Здравствуйте девушки! я уже четвертый вечер, не отрываясь от монитора, читаю все посты о фуксиях. Про Ваши зимние мечты, весенние радости и прошлогодние летние горести.. Переживала вместе с вами. Ну и "назрело" у меня, захотела свои наблюдения и наработки предложить Вам, вдруг кому пригодится? Сразу напишу, что именно фуксиями я "приболела" весной 2010г. Сейчас я владею тремя сортами (

), но по-настоящему сортовой - пока один. Вот с его укоренением я и помучилась (начинал подгнивать в водичке). Счас уже к делу перехожу! Я хочу про фитоспорин написать. Почему-то он забыт у Вас. Незаслуженно. Я его использую постоянно. При укоренении черенков - обязательно капаю до черного цвета воды. Черенки стоят в этом растворе до самой высадки в грунт. При каких-то подозрениях на болезни корней - сразу проливаю землю тем-же раствором фитоспорина. В инструкции указано, что можно и опрыскивать растения от мучнистой росы. Вообще, это противогрибковый препарат, но проверить его именно на "противогрибковость" пока не было необходимости,ттт. Для профилактики периодически просто поливаю этим раствором все цветы.
Я тут прикинула, что у фуксии слабые места - это перелив и выход из зимнего периода покоя... В качестве профилактики и в лечении раствор фитоспорина должен помочь.
P.S. А от угля я отказалась.
Ой, сколько я написала

. Не ожидала такого от себя.