Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73345
Hosts 6248
Visitors 28332
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Это не я писала, а blume.  :D  Но я тоже Марина.  :D
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
blume пишет:
Короче буду я в этом году без фуксий!
Марина, думаю, многие здесь смогут помочь такой не сложной беде :D - без фуксий, при желании их иметь, остаться сложно  :wub:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
ГриНата пишет:
Марин, а сколько ты заказывала? У меня из 16 не пришло три.
всего пять шт. :4u:

Цитата
kary пишет:
Марина, думаю, многие здесь смогут помочь такой не сложной беде  -
без фуксий, при желании их иметь, остаться сложно
не, ну я конечно прикупила по весне с 10 сортов, самых любимых.
Вот холю и лелею! Но больше пока не хочу покупать.
Буду учиться зимовать без потерь. Если получится, тогда да.
А так ежегодно покупать по новой как-то надоело. 8)
Изменено: blume - 18.05.2011 16:06:47

Цитата
blume пишет:
не, ну я конечно прикупила по весне с 10 сортов, самых любимых
Марин, если не секрет, какие - любимые? Я так просто решила сократить количество сортов( т. к. в условиях квартиры количество обратно пропорционально качеству: тесно всем), уже парочку ликвидировала решительно. Правда, вопрос о сортах в другой темке...

Цитата
Людмила пишет:
если не секрет, какие - любимые?
Natasha Sinton !
Frank Unsworth !
Gurtje !
Snowburner !
Royal Mosaic !
Bicentinnial !
Adalbert Bogner !
Angel’s Flight (сложный сорт)
Hollyes Beauty
Margharita
Veenlust
Circus Spangles
David Lockyer!
Fey
Drama Girl
Pink Marshmallow
Ratatouille

Всех конечно сортов у меня нет, но они были
и оставили о себе очень хорошее впечатление! :wub:
Восклицательным знаком пометила тех, кто просто неотразим!!! :sml:

Два вопроса образовалось:
1. Купила черенок,был хиловат,но теперь бодро и жирно растет, однако в основании все равно тоненький. Чего-нибудь сделать можно? А нужно?

2.Сидела бодрая растень и было как будто две толстых ветки от одного корня. Честно говоря, не знаю, может вроде двух макушек в самом начале при укоренении образовалось. И вот одна решила сдохнуть. Выглядит как залив - полрастени понурилось и скукожилось. Так бывает, что от одного корня одной ветке хорошо, а другой совсем плохо? Или это не залив? Механических повреждений не нашла, как ни искала. Понурую обрезала, поставила в воду - укореняются одревесневшие или нет?

Цитата
Gherkinator пишет:
теперь бодро и жирно растет, однако в основании все равно тоненький.
Макушку бодрую- жирную снести и укоренить- будет толковое растение. А низ пусть растёт как хочет. Я обычно зарезаю такие тощие черенки, а потом их в итоге выбрасываю. Потому как если это основание одревеснеет, то потом очень долго тощим так и будет

Цитата
Gherkinator пишет:
Выглядит как залив - полрастени понурилось и скукожилось.
Скорее всего по какой-то причине подопрела одна половина в месте шейки-начала корней. Может в итоге погибнуть вся растень. Со здоровой половины срежьте череночков нормальных, не деревянных, на всякий случай.

ГриНата,

Спасибо!!!

А так хотелось скорей цветочки посмотреть...

Девочки, быстрый у меня такой вопрос :wub:  Растеньки пришли от Гомера, завтра, наверное получу, там кучка фуксий. Подскажите рецептик грунта :pray:  :pray:  :pray:  Чтоб уж я сразу сегодня и намешала :D

Цитата
Элеонора пишет:
Подскажите рецептик грунта smile:pray: smile:pray: smile:pray: Чтоб уж я сразу сегодня и намешала
Ой, да каждый месит-то по своей, установившейся привычке. Я, обычно, на основе грунта Садовник, от Фаско, туда чуть песочка, садовой тяжелой земли, чтоб крупненькими кусочками была, опилок, сильно перепревших, ну и всё.

ГриНата,
Распустились цветочки на моем черенке,очень похожи на Баллет герл. Я их отщипнула,отрезала черенок поставила на укоренение. Стоит в 200гр стаканчике под пакетом уже неделю,сегодня посмотрела,а у него появился корешок не из той части которая стоит в воде,а из верхушки которая упираласт в пакет. И как мне его теперь сажать вверх тормашками, :jok: пока его перевернула поставила корнем в воду,как мне быть? :thk: Заходила как-то цветочный магазин,стоят корзины с фуксами аж по 600рэ,а вид удручающий,уценять не хотят,я потихоньку отщипнула черенок,стоим укореняемся.
Девочки сделала заказ у Швелидзе,скажите ктонить заказывал у нее, какие мнения?
Мой купленный черенок начал гнать боковые побеги,и из них уже появляются бутоны :draz:
Изменено: kristi 007 - 27.05.2011 15:40:01
зовите просто Кристина.

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста! Я в середине апреля посадила укорененные отростки фуксий. Они пошли в рост хорошо, уже один раз прищипнула. Теперьу одной из них сильно вытянулись два побега, по обеим сторонам от прищипнутой верхушки. Междоузлия длинные, не очень красиво. Что теперь сделать - снова теперь их уже прищипнуть? А где можено достать черенок Гранады? Я видела фото ГриНаты - какая красавица!

Цитата
kristi 007 пишет:
а у него появился корешок не из той части которая стоит в воде,а из верхушки которая упираласт в пакет. И как мне его теперь сажать вверх тормашками,  пока его перевернула поставила корнем в воду,как мне быть?
Можно конечно вверх ногами посадить, но вдруг цветы тоже вверх ногами будут распускаться? :D
Я бы не обращала внимание на верхний корешок, пусть пока торчит, потом сам засохнет. Снимите пакет, пусть в воде-то без пакета стоит, тогда в воде и корни появятся

Цитата
legislara пишет:
Междоузлия длинные, не очень красиво. Что теперь сделать - снова теперь их уже прищипнуть? А где можено достать черенок Гранады? Я видела фото ГриНаты - какая красавица!
Прищипнуть у самого первого междоузлия. Раз тянутся растения- значт слишком жарко , либо темновато. Поставьте растения таким образом, чтобы была прохлада и ветерок, хотя бы ночью.
Гранаду можно достать у меня.

ГриНата,
Наташа, спасибо!!!!
Пришли фуксы! Пока дала им отдохнуть, одна никакая, но я не расстраиваюсь, сажать буду во вторник! :4u:

А я с одной (Holly's Beauty) уже простилась :cry: ,пришла даже с бутонами, но уже никакая... Все листики и бутоны опали, как только открыла упаковку  :cry:  :cry: Поставила голую палочку укореняться в вермикульт, пока не завяла... но надежды 1 %
А вторая Wilson's Pearls пока держиться, конечно 1/3 листиков опала, пересадила.... Хотя бы  черенок неплохой от нее смогла взять  ;) .

Цитата
ГриНата пишет:
Раз тянутся растения- значт слишком жарко , либо темновато. Поставьте растения таким образом, чтобы была прохлада и ветерок, хотя бы ночью.
Гранаду можно достать у меня.

Спасибо, ГриНата! Действительно, моим фуксочкам было темновато, я их поставила в тень, помня чей-то совет о том, что фуксии растут только в тени, но видимо, переборщила. Но уж насчет прохлады или ветерка - все пока в порядке: у нас ночью довольно прохладно, а они стоят у меня на лоджии, с открытыми круглые сутки окнами, лоджия уже почти вся заплетена виноградом. Вот что буду делать, когла начнется настоящая жара? Как Вы выходите из этого положения? Или в Калуге за 40 жары не бывает?
Наташа, а как практически получить Вашу Гранаду?
И еще: я попыталась в Ростове-на-Дону найти дэзавид, уж очень хвалила его Kary, но все продавцы цветочных удобрений и химикатов только глаза округляют. Kary, может быть, Вы подскажете, где именно Вы покупаете  его?

Цитата
legislara пишет:
Или в Калуге за 40 жары не бывает?
Тоже такая мысль появлялась.  :D
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
legislara пишет:
Вот что буду делать, когда начнется настоящая жара? Как Вы выходите из этого положения? Или в Калуге за 40 жары не бывает? Наташа, а как практически получить Вашу Гранаду?
У меня летом фуксии живут на улице, у свекрови в огороде поставила теплицу, там они и растут до осени. В этом году в ПК теплице (осенью только новую поставили), уже столкнулась с жарой за 40-забыли открыть утром форточки-двери, пришла, а там +47, я чуть не заплакала с досады, думала все, капец. Нет, выжили, листья только на многих погорели. Но это кратковременное было явление.
А вообще, когда очень высокая температура нужно стараться создать тень, не поливать днём, в жару, полив только вечером, когда жара спадает, как бы не жалко было смотреть на поникшие листья днём. Вечером можно и душ сделать, но при этом не заливать растения, с расчетом, чтобы к следующему дню, когда опять жара придёт, растение не стояло в болоте, иначе подопреют корни моментально.
Практически получить от меня растения можно заглянув в свои личные сообшения- я Вам написала в личку.
Либо напишите мне на Мейл

Цитата
Laiza пишет:
Тоже такая мысль появлялась. smile:D
Ну в прошлом-то году была такая жара. Все остались живы, но цветения толком не было.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.