blume На нем написано, что да, и от белокрылки. И на главной в статье про белокрылку написато :Можно также применить инсектицидные препараты (Актеллик , Фуфанон, Интавир, Децис). и в статье про актеллик тоже. Да и по сравнению с актарой, сразу заметно было, что он оказался более эффективным. Мож какая устойчивая к актаре белокрылка.
Мне вот только кажется, что последние из могикан все же выжили. Так что я еще и Фуфанон могу попробовать. И еще какую-то фигню купила, на т..., что-то белорусское, не помню.
Умка, и вправду прелестный цветочек!!! Но мне кажется, что у Unusual есть большое сходство с Nancy Lou? Может не права, тогда извините,- поправьте?!.
Цитата
Gherkinator пишет: Мне вот только кажется, что последние из могикан все же выжили. Так что я еще и Фуфанон могу попробовать.
Gherkinator, я вчера именно фуфаном и обработала. Другое чего-то под руку не попалось. По сравнению с актеликом запах не такой вонючий. Про результат и сказать еще ничего не могу.На самой коробке написано: "Средство кишечно-фумигационного действия. Поражает вредителей даже на Необработанной части растения". Но то ж понятно реклама-двигатель торговли. Gherkinator из поста №1742, (думаю неплохо повторить этот пост) раз опять у всех одна проблема.
Цитата
Inna I. пишет: Цитата Таня! пишет: А я все ношусь со своей белокрылкой . Никак не могу ее победить. Актелик не помогает - я и прыскаю, и в горшки поливаю (скоро сама отравлюсь!)
Таня, белокрылка нынче пошла такая мутированная зверюга, что актеликом Вы её не победите никогда! Она актару в обычной дозе переносит легко, и даже, к огромному сожалению - конфидор. Нужно брать несколько хороших препаратов, на которых написано, что обрабатывать надо один раз, и это сто процентов смертельно (это будет означать, что два-три раза в передозе будет достаточно). Так вот, берём несколько таких препаратов, все передозировать (актару сильно, можно в 5 раз, содержащие имидаклопирид ненамного - в полтора раза), обрабатывать каждым не один раз, а два-три. Посколько Вы живёте в Москве, не составит труда купить препарат Август№2, Конфидор (хотя, в принципе это одно и то же вещество, что и Август, но тем не менее) и Актару.
Нужно опрыскать Августом№2 и полить Актарой под корень. Через 10 дней поливаете под корень Конфидором (имейте ввиду он будет неприятно пахнуть примерно неделю). Ещё через 10 дней опрыскиваете Августом снова, и ещё через 10 снова полить актарой. Растения переносят хорошо, в частности фуксии - никто не погорит, даже бутоны не сбрасывают. Но ранее, чем закончите курс, успокаиваться не стоит ни в коем случае. После одной обработки Августом бел-ка выводится и выживает. Актелик убивает только крылатую особь, нам же нужно изничтожить все поколения личинок, которые малочувствительны к ядам.
цитата: Белокрылки все очень похожи друг на друга, имеют сходную биологию и меры борьбы с ними сходные. Наиболе эффективно сочитание системных инсектицидов с препаратами акариновой группы (акарин, актофит, фитоверм). При обработках препараты желательно смешивать. Обработок должно быть не менее двух. [/QUOTE]
Девушки, кто-нибудь подскажет по посту 2980? Очень узнать опыт профи хочется
Реакции обязательно идут,вода ведь не бывает совершенно чистой.Лучше конечно разводить и сразу всё использовать.Кемиру оч удобно использовать так: половина кофейной (или от мороженого)ложечки на полторашку воды,сразу для полива.
Марина Есауленко пишет: А остатки то ентого раствора на следующий раз не пойдут?
Да бывает и у меня остается,иногда хлопьями светлыми выпадает осадок,потом взболтаю и поливаю.Каких-либо отрицательных моментов не замечала,а положительных -не знаю,т.к.кормежка регулярная
Не подскажете. как пмочь залитой фуксии? Они все сейчас на даче, цветут, часть кашпо под навесом, но оказалось, что при косом дожде вода туда заливается...ну я как увидела, что фуксия увяла, заглянула в кашпо, а там воды до половины...слила, подсушила, фуксию обрезала и опрыскала эпином. Чем ещё можно помочь? Конечно, во всех кашпо сделала отверстия, чтобы боьше такого не было...
Александра Чеботаева, согласна с Умкой! Резать! И как можно быстрее! Вот все пишут, что Медалист, беспроблемный сорт, а я с ним второй год не могу договориться. Прекрасно укореняется, растет, а потом- вянет, корни гниют. Хотя поливаю, как всех, по мере подсыхания. Ну вот откуда залив? Разозлил он меня, на этой неделе опять выкинул этот фокус. Решила с ним расстаться, не реанимировать. За все время увлечения фуксиями это второй сорт, который так меня мурыжит. Для себя решила, если после трех переукоренений сорт все равно не хочет жить- значит это не мой сорт!
Мне Актара помогла, дорогущая правда, 70р пакетик, с галограммой и подробной инструкцией на большом листе в нагрузку. Пол-дня поливала и обсыпала огород, думала скончаюсь в обнимку с ведрами.
Расцвела первая дворянинка у которой никогда не было зимовки и которая с весны беспощадно щипалась. На одной из новеньких, The Rival, купленный в мае и общипанный, показались маленькие вытянутые бутончики.
Александра Чеботаева пишет: Не подскажете. как пмочь залитой фуксии? Они все сейчас на даче, цветут, часть кашпо под навесом, но оказалось, что при косом дожде вода туда заливается...ну я как увидела, что фуксия увяла, заглянула в кашпо, а там воды до половины...слила, подсушила, фуксию обрезала и опрыскала эпином. Чем ещё можно помочь? Конечно, во всех кашпо сделала отверстия, чтобы боьше такого не было...
Александра Чеботаева, я обычно эти вялые черенки сначала замачиваю в воде с парой капель РИБАВа полным погружением на 6-8 часов, а потом в субстрат и в парничок. Осечек с укоренением пока не было! Умка, а я уж думала он(Медалист) только у меня выкаблучивается! А цветы- действительно классные!
Здравствуйте. С моей фуксией что-то странное, она у меня простая, малиновая. Сейчас как раз распустилось несколько цветочков и еще на подходе бутончики. Стоит на западном окне, спрятавшись за раму, т.е. по центру подоконника. Поливать стараюсь по мере просыхания верхнего слоя земли примерно на 1 см. А вчера я заметила на тычиночках одного цветка маленькие прозрачные капельки, липкие. На другом цветке эти капельки уже похоже подсохли и как бы беленькие частички-кристалики, все тычинки в них Может кто-нибудь сможет подсказать что это: фуксия "плачет" или вредители (тля и т.д.) Очень жду вашей помощи , понимаю что нужно фото.... но пока нет возможности...
chucha пишет: А вчера я заметила на тычиночках одного цветка маленькие прозрачные капельки, липкие. На другом цветке эти капельки уже похоже подсохли и как бы беленькие частички-кристалики
Это не вредитель,это нормальное поведение для фуксиевых цветов.