Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70901
Hosts 6198
Visitors 27227
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

а как насчет варианта пережить жару без цветов, а цвести уже с августа?
то есть формировать до июля, а потом пусть цветут - как раз похолодает.
применимо, конечно, не ко всем регионам, но у меня в прошлом году фуксы до декабря на балконе жили,
так что им должно хватить времени на цветение. что скажете?
Бровары

Цитата
legislara пишет:
И еще: я попыталась в Ростове-на-Дону найти дэзавид, уж очень хвалила его Kary, но все продавцы цветочных удобрений и химикатов только глаза округляют. Kary, может быть, Вы подскажете, где именно Вы покупаете его?
Попробуйте найти интернет магазин цветочной химии - многие из них отправляют почтой. Знаю один такой,
но как бы модератор по рукам не хлопнул за "рекламу"  ;)  поищите сами, такие инт. магазины есть.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
kary пишет:
Знаю один такой, но как бы модератор по рукам не хлопнул за "рекламу" smile;) поищите сами, такие инт. магазины есть.
Это можно кинуть в личку.

Цитата
Annichka пишет:
у меня в прошлом году фуксы до декабря на балконе жили, так что им должно хватить времени на цветение. что скажете?
В жарких краях, я думаю, это хороший вариант

Цитата
ГриНата пишет:
уже столкнулась с жарой за 40-забыли открыть утром форточки-двери, пришла, а там +47, я чуть не заплакала с досады, думала все, капец.
Ужас! Хорошо, что всё обошлось.
Я прошлым летом натягивала в теплицах под потолком укрывной материал, белый, благодаря этому температура в теплице очень благоприятная, даже не жарко, иногда прохладнее чем на улице было, правда у меня фуксий в теплицах не было, но жара стояла такая, что даже огурцы и перцы дохли и только благодаря этому методу я спасала от жары овощи.

А кто- нибудь пробовал в жару горшки фольгой оборачивать, а? Помогает? Че-та, щупаю горшки- подозрительно теплые...
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Спасибо, ГриНата и Каry! Если есть теплица - можно по совету Олеси действительно сделать укрытие от солнца. А на лоджии как? Сплит включать?
Девочки, кто-нибудь пользовался Энергеном (написано: "Природный стимулятор роста для опрыскивания и полива растений!, в капсулах) и Гумином или Гумистаром? Я сегодня купила, посоветовали цветочники, а то мои фуксии  не очень хорошо разрастаются, а цвести и не думают. Вот хочу у вас спросить, прежде чем разводить и поливать. Энерген 1 капсула на 1литр воды. Гуми-20 - вообще нет инструкции, написано: "1 капля на 100г. воды". А как эту каплю "поймать", если горлышко у бутылки широкое? Пипеткой капать, что ли? И как лучше - поливать или все-таки опрыскивать?

Цитата
Oлеся пишет:
Я прошлым летом натягивала в теплицах под потолком укрывной материал, белый
Это с целью затенения?
legislara, если фуксии весной плохо растут и не думают цвести(при условии, что Вы щипали их давно - февраль-март),
я бы искала не чем полить-побрызгать, а - в чём причина..  ;)
Может, земля у них неправильная, может сухо, жарко, неправильный полив, прочие стрессы и тп. - причин может быть много. А если им плохо,
вряд ли одни удобрения помогут фуксам распушиться и набрать бутоны.  
Нужно разбираться.   :buket:

Цитата
kary пишет:
А если им плохо,
вряд ли одни удобрения помогут фуксам распушиться и набрать бутоны.
Нужно разбираться.

Каry, я уже и сама поняла, что что-то не так. Думаю, я их недоливала: поскольку боялась залить, поливала чуть-чуть. Видимо, до корней земляной ком не промачивался. Сейчас  долила воды прилично, но в поддон ничего не вышло, значит, воды достаточно, т.е. не слишком много. Земля, вроде, нормальная: покупная и обычным черноземом, жары сильной нет, к свету переставила поближе. Прищипывала в конце апреля - начале мая.
Я только учусь на опыте форумчан правильно выращивать цветы, поэтому ошибки неизбежны.
А Вы использовали энерген раньше?
Каry, если Вам не трудно, сбросьте мне в личку данные  об интернет магазине.

legislara, отправила Вам письмо... личкой не пользуюсь.
...
А энерген не использую. Я вообще мало что из подкормок уважаю, только органические.
Минералка - это неестественная форма, в природе её нет.
Так зачем же изобретать велосипед? Природа уже всё придумула - одни растюшки умирают, гниют... другие за счёт этого выживают :))

Спасибо, Kary! Я все же хочу прямо сейчас попробовать этот энерген, сначала на гераньках.
У меня фуксии стоят на подоконнике на лоджии. На окнах -сетки, за сеткой, на решетке балконной (мы на первом этаже) - еще куча горшков с цветами. Чтобы их полить мне приходится снимать сетки и, соответственно, все цветы (и фуксии в том числе) с подоконника. Как Вы думаета, это не вредно для фукс? ведь они не любят, когда их даже поворачивают. Хотя мои еще не цветут, но надеюсь, что зацветут же! Катастрофически не хватает места, вот и получается, что некуда их поставить. На воздух пока не хчу - боюсь белокрылки. За письмо спасибо, еще, правда, не смотрела.

Цитата
kary пишет:
Это с целью затенения?
kary, нет, теплицы из ПК, не могу сказать, что там солнце шпарит как в стеклянной, но жарко и душно, укрывной натягивали с целью понижения температуры, хорошо помогает. Но в теплицах выращиваем только овощи, фуксии все на улице.

Цитата
legislara пишет:
Как Вы думаета, это не вредно для фукс? ведь они не любят, когда их даже поворачивают.
ну где вы этого всего начитались? 8)
Свои верчу столько, сколько надо, ничего не отваливается и даже цветут! ;)

Цитата
kary пишет:
А энерген не использую. Я вообще мало что из подкормок уважаю, только органические.
Минералка - это неестественная форма, в природе её нет.
Так зачем же изобретать велосипед? Природа уже всё придумула - одни растюшки умирают, гниют... другие за счёт этого выживают
:xlb:
я вообще редко свои удобряю. Ооочень редко. :oops:

Цитата
blume пишет:
ну где вы этого всего начитались?  
Свои верчу столько, сколько надо, ничего не отваливается и даже цветут!  
Blume, я это знаю из собственного опыта: у меня когда-то была всего одна фуксия, и когда я ее убрала цветущую во время ремонта на другое место, она сбросила все листья и цветы и погибла. Поэтому я всегда с удивлением и завистью читаю, как у других ничего этого не происходит.  :huh:

Цитата
legislara пишет:
у меня когда-то была всего одна фуксия, и когда я ее убрала цветущую во время ремонта на другое место, она сбросила все листья и цветы и погибла
думаю, причина была в другом, а не в том, что вы ее переставили! ;)
В чем именно сказать не берусь, ибо вариантов множество.

legislara,
И я кручу, и верчу, и переставляю с места на место, и ношу из одной комнаты в другую и ничего с фуксами не случается.
За границей, где фуксии готовят к выставке, их в обязательном порядке вертят для равномерного роста и заполнения куста, потом везут черт знает на какие расстояния, затем переваливают в выставочные горшки, потом выставляют в непривычных условиях, и стоят они там не один день. Затем опять переваливают в транспортировочные горшки и везут домой. И ничего, фуксии не гибнут, цветы с листьями не сбрасывают, а из года в год с одним и тем же растением переходят из одного выставочного класса в другой.
Что действительно фукса не любит, так это сквозняк особенно в зимний период (когда температура резко колеблется от открытой форточки или из-за щелей в окне), не путать с проветриванием!
А вот если Вы во время ремонта красили что-то или было много пыли, то запросто растение могло и погибнуть.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

darca, я вам написала в личку, загляните.  :)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Знатоки, подскажите пожалуйста!
Полчила из заказа фуксочки, почти все живы, но естественно там о цветении и речи не идет. Хочется побыстрее наростить зеленую массу. Листики лезут мелкие. Есть мысля вынети их погулять, но сейчас жарко и погулять это только на восточном незастекленном балконе. Как думаете, притенить надо? Полить пообильнее? Или всетаки выгуливать их во второй половине дня и ночью, а с утреца ставить в комнату? (сейчас сижу дома и есть возможность с ними попрагать)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Или всетаки выгуливать их во второй половине дня и ночью, а с утреца ставить в комнату? (сейчас сижу дома и есть возможность с ними попрагать)
Я думаю, что пока выгуливать их с вечера и на ночь, а то вдруг на солнышке им плохо станет

ГриНата,
Спасибо! Так и поступлю  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.