dendy пишет: А летом-ну не могу я их в большие горшки поместить-некуда будет зимой заталкивать-маленький подвал и на подоконниках тоже тесно.Поэтому сплошные полумеры.
У меня они тоже переехали в маленькие! Некоторые сидят в 15 см диаметром подвесаз, а остальные в 17 и 18см. О больших отказалась, т.к. подвешивать нет возможности такие вёдра! Hollys Beauty сидит в 18см, там два черенка. Из-за цветов не видно листьев!
Да и в прошлом году фотки Snowburner выставляла, он один в 15см сидел.... а цветов!!! Может сторона дома как-то влияет??? Мне сравнивать не с чем. У меня все фуксии в одном месте, под навесом. В более солнечном - петунии и герани.
Цитата
dendy пишет: Так зимой он загнулся и повторить в этом году не удалось.
наверное вы мой вопрос не заметили повторюсь : отчего могут не раскрываться бутоны ? в одном балконном ящике растут пара бегоний и две разные фуксии одна цветёт нормально .а вторая набирает бутоны , но они никогда не лопаются так и висят шариками ...
kristina пишет: наверное вы мой вопрос не заметили две разные фуксии одна цветёт нормально .а вторая набирает бутоны , но они никогда не лопаются так и висят шариками ...
я не отвечу, потому как я незнаю, отчего так происходит.... у меня такого не было. Может ответи кто вам, кто знает, почему так бывает!
Вы не описали условий содержания, это затрудняет ответ. Если Ваш балкон на южной стороне, то ничего удивительного в том, что бело-розовые сорта могут не раскрывать бутонов или иметь грязный и неопрятный вид. Им солнце противопоказано. Если солнце не попадает, но стоит жара, то результат может быть тот же (например на застекленной лоджии, где нет ветерка и за стеклом фуксии просто не комфортно) Вторая Ваша фуксия может относится к сортам толерантным к жаре или солнцу, иметь красно-фиолетовую окраску. Такие сорта легче переносят и солнце и жару.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
спасибо за ответ ) обе они розовые ( нежно розовые ) подскажите как фото прикреплять
лоджия не застеклена сторона западная , но с южной стороны метра на два заглублена , прямое солнце на противоположном углу только часов с 3 появляется ,а до фуксий и вовсе уж вечером доползает ,т.к. они почти под потолком висят , да и бегония их притеняет. а может такое наоборот от недостатка света быть ?
РОСА, А я ответ еще на предыдущие письмо сочиняю уже три дня Опять роды принимаю - уже 4-й день лупятся, и никак не могут все вылупиться вот такие комочки.(Мы еще не все обсохли и еще плохо стоим на ножках)
Девочки, не кому дома поплакаться, так что бы поняли и прониклись моим горем . Поплачусь вам всем, вы то меня поймете!
На даче в воскресенье прошел град с перепелиное яйцо и сильный ветер. Начался в 16 часов, дочь одна была на даче. Ветром снесло навес, где проводят лето мои морские свиночки и карликовые кролички, и их затопило. А град пробил толстенный лутрасил, под которым стояли, и весели горшки с фуксиями. Дочь естественно ринулась спасать живность, было не до фуксий . В общем, размер катастрофы у фуксий ее впечатлил. Два дня от меня скрывала, хотела все привести в порядок, а уж потом сказать, но слишком много побитых растений. И катасторфу скрыть ей не удалось А я опять не успела запечатлеть всю красоту-у-у-у-у
Опрыскаете Вашу фуксу цирконом или эпином, передозировки не допускать, особенно у циркона. Из-за нехватки света, скорее вообще не зацвела бы, хотя и этот вариант нельзя откидывать. Может горшок мал, и там одни корни, вот она и выпивает воду быстрей, чем ее подружка. А может ей не нравится, что она стоит за бегонией, где совсем не проветривается. Попробуйте в самую жару, положить градусник на самый верх, где фуксия стоит. Я лично была в шоке, когда увидела, что выдал градусник. Хотя солнце у меня только до 11 часов и не по всей лоджии, а только в самом солнечном месте. На самой верхней полке, где нет солнца, температура иногда доходит до 60 градусов (у нас открывается только одна маленькая створка окна). Не обязательно солнце должно попадать, может просто жарко было (достаточно 30 градусов, что бы фуксии поплохело). И среди бело-розовых встречаются выносливые экземпляры .
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Забыла любимицу... На следующий день после фотографирования подул сильный ветер...и она упала, сломалась ветка, конечно, самая большая и обильноцветущая:(
По причине криворукости и отсутствия взаимности с растениями(я их люблю, а они меня нет), решила я фуксиями сильно не обзаводиться, хотя поражена ими в самое сердце. Купила 3 разных дворняжки в магазине, и случалось у меня с ними все, что только могло случиться. И главный вывод, хоть об этом все твердят, но на своих ошибках обучение наглядней, заключается в том, что фуксии очень плохо переносят жару. Вот сейчас стало прохладно, но после того перегрева и нашествия белокрылки, силов у них уже мало на что осталось... Итого, стало ясно, что мне нужны будут жаростойкие сорта. Перечитала тему, поправьте, если что. Получилось, что неприхотливые и более-менее устойчивые к жаре это Butterfly Lady Patricia Mountbatten Ballet girl Fey Ted Greenwood Bicentennial Granada Триффиллы
Gherkinator пишет: По причине криворукости и отсутствия взаимности с растениями(я их люблю, а они меня нет), решила я фуксиями сильно не обзаводиться, хотя поражена ими в самое сердце.