Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

gekata55  мучнистоя роса у меня на лобелии была, выглядит так как будто листики мелом по краям обсыпали, но жирными они небыли :huh:

Mimosa,

Какие еще признаки клеща?У меня в горшках для профилактики по две палочки этиссо двойного действия с диметоатом.
У этого в-ва широкий спектр действия.

Mimosa А что за клещ?  У меня таая живность тоже есть, но не клисифицирована

Василисса,

Листья чистые,смотрела с лупой.

gekata55  А где у вас эта растюшка стоит?

Василисса,

Стоит на балконе,вернее висит в кашпо,около балконной двери.

ну незнаю :oops: попрупуйте все таки хозяйственноу мыло. Там ведь щолочи...

Василисса,
Обязательно попробую.Сейчас срезала несколько черенков,вымыла их в пене фейри,прополоскала в миске с крепким раствором марганцовки и поставила укореняться в розовый р-р марганцовки.Основное растение пролила крепким раствором марганцовки и оставила в квартире.Посмотрим что будет.

gekata55 набираете в поисковике паутинный клещ, средства-фитоверм, актеллик-вонючий, согласна, зато оч. действенный, в основном заводится от сухого воздуха, липкое-один из признаков, хозмыло- не борьба, хотя как профилактика или если химии под рукой нет-на первое время можно, но это не лечение, а лечить надо  :4u:

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Ух, ты! Она у Вас ампелем растет?
Растет кустом, просто от тяжести вниз ветки опускаются.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0906/74/b42f79c16a83t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i004.radikal.ru/0906/c5/90bfd2d4783ct.jpg[/IMG]

Mimosa,

Фитоверм есть,Bona Forte есть,но еще не кончилось действие палочек с диметоатом.У меня их двойная доза на каждый горшок.Диметоат- действующее вещество в BI-58(может неправильно написала название),препарат системный.
У меня лупа с сильным увеличением,размером почти с блюдце,но не вижу клеща.А еще микроскоп есть.Поищу еще.
Изменено: gekata55 - 05.06.2009 18:44:36

МышЪ (СПб) в Москве,
пиши!  8) Жду. :buket:

Странно, никогда не видела липкие фуксии от клеща! :o
Неужели так бывает?
Как-то пару раз приобретала с клещем черы, но они снизу были обгрызаны клещем, но сухие. :thk:

blume,

Какой-то липкий ствол у молодых веточек.Ощущение какого-то налета.Может с маслом неправильное сравнение.

Цитата
blume пишет:
Странно, никогда не видела липкие фуксии от клеща!  
Неужели так бывает?
Марин, бывает.
gekata55 я просто Вашего препарата не знаю, мне кажется, что с микроскопом это круто  :D  лучше попрыскать на самом деле от клеща, во всяком случае хуже не будет точно, а еще лучше с нами потом поделиться помогло ли и правы ли мы былы или нет, потому как важен опыт любого человека и нам поучиться не помешает  :buket:

Mimosa
так я же говорю: переодически появляется :huh:   но я от греха подальше эту "кветку" в дом вообще не заношу.Она у меня на теплой терассе мансандры зимует и ниче,как новенькая, даже колоссится :bis:

А если это клещ :obm: так я ее лутше вообще выброшу (не жалко)

Если не жалко, можно и выкинуть, а можно развести лекарство и головой вниз туда черенок и усе :4u:

Mimosa
посмотрели личку?

Mimosa,
У меня не черенок ,а большое растение.Теоретически я знаю и вредителей и препараты,а практики- только трипсы и грибные комарики.Из всего что знаю, могу предположить мучнистую росу.Налет на самом стебле,стебель не блестящий,а какой-то тусклый.На ощупь скользкий.

gekata55  Вчера лазила в энцеклопедие  смотрела данные по ваше проблеме, так вот: липкий налет свидетельсвует о заражении либо тлей(Aphididas),либо щитовкой(Coccidas). Если интересую средства борьбы с ними-дайте знать, я напишу.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.