Спасибо за советы. Это мои первые сортовые фуксии, теперь собираю инфу по уходу, старенькой фуксии уже больше 10-ти лет, как она выжила без зимовок, формировки и с редкой пересадкой , еще и цвести умудряется. Макушки я уже прищипнула. Цветение не главная цель, просто хочется посмотреть, что купила, но, раз можно формировать со следующего года, то оставлю их в покое. На двух черенках нашла личинок белокрылки, промыла (дааа , у меня есть все растения, которые она любит, кроме лантаны). У меня из одомашненных только клещи, для них растет мина, на которую они переползают, подуры, пара комариков раз в месяц, это зимой в горшках со старой землей, или свежекупленных цветах. Думаю, справимся и с этим. Грунт с корней стряхивать бесполезно, его практически нет. Они росли в таких же стаканчиках где на дно положили кусочек сфагнума, сверху на два пальца земли, все это занимало меньше половины стаканчика. Я, пока, насыпала по пол-стаканчика живой земли с песком и перевалила черенки как есть.
Что делать с подкормками? Сейчас можно кормить? Подходит только кемира люкс в половинной дозе?
Если у меня получится вырастить эти черенки, то в следующем году еще накуплю.
Сириус, Поздравляю с белокрылкой.Я три раза покупала объеденные,а на нижней стороне листьев сидели эти красавицы.Когда покупаешь упакованное растение,то рассмотреть его можно только дома.Тем кто продает такую гадость-позор.А так-как уже купили,надо спасать.Для меня панацея от всех напастей-АКТАРА,но раз не сразу заметили,то проливать надо все растения в доме.Лучше сейчас подстраховаться.Песок в землю я перестала добавлять,заменила его на вермикулит.И земля не слеживается и влагу держит.А большие горшки лучше защищают растение от перегрева и дают свободу корневой системе.А мы все знаем-крепкие корни-здоровое растение.Чтобы не залить растение надо хороший дренаж,хорошую землю и хороший уход.
Сириус, А сколько расстройства,когда эти 250 горшков и стаканчиков заполнятся белокрылкой!!!! У меня несколько купленных черенков были объедены,впечатление неизгладимое!!! Я травила актарой трипса-проливала все растения в доме,тщательно,до полного смачивания земляного кома.Три раза.Около 200 горшков.Это было до того как занялась фуксиями.Разводила пакетик актары на 2литра.Такую концентрацию вычитала в интернете.Конечно и дорого,и трудоемко,но того стоило.Избавилась.Вы сами решаете,что нужно Вашим растениям.Нельзя следовать всем советам.
Сириус, Простите мою наивность,но когда у человека такое кол-во растений значит основные навыки по уходу у него есть.А когда появляется новое растение,то скорее всего нужно время чтобы к нему привыкнуть.
gekata55, Пролить не проблема, проблема найти Актару. Придется съездить в "Урожай" и выстоять полуторачасовую очередь, там наверняка есть. Сижу, думаю, а что с кактусами-то делать? Нерине, бокарнея и цикас боюсь меня тоже не поймут. Ладно, будем по принципу: в этой жизни надо попробовать всё! И белокрылку (ни разу вживую не видела, только читала). Залезла в коробку с удобрениями и нашла Актеллик, но видимо не подойдет. В квартире ребенок,несколько аквариумов, собаки и щенки, а цветы даже на микроволновке стоят. Как быстро она может размножиться? Фуксы стоят месяц, на балконе, летающих ни разу не видела, хотя по нескольку раз в день шевелю заросли.
Навыков особых нет, многие растения покупались этой зимой и часто спонтанно. Только с розами договорилась о перемирии (начали расти и цвести), новое испытание
Еще, у меня рассада для отправки в деревню стоит, ее наверное сейчас нельзя вывозить, до конца курса?
Сириус, Актара хороша тем что без запаха.Препарат системный.Можно пролить,можно опрыскать.Вот выход по поводу капризуль.Но если уже прошел месяц,то наверно я навожу панику.У моих черенков все листья были в сухих пятнах,а под листьями были яйца,бабочки и экскрименты.При этом сами черенки размером 10см.И стоило все это удовольствие 150рублей.Этот коллекционер тоже участвует в выставках!Но нет худа без добра.Такой вид растения сразу обратил на себя внимание и был обработан.Мне повезло!!.Надейтесь на лучшее.А актарой лучше запастись.
Девушки, я почему новые растения на карантин не ставите? Сразу обработка и на карантин на пару недель, с повторной обработкой через неделю. И коллекционер тут ни причем. Если разводите фуксии, но надо иметь ввиду, что белокрылка к ним впридачу. И принимать меры сразу, как покупаете новые. Потому что нет никакой гарантии, что если Вы не увидели на новокупленной летающую особь, то на растюхе нет яиц Увы - это проза фуксиевой жизни. Я уже давно смирилась с тем, что могу купить что угодно впридачу, но стремление покупать новое от этого не уменьшается. И кстати, тот у кого Вы покупаете, часто сам не знает от проблеме. Как ни странно, многие люди понятия не имеют о конкретных вредителях и о всяких там Актарах. Знали бы вы чем тут у нас некоторые коллекционеры с трипсами борятся, очень бы удивились... Поэтому не стоит никого обвинять, а лучше сообщить коллекционеру о проблеме и самому принимать меры сразу. Карантин и еще раз карантин! (другими словами - изоляция от основной коллекции на пару недель). От летающих особей можно избавиться сразу с помощью диклофоса (прыскать в мусорный пакет и туда ставить растюхи на часок), или хотя бы фитоверма (пакет на голову на пару часов).
Солярис, Вы невнимательно все прочитали!!Если черенки все объедены,в сухих пятнах,а на нижней стороне листа сидят живые особи,которых элементарно можно стряхнуть и размер черенка 10-15см,2 пары листиков,то трудно поверить,что продавец не лукавит.Передача происходит в метро,т.к. на улице холодно,растения упакованы и вскрывать упаковку,когда надо ехать через весь город-лучше сразу выкинуть!Почему это белокрылка является приложением к фуксиям?Кто-то пошутил,а кто-то этой шуткой прикрывается.Продавая зараженные растения-гоняют белокрылку,вместо того чтобы остановить заразу.И все эти продавцы знают про заразу которую разносят.Я три раза попалась,но ведь были и нормальные,у которых чистенькие растения.
Солидарна с Солярис! Бесполезно выяснять когда что заразилось. Новые черенки, цветы и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы промыть, поставить отдельно, если есть что-то подозрительное-то протравить.Обрабатывать по 100-200 растений из-за доверия к продавцу бывает утомительно;) Cрезанные цветы тоже могут содержать заразу, которая перелетит с удовольствием на цветочки.
Всем привет! Примите в свою компанию? Из меня фуксист начинающий, но от цветиков этих просто блдею Очень понравился этот форум и темка эта про фуксочки! Тут так много хороших советов!!! Но осилила пока только до середины Смотрю всегда на Ваши фуксочки-цветочки и прямо за сердце хватаюсь! Такая красотища! А мои растут пока малышки, каждый день хожу бутончики ищу, жду когда они меня порадуют
Помогите определить сорт :!: , фото которого разместила пирожочек на 136стр., пост#2708.
Пирожочек, я так поняла, сорт не знает...у меня точно такая же фуксия. Перерыла все каталоги - не могу найти! Я зову её "дворняжка", а она такая умница, такой большой красивенный древовидный куст вырос! :wub: - а как зовут не знаю...
Помогите определить! :oops:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Девушки! Определять сорт по фото, трудное занятие. Среди фуксий очень много похожих сортов. У меня тоже есть несколько фуксочек сортов которых я не знаю: или пересорт, или черенки были изначально от промышленных растений, так называемых, "дворняжек". Но я их все равно люблю не меньше сортовых и избавляться от них не собираюсь, просто никогда не выставляю их на продажу. Удачи всем в выращивании красивых цветочков!
Людмила Хартикова, согласна с Вами по всем пунктам...
Но речь не идёт о том, чтобы избавиться, раз она безродная! Ни в коем случае! Наоборот: может, если бы она мне не так нравилась, я бы меньше интересовалась её "именем"...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary пишет: Помогите определить сорт , фото которого разместила пирожочек на 136стр., пост#2708.
У меня тоже этот сорт есть, причем мне его прислали как Gay Parsol!!! Фукса очень напоминает сорт Paula Jane, но конечно, это не факт. Цветет очень обильно, бутоны симпатичные такие у неё, кругленькие. А сколько похожих сортов! По фото трудно определить, надо и бутоны и листья смотреть. Я, например, Comet по листьям узнаю, они картофельные какие-то. Так что, назовите Вашу фуксочку как-нибудь, как нравится!