся от выращивания этих красавиц  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
kristina пишет:
эх придётся отказатся от выращивания этих красавиц
Ну в жару они, конечно, плохо цветут, но после похолодания исправятся! У меня в прошлом году и в ноябре цвели, да ещё как! Так что подождите, будет прохладнее, полюбуетесь на цветение. Или кондиционер ставьте на балкон. У подруги юго-восточное направление окон и балкона- на балконе на окнах весит лёгкий тюль(типа органзы), стоит кондёр, фуксии цветут как заведённые!Кустики очень компактные и пушистые. Так что не отчаивайтесь! Если Вы действительно любите фуксии- пробуйте, ищите свой подход  именно в своих условиях.По сильной жаре убирайте бутоны, всё равно полноценного цветения не будет.
Цитата
darca пишет:
А дочь спасала живность. Бедные морские свинки по прутьям клеток как белки вскарабкались на сам верх, и там уж висели, пока она всех в дом не затащила
Ну понятно, что живность в первую очередь спасать нужно!  Там уж не до цветов было... :(

Про заказы я на будущее узнать хочу. Пока читаю, записываю, учусь черенковать и думаю, как буду зимовать выросшие до 70см весенние черенки. В сентябре будет очередная "Ярмарка садоводов", может прикуплю чего.

darca,
Лена, скажите, я могу совсем (ну почти совсем)не поливать фуксии, зимующие в подвале?
Подвал в доме, не слишком холодный, т.е.фускам самое то.
Света практически нет, горит всегда лампочка в потолке и все.
Фуксы стоят на стеллажах. Обрезаю на треть, листву всю снимаю.

Не могу приноровиться..... много выпадает за зиму сортов....
Еще бывает так, что есть признаки жизни, на веточках пробивается зелено,
выношу из подвала, поливаю (и немного на мой взгляд), а фуксочка потом дохнет.....
Как отрегулировать полив? :cry:

И тоже самое с молодью.
В прошлом году оставила много стаканчиков с укор. черенками на стеллаже с подсветкой в доме.
Поливала. и видимо опять же поливала часто, хоть и по немногу..... все черенки к весне практически подохли! :bue:

Цитата
Ирина Логина пишет:
blume,  
Марин,смотришь на ваши шикарные ампели фукс и восхищаешься,просто нет слов.
Да у вас по-моему и сухая палка будет расти.Какая вы умничка!Пример для всех нас.
А в горшке у вас по одному черенку растет?
Ира, что вы! Какой пример??? Еще бы научится их зимовать.... :(

Стараюсь сажать по два черенка в горшок, но это если горшок как минимум 18 см.
А в 15 см у меня по одному черенку, но пушистых. Я часто прищипываю, когда формирую растение.

Тема зимовки фуксий волнует многих.Мои фуксии будут зимовать вторую зиму.Первая зима прошла без потерь.Укореняла в основном все черенки сама,в сентябре.Предубеждение к уже укорененным,т.к.продают укоренившиеся в воде черенки,часто с использованием стимуляторов,закапывают слегка в 100гр.стаканчики.Вроде и придраться не к чему-корни есть,а то что они потом дохнут,уже проблема владельца.Это мой опыт.Советую при покупке черенков внимательно рассмотреть корни.Считаю,что прежде чем продавать,надо дать время черенку прижиться в земле.Все осенние черенки этим летом процвели,т.ч.была возможность убедится в соответствии сортов.Весенние черенки слабее,процвели не все.Как раз на период активного роста повлияла жара,да и сами черенки с ослабленных после зимовки растений.Осенние черенки жару даже не заметили,т.к.имели уже развитую корневую систему.

Цитата
blume пишет:
Света практически нет, горит всегда лампочка в потолке и все.
Фуксы стоят на стеллажах. Обрезаю на треть, листву всю снимаю.

Не могу приноровиться..... много выпадает за зиму сортов....
Еще бывает так, что есть признаки жизни, на веточках пробивается зелено,
выношу из подвала, поливаю (и немного на мой взгляд), а фуксочка потом дохнет
Марин, мне в том году дали перевод статьи Дейва Кларка, там про прищипку в основном, но есть одно высказывание, цитирую-
...совет, который давали эксперты в то время, когда я только приобщался к выращиванию фуксий, заключался в том, чтобы с наступлением зимы коротко обрезать фуксии, сократить полив и положить горшки с фуксиями на бок, под лавку до начала весны. Это был рецепт катастрофы.Потери из-зи дегидротации(обезвоживание) были весьма велики....
Хоть ты и не кладешь их под лавку, но света в подвале нет, а зима у нас длинная, мне кажется, что пересыхание является основной причиной гибели фукий. Если бы они зимовали в светлом помещении, то просто вытягивались и были бы такие переростки
(мои именно так зимуют, весной обрезаю коротко и всё).Может у тебя всё-таки найдется такое место в доме, где будет и светло и прохладно, а иначе прще весной черенков купить.
А у подруги в квартире они плохо зимуют, так она укореняет черенки в сентябре и они в пакетах стоят у неё всю зиму,практически не растут, а весной трогаются в рост. Так они не отличаются от моих прошлогодних.

Подскажите, как заставить фуксию цвести?
Стоит на солнечном подоконнике, поливаю регулярно.
Она у меня две веточки гнала, я ее прищипнула. Теперь веточки боковые гонит, уже пушистая вся. Растет быстро, а цветочками меня радовать не хочет...
Неисправимая оптимистка ;)

-юляша-,
А гляньте

ВОТ ТУТ

Я правда еще не все пункты подробно описАла, но перечислила вроде все :)

blume,
Я обязательно напишу как зимуют у меня, но у меня они не в темноте, а на лоджии и в квартире. Сейчас совсем нет времени.
На даче и стеллажи с подсветкой и прохлада, а вот не зимуют, мрут бедные и не пойму почему :huh: . Вроде все условия создали, что бы фуксы туда-сюда не таскать. А им не нравится хоть ты тресни. А в квартире им нравится :o

Мои фуксочки
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.