ГриНата пишет: Марин, а сколько ты заказывала? У меня из 16 не пришло три.
всего пять шт.
Цитата
kary пишет: Марина, думаю, многие здесь смогут помочь такой не сложной беде - без фуксий, при желании их иметь, остаться сложно
не, ну я конечно прикупила по весне с 10 сортов, самых любимых. Вот холю и лелею! Но больше пока не хочу покупать. Буду учиться зимовать без потерь. Если получится, тогда да. А так ежегодно покупать по новой как-то надоело.
blume пишет: не, ну я конечно прикупила по весне с 10 сортов, самых любимых
Марин, если не секрет, какие - любимые? Я так просто решила сократить количество сортов( т. к. в условиях квартиры количество обратно пропорционально качеству: тесно всем), уже парочку ликвидировала решительно. Правда, вопрос о сортах в другой темке...
Два вопроса образовалось: 1. Купила черенок,был хиловат,но теперь бодро и жирно растет, однако в основании все равно тоненький. Чего-нибудь сделать можно? А нужно?
2.Сидела бодрая растень и было как будто две толстых ветки от одного корня. Честно говоря, не знаю, может вроде двух макушек в самом начале при укоренении образовалось. И вот одна решила сдохнуть. Выглядит как залив - полрастени понурилось и скукожилось. Так бывает, что от одного корня одной ветке хорошо, а другой совсем плохо? Или это не залив? Механических повреждений не нашла, как ни искала. Понурую обрезала, поставила в воду - укореняются одревесневшие или нет?
Gherkinator пишет: теперь бодро и жирно растет, однако в основании все равно тоненький.
Макушку бодрую- жирную снести и укоренить- будет толковое растение. А низ пусть растёт как хочет. Я обычно зарезаю такие тощие черенки, а потом их в итоге выбрасываю. Потому как если это основание одревеснеет, то потом очень долго тощим так и будет
Цитата
Gherkinator пишет: Выглядит как залив - полрастени понурилось и скукожилось.
Скорее всего по какой-то причине подопрела одна половина в месте шейки-начала корней. Может в итоге погибнуть вся растень. Со здоровой половины срежьте череночков нормальных, не деревянных, на всякий случай.
Девочки, быстрый у меня такой вопрос Растеньки пришли от Гомера, завтра, наверное получу, там кучка фуксий. Подскажите рецептик грунта Чтоб уж я сразу сегодня и намешала
Элеонора пишет: Подскажите рецептик грунта smile:pray: smile:pray: smile:pray: Чтоб уж я сразу сегодня и намешала
Ой, да каждый месит-то по своей, установившейся привычке. Я, обычно, на основе грунта Садовник, от Фаско, туда чуть песочка, садовой тяжелой земли, чтоб крупненькими кусочками была, опилок, сильно перепревших, ну и всё.
ГриНата, Распустились цветочки на моем черенке,очень похожи на Баллет герл. Я их отщипнула,отрезала черенок поставила на укоренение. Стоит в 200гр стаканчике под пакетом уже неделю,сегодня посмотрела,а у него появился корешок не из той части которая стоит в воде,а из верхушки которая упираласт в пакет. И как мне его теперь сажать вверх тормашками, пока его перевернула поставила корнем в воду,как мне быть? Заходила как-то цветочный магазин,стоят корзины с фуксами аж по 600рэ,а вид удручающий,уценять не хотят,я потихоньку отщипнула черенок,стоим укореняемся. Девочки сделала заказ у Швелидзе,скажите ктонить заказывал у нее, какие мнения? Мой купленный черенок начал гнать боковые побеги,и из них уже появляются бутоны
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста! Я в середине апреля посадила укорененные отростки фуксий. Они пошли в рост хорошо, уже один раз прищипнула. Теперьу одной из них сильно вытянулись два побега, по обеим сторонам от прищипнутой верхушки. Междоузлия длинные, не очень красиво. Что теперь сделать - снова теперь их уже прищипнуть? А где можено достать черенок Гранады? Я видела фото ГриНаты - какая красавица!
kristi 007 пишет: а у него появился корешок не из той части которая стоит в воде,а из верхушки которая упираласт в пакет. И как мне его теперь сажать вверх тормашками, пока его перевернула поставила корнем в воду,как мне быть?
Можно конечно вверх ногами посадить, но вдруг цветы тоже вверх ногами будут распускаться? Я бы не обращала внимание на верхний корешок, пусть пока торчит, потом сам засохнет. Снимите пакет, пусть в воде-то без пакета стоит, тогда в воде и корни появятся
legislara пишет: Междоузлия длинные, не очень красиво. Что теперь сделать - снова теперь их уже прищипнуть? А где можено достать черенок Гранады? Я видела фото ГриНаты - какая красавица!
Прищипнуть у самого первого междоузлия. Раз тянутся растения- значт слишком жарко , либо темновато. Поставьте растения таким образом, чтобы была прохлада и ветерок, хотя бы ночью. Гранаду можно достать у меня.
А я с одной (Holly's Beauty) уже простилась ,пришла даже с бутонами, но уже никакая... Все листики и бутоны опали, как только открыла упаковку Поставила голую палочку укореняться в вермикульт, пока не завяла... но надежды 1 % А вторая Wilson's Pearls пока держиться, конечно 1/3 листиков опала, пересадила.... Хотя бы черенок неплохой от нее смогла взять .
ГриНата пишет: Раз тянутся растения- значт слишком жарко , либо темновато. Поставьте растения таким образом, чтобы была прохлада и ветерок, хотя бы ночью. Гранаду можно достать у меня.
Спасибо, ГриНата! Действительно, моим фуксочкам было темновато, я их поставила в тень, помня чей-то совет о том, что фуксии растут только в тени, но видимо, переборщила. Но уж насчет прохлады или ветерка - все пока в порядке: у нас ночью довольно прохладно, а они стоят у меня на лоджии, с открытыми круглые сутки окнами, лоджия уже почти вся заплетена виноградом. Вот что буду делать, когла начнется настоящая жара? Как Вы выходите из этого положения? Или в Калуге за 40 жары не бывает? Наташа, а как практически получить Вашу Гранаду? И еще: я попыталась в Ростове-на-Дону найти дэзавид, уж очень хвалила его Kary, но все продавцы цветочных удобрений и химикатов только глаза округляют. Kary, может быть, Вы подскажете, где именно Вы покупаете его?
legislara пишет: Вот что буду делать, когда начнется настоящая жара? Как Вы выходите из этого положения? Или в Калуге за 40 жары не бывает? Наташа, а как практически получить Вашу Гранаду?
У меня летом фуксии живут на улице, у свекрови в огороде поставила теплицу, там они и растут до осени. В этом году в ПК теплице (осенью только новую поставили), уже столкнулась с жарой за 40-забыли открыть утром форточки-двери, пришла, а там +47, я чуть не заплакала с досады, думала все, капец. Нет, выжили, листья только на многих погорели. Но это кратковременное было явление. А вообще, когда очень высокая температура нужно стараться создать тень, не поливать днём, в жару, полив только вечером, когда жара спадает, как бы не жалко было смотреть на поникшие листья днём. Вечером можно и душ сделать, но при этом не заливать растения, с расчетом, чтобы к следующему дню, когда опять жара придёт, растение не стояло в болоте, иначе подопреют корни моментально. Практически получить от меня растения можно заглянув в свои личные сообшения- я Вам написала в личку. Либо напишите мне на Мейл