Лясик,Graf Spee очень интересный сорт! Можно сформировать красивый куст, у меня цвел с ранней весны до поздней осени, пока не обрезала. Это один из самых любимых мною сортов.
ГриНата пишет: dendy Morning Light-Красавец парень, оч мне нравится.Эти плавные переливы завораживают. Alfred Fuhrmann- одна из главных хотелок у меня на будующий год.
Morning Light вначале цвел на черенках,вызывая только разочарование:и бледненький и простенький.... Но,собственно переливы и махровость проявились только на взрослых цветах. Alfred Fuhrmann-долго ждала цветения,с холодами на веранду занесла.Он там недели две-три никак не решался распуститься.Дома ,наконец,увидела цветы.Летом они,конечно ,были бы поцветистее.
Поздравляю всех с новосельем! dendy, ГриНата - ваши фуксы просто объеденье!
А я хочу спросить вот что: мой череночек фуксии Veenlust удачно укоренился и растет теперь одной веточкой, а в проекте он у меня ампельным кустом должен быть. Мне его точно до весны не трогать или все-таки снести ему верхушку, чтоб в стороны куститься начал?
Александра Чеботаева, Интенсивность окраса цветов зависит от многих факторов. 1. температура – (высокая и низкая температура ведет к изменению окраса цветов). 2. Освещенность - при более ярком и продолжительном освещении окрас более интенсивный, но не при прямых солнечных лучах, на прямых солнечных лучах, окрас цветов сильно бледнеет. 3. От удобрений и микроэлементов. Нехватка фосфорно-калийных удобрений сказывается на количестве и величине цветов, а вот избыток калийных удобрений не только угнетает растение, но и изменяет окрас цветов. Нехватка микроэлементов так же влияет на интенсивность окраса цветов. Особенно при нехватки цинка - окрас цветов блекнет. 4. Вредители. 5. Перелив, пересушка, субстрат и его структура, вода, которой поливаете – все может изменить окрас цветов, пусть не кардинально, но отклонения могут наблюдаться.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
БоТаника, Прежде чем стричь макушку, я бы все-таки прикинула какие условия, можете предложить черенку. Посмотрите на длину нижнего и верхнего междоузлий. Длина нижнего междоузлия намного меньше, чем у верхних. Уже чувствуется недостаток освещения и слишком теплое содержание. Дальше будет только хуже. А если сейчас еще и «голову» снести, то спровоцируете рост боковых побегов, и вряд ли они будут крепкими. Только истощите растение и к весне получите одни «сопли», от которых Вам придеться избавляться. Я бы дождалась февраля и уж тогда бы формировала, или изменила условия содержания. Особенно обратила бы внимание на температуру. Черенкам не устраивают зимовку как взрослым растениям, но это не значит, что они прекрасно перенесут зиму без яркого освещения и в тепле. Так же будут вытягиваться от недостаточного освещения, и от слишком теплого содержания. И еще обратите внимание, что горшок для данного черенка пока великоват, легко можете залить растение, а если будете держать на холодном подоконнике, то большая вероятность переохлаждения корневой системы. Если все-таки решите формировать сейчас, то черенок необходимо расположить на южном окне (или досвечиваете), выбрать самое прохладное место (не выше +15), утеплите горшок, чаще опрыскивать, поливать по минимуму и водой чуть теплее комнатной температуры.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Laiza пишет: Девочки, у меня тоже есть одна неопознанная. Тока сейчас зацвела. Чистый ампель. Помогите опознать, кто это? Вроде не Винласт, у того юбка махровей, хотя по яркости похож. Не Фламенко Дансер - тот более розовый и "сосульчатый". Не знаю. Подкиньте идеи.
Еще на Qween похожа...Та только ,вроде не совсем ампель...
Laiza пишет: Девочки, у меня тоже есть одна неопознанная. Тока сейчас зацвела. Чистый ампель. Помогите опознать, кто это? Вроде не Винласт, у того юбка махровей, хотя по яркости похож. Не Фламенко Дансер - тот более розовый и "сосульчатый". Не знаю. Подкиньте идеи.