Моя Alison Patricia выпустила бутончики! Ура-ура! Скоро увижу в живую как эта красавица цветёт!!!!! А вот покоцанная Golden Marinka что то у меня не важно выглядит
И моя Alison Patricia выпустила бутончики Покупала в Москве крохотулечкой укорененной,даже было страшно дыхнуть,чтобы не сдуло,но крохотулечка росла под лампами и была пушистая,хоть и пару см,она и сейчас см 15,пушистая и уже с бутончиками,когда более мощные и взрослые черенки еще даже не собираются,а эта лапуля первая! Одно радует в почти беспросветном питерском дожде,зато фуксии все жирнее и зеленее
jakonda-tver,МышЪ (СПб) в Москве, Alison Patricia ооочень благодарная фуксия! Я оставила себе всего несклько сортов фуксий, но она среди них выделяется повышенной цветучестью Цветет почти без перерывов с осени (зимой, правда, под лампами, так как зимовки организовать не могла). Даже после обрезки не пришлось ее ждать долго, на маленьких вновь отрастающих веточках сразу появились бутоны. Она, конечно, не такая эффектная дама, но за ее легкий нрав я ее очень люблю!
Здравствуйте, принимайте в ряды любителей фуксий! Оля думаю это сорт "Gillian Althea Weeks, 1991, GB Кустовая и полуампельная форма. Бутоны крупные. Цветки махровые, очень крупные. Чашелистики насыщенно-розовые. Юбочка светло-синяя с розовыми мазками. Темно-зеленые листья. Яркий и очень красивый сорт! " По крайней мере свой точно такой же я так называю по картинке очень похож.Причем первые цветы очень крупные до 7 см в диаметре.Потом чуть меньше. Когда научусь прикреплять фото покажу свою. И вопросик начинающего любителя нужно ли для профилактики обрабатывать фуксии актарой и с каой периодичностью?
Красивая фуксия.Сорт определить не могу,опыта нет,а мои еще в бутонах.Землю можно размочить.Вывалите земляной ком на ладошку и осторожно струей воды вымывайте землю.Вода должна быть комнатной температуры.Укорененные черенки фуксии спокойно выдерживают эту пересадку.Цветущая фуксия капризнее,но лучше обработать сразу,возможно часть бутонов сбросит.
А вот вымывать землю сейчас не стоит, просто перевалите в бОльшей горшек с добавлем свежего субстрата (предварительно, пролейте хорошо). По осени или раней весной сократите побеги и соответсвенно корневую систему. Срок цветения фуксий у нас и так маленикй, зачем его сокращать такой пересадкой, тем более растение просто великолепно Я свои фуксы переваливаю за лето до 4 раз (не все конечно). Deep Purple мощный сорт, так что может еще придется перевалить 1-2 раза. Не стремитесь сразу переваливать в слишком большой горшок, цветение уменьшится. Достаточно на 2-4 см в диаметре, в зависимости от самого растения.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca, а какой максимальный объем горшка получается у вас для этого сорта после последней перевалки? И что значит по осени сократить побеги и корневую систему?- перевалить с обрезкой корней в более маленький горшок и обрезать побеги?
Нелл Все зависит от самого растения. Если начинать с пластикового 100 граммового стаканчика, то дохожу иногда до литрового горшка, но стараюсь брать горшок меньше, или делать больше дренаж. В меньшей емкости лучше цветет, но быстрей пересыхает земляной ком. Вот этот переехал к концу лета в в пивной стакан 500гр [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0906/fe/9466fe27f834t.jpg[/IMG]
Я обрезаю фуксии в основном осенью, но это не для всех приемлемо. Так как надо устраивать холодную зимовку. Поэтому пишу обрезать или весной, или осенью. Укорачиваю побеги фуксий на одну треть, но это тоже только общие рекомендации. Смотрю на само растение, и что хочу получить (поэтому могу обрезать еще сильней, а могу совсем мало). От того как обрезала побеги, так же обрезаю и ком земли с корнями (обрезала побеги на треть, на треть обрезаю и ком), ножом по бокам и снизу. На фотке и есть баланс побегов и корней. Был бы стакан больше, вряд ли зацвел бы таким маленьким черенком. Зацвел бы, когда оплел корнями всю занимаемую емкость. Обрезав корневую систему, слегка причесываю вилкой ком земли, расправляя корни. И сажаю в тот же горшок, или в меньшей. Образовавшееся пространство засыпаю чистым торфом, без добавления удобрений и микроэлементов - это для осени. Весной полноценный грунт.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Тот же покупной грунт уже можно считать полноценным, хотя и его надо доводить до «ума», т.е. добавлять перлит, вермикулит, глину и т.д. А лучший тот, что делаете сами , приноравливаясь к Вашим условиям содержания и соответственно времени года.
Я же перед этим писала, что по ОСЕНИ ПЕРЕСАЖИВАЮ В ЧИСТЫЙ ТОРФ, поэтому и сделала акцент, что весной нужен не торф, а грунт. Если покупной то берите для гераней, не знаю есть ли сейчас GreenWorld для герани и балконных цветов я раньше его брала. Может сейчас есть что-то лучшее, я не знаю, давно не покупала грунты. Делаю сама, поэтому в этом вопросе отстала от жизни и посоветовать мало что могу .
Всем добрый вечер. Черенки адаптировались и бурно тронулись в рост, даже трехлистный черенок выгнал по три ростка на каждом узле. Всех обработала, каждый день проверяю, пока из вредителей только бешеные крокодилы, опять сожрали бутоны на бальзаминах. Может я не правильная? но у меня практически ничего и ни чем не повреждается, и срезка магазинная и садовая всегда в наличии. У нас даже комаров нет, долететь не могут . Азалия опять вся в бутонах, хотя процвела в феврале, пойду искать чего я с ней намудрила.