Сириус пишет: Я, наверное, неправильно написала, извиняюсь, про заказы. Везде нужна предоплата. С выставками собак понятно, приехали, предъявили чек и выставились. Теряют организаторы прошляпившие перевод. А здесь как? Например - я оплатила около 15-ти черенков фукс, глосей и стрепсов, а мне ничего не пришло, либо пришли сухие листья для укоренения. Заказанные в Питере семена идут две недели, свежеоторванные черенки помрут за это время.
Черенки обычно пересылают укорененные.Я заказывала по предоплате.Получала то,что заказывала.Если хочется,можно и рискнуть.
По заказам хочу сказать следующее: все прекрасно доходит, во- первых почта 1 класса, во вторых - черенки укорененные ну и в третих - сколько раз заказывала пересорта не было ни разу! Девочкам огромное спасибо, если бы не они мы бы не имели своих желанных фукс Ну и передоплату требуют не все, получала и наложкой, тут главное человека не подвести и выкупить все вовремя. Воть
dendy пишет: Черенки обычно пересылают укорененные.Я заказывала по предоплате.Получала то,что заказывала.Если хочется,можно и рискнуть.
dendy, я тоже оплачивала вперёд, но фуксии по почте не заказывала, передавали с шофёром.
Цитата
Сириус пишет: Пока остановилась на Квазар и Американ Прелюдия
Тем более, что человек хочет только два сорта. А заказы как минимум на 1000 рэ. Из-за двух сортов посылать нет смысла, расходов по пересылке будет больше, чем стоимость самих черенков. Может кто подскажет, есть ли в Е-бурге коллекционеры фуксий? Город-то очень большой! Сириус,может Вам в Flowers-клубе поискать? Я тоже поначалу заказывала за 300 км, а потом оказалось, что человек, увлекающийся фуксиями и имеющий около 60-ти сортов живет в соседнем квартале. И откликнулась она именно через форум.
Конечно, ели есть возможность, лучше поискать кого-нибудь рядышком У меня просто нет такой возможности в нашем забытым богом и людьми городе! А почтовые расходы будут в пределах 200 руб. И зачем ставить ограничение не менее 1000 руб? Мне это не понятно, ведь важнее качество, а не количество
Лариса Ельтищева пишет: У меня просто нет такой возможности в нашем забытым богом и людьми городе!
А где Вы живете?
Цитата
Лариса Ельтищева пишет: И зачем ставить ограничение не менее 1000 руб? Мне это не понятно, ведь важнее качество, а не количество
Это когда имеешь 10-30 сортов непонятно. А когда их около 300 тогда понятно. Если заказываете у коллекционера, то не меньше 1000 рэ. Желающих много, работы с цветами прорва, времени в обрез-один полив занимает уйму времени ( сама видела), поэтому ехать на вокзал из-за меньшей суммы нет смысла, обычно кооперируются вместе, если ,допустим, Вам на 1000 рэ не надо. Средняя цена на черенок от 100 руб, на новинки от 250, то есть получается максимум 10 черенков, ну или 4 новинки. Из-за 1-2-ух черенков никто на вокзал не поедет. Если только с оказией передать. Тогда и один можно.
здравствуйте . у меня вопрос : в этом году впервые на балконе сажала фуксию а точнее две разных ... так вот одна ( сортов не знаю ) росла и цвела более менее нормально , а вот вторая (махровая - лепестки розовые , юбочка белая ) набирала бутоны хорошо , но они не раскрывались почему то висят висят шарики и так и не раскрывшись отпадают ... почему это могло так быть ?
Вот если бы они еще и зимовали у меня без потерь! А то только и делаю, что по весне половину коллекции восстанавливаю!
Цитата
dendy пишет: Мне пока такая пышность не дается. а они у вас балконного или дворового содержания? Если на балконе, то да, им там жарковато, не очень они себя чувствуют. А во дворе они красотки!!!
У меня условия сходные с вашими.Летом -улица,зимой подвал.Поэтому тоже потери зимой.А летом-ну не могу я их в большие горшки поместить-некуда будет зимой заталкивать-маленький подвал и на подоконниках тоже тесно.Поэтому сплошные полумеры.