Laiza пишет: Девочки, подскажите, у кого такое было на листиках? Что это? Распространяется довольно быстро от листа к листу. На ржавчину не похоже, там пятна более округлые, как лишаи и желтые какие- то. Побрызгала на всякий случай Фитоспорином, но что- то никаких изменений. Может, что помощнее посоветуете? Полив сократила (белые разводы на листьях- это мой раствор).
А разве это болезнь?Мне кажется ,похоже на антоциановую окраску листьев-на перчиках такое бывает.Я бы подумала,что это сортовой признак
dendy, не-не-не, это точно не сортовой признак. Появилось недавно на Strawberry Sundae, сначала на одном листике (я его оторвала), потом на других, потом перекинулось на Маргариту, которая стояла рядом. У двух других Маргарит, что стоят в отдалении ничего такого нет. Я думаю, что еще немного и это приведет к гибели растения, т.к. листья истончаются. Прысну завтра Актелликом все-таки, может разновидность клеща какого- нить, невидимого.
oxana231181, Первые две недели я бы ничего не делала-пусть приживается.она у вас сформирована штамбом,поэтому самое простое продолжать формирования штамба.Сверху и чуть пониже у нее отходят две веточки,вот из надо прищипнуть
dendy пишет: Сверху и чуть пониже у нее отходят две веточки,вот из надо прищипнуть
уже сейчас можно прищипнуть? я ещё одну фуксию прикупила, она уже цветёт, чем её удобрять? как часто? тему я читала, но в основном состав пишут, а вот название точное бы
dendy пишет: Сверху и чуть пониже у нее отходят две веточки,вот из надо прищипнуть уже сейчас можно прищипнуть? я ещё одну фуксию прикупила, она уже цветёт, чем её удобрять? как часто? тему я читала, но в основном состав пишут, а вот название точное бы
Сейчас,самую верхушку с последними листиками.Если из ствола пойдут побеги,их тоже убирайте. Подкормить можно ,например Унифлором в маленьких зелеленых бутылочках:Унифлор Бутон,Унифлор Цветок.
Подскажите пожалуйста, эпином после актелика можно обрабатывать и как скоро? И если я собираюсь пересадить фуксии, опрыскивать эпином до или после пересадки ?
Laiza, Возвращаясь к вашим листикам, а вам не кажется, что это клещик? Я помнится как-то долго скакала вокруг своих фуксий и все думала, чем же это они болеют, пока не довела до паутинки. Вы бы обработали на всякий случай...
Gherkinator, да вот тоже такая мысль пришла- может разновидность клеща какого- нить? Обработала от клеща только сегодня, а сначала брызгала Фитоспорином. После Фитоспорина лучше не стало, посмотрю, что будет после Актеллика. Ну и полив сократила и опрыскивать по вечерам перестала.
На счет опрыскиваний, смотрите, конечно, как лучше. Но клещик, как правило, заводится при сухом воздухе. Да и жара такая стоит. Я бы от опрыскиваний не стала отказываться. И не забудьте провести еще пару повторных обработок через 7-10 дней. А то эти сволочи повылупляются заново.
У меня на 3-х кустах был сильный падёж листьев... желтеют и падают, в большом количестве. Вроде, всё, как обычно, поверхность изнанки гладкая, чистая. Обработала от всего, от чего только можно обработать! и подкормки и анти стрессовые препараты и от всех вредителей - ничего не помогает А корневую, конечно, посмотрела в первую очередь... сильного оплетения поверхности кома не было - я решила, что на голодание это не похоже. И вот, когда всё было испробовано, я решила их пересадить... думаю - хуже уже некуда! Пересадила и всё прекратилось уже вторую неделю ни одного жёлтого листа, на месте выпавших активно нарастают новые веточки, быстро растут бутоны! Так и не поняла - что это было, к сожалению... то ли действительно было уже пора пересадить, то ли это реакция на переезд на дачу, то ли... Если пора было пересадить...почему непривычно мало корней?! Если стресс - почему не работало всё, что в таких ситуациях работает? Никогда с таким не сталкивалась раньше...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Gherkinator пишет: На счет опрыскиваний, смотрите, конечно, как лучше. Но клещик, как правило, заводится при сухом воздухе. Да и жара такая стоит. Я бы от опрыскиваний не стала отказываться. И не забудьте провести еще пару повторных обработок через 7-10 дней. А то эти сволочи повылупляются заново.
по жаре - они вылупляются гораздо быстрее, дней 5, не больше. Так что обработку надо делать через 4-5 дней. Еще учитывайте, что фитоверм (актофит) работает от +18 и выше, так что если вечерами прохладно - то может не сработать. Санмайт должен хорошо клещей бить, но - один раз в полгода-год, к нему быстрая у них привыкаемость. И надо полностью облить-окунуть-опрыскать.
Ну клещей у меня всегда хорошо лупил Актеллик. Вонючий, гад, но пока действовал безотказно. Странно, что листья не опадают, обычно если клещ, то падеж обязателен. А тут нет.
kary, вот уж действительно интересный случай. А может им земля не нравилась?
У меня однажды было так: остановилась в росте фуксия, вытащила, посмотрела- корни, как и в вашем случае, не совсем оплели ком, так себе, средненько. И места полно куда им расти. Все- таки пересадила в горшок побольше- начала дальше расти. Не поймешь их. И вообще, у меня фуксии требуют больших горшков, хоть тресни. Никак не хотят в средних горшках цвести. Обжжоры.
Laiza, земля была в разных горшках(в которых желтели листья) разная... загадка. А размеры горшка для цветения... тоже не правило. Каждый сорт ведёт себя по разному. У меня, по крайней мере, такое сложилось впечатление. Я люблю додержать до бутонов в небольших(д.10-13) горшках, когда бутоны подрастают - пересаживаю. Но это только в том случае, если это черенок и он один в горшке... Если корзине 2-4 года и растений там 3-4 - такое издевательство, конечно, не прокатывает Так вот, некоторые сорта абсолютно спокойно сидят в маленьких, обплетают ком, растят бутоны... А некоторые начинают капризничать или обплетают слишком сильно ком к тому моменту, когда бутонов ещё и не видно... и приходится пересаживать.
Александра Чеботаева, возможно, Вы правы... и это стресс. Но почему не помогают препараты, которые обычно использую в такой ситуации??
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary, У меня получилась похожая ситуация.Перевалила в большие горшки,трем фуксам не понравилось-стоят поникшие.Пришлось их обратно,в прежние объемы вернуть.Но прежняя форма пока еще не восстановилась.Да и жара у нас сейчас,трудно им
oxana231181 пишет: цветы, загляденье, такая красота
Цитата
dendy пишет: Подкормить можно ,например Унифлором в маленьких зелеленых бутылочках:Унифлор Бутон,Унифлор Цветок. а мне продали в пакетике унифлору, сказали в бутылочках не продают