YuliyaLeo, извините, я, конечно, не эту фуксию имела в виду А бело - розовая - такая неприхотливая, быстро растущая кустовушка, вся усыпана сначала "ягодами" - бутонами, затем ярко - розовыми с белой полумахровой юбкой некрупными цветами - она просто супер! Очень декоративный куст! Покупала у бабушки возле дачного магазина - та понятия не имела о каком - то там названии сорта
azidantera Красотень! Я ещё жду как Цециль зацветёт и Дип Пёрпл тоже... А бело-розовая, всё-таки нет, другая у меня... Перечитала пост выше, У вас полумахровая, а у меня густомахровая... Но Ваша всё-равно красотка!
[IMG]http://file-up.net/big_3736e0a6efd5558edb20131002170438.jpg[/IMG] Bora - Bora - честно говоря, не совсем "моя" фуксия : цветёт скудно, бутоны как - то тяжело и долго раскрываются, хотя сами цветы "прикольные". Так что дубль не делала.
YuliyaLeo, спасибо! Да, наверное, у Вас другая бело - розовая - у моей цветы не только полумахровые, но и простые, довольно мелкие, но обильные. Я пыталась определить сорт, пересмотрела кучу коллекций, но безуспешно
azidantera, от Ваших фуксий я в приятном шоке! Девушки, прошу помощи! Кот сломал недавно купленный черенок пополам, остался пенек без листьев и макушка, я воткнула пока макушку с пенечком рядом, накрыла их баночкой. Пока листья бодрые, правильно ли я поступила? Может нужно что-нибудь изменить?
azidantera, поищите сорт Hanna, я свою безымянную, на Вашу ооочень похожую, так определила. Это старый, абсолютно неприхотливый и легко размножающийся сорт. У бабушки вполне он мог быть. [IMG]http://forumimage.ru/uploads/20120725/134320195972003912.jpg[/IMG] Я уже показывала это фото, растет и кустом, и деревце можно сформировать. Цветы измепнчивые, бывают и простые, и полумахровые, а иногда и настоящие махровые выдает.
Девочки, YuliyaLeo, svetasik, большущее спасибо за комплименты! teatoff, Вы мне здорово помогли, спасибо! Это точно она, как у Вас на фото - и даже листики точь - в - точь: более светлые, чем у других фуксий, и "манера" роста самого растения. svetasik, у меня была та же история, правда, в начале мая: у купленного черенка Bicentennial отломилась мааахонькая верхушка - см 2 - 2,5 - я её сунула рядом с "пеньком" - ничего, укоренилась на ура, быстро и даже без "баночки", а ведь я и не надеялась...Ну, может, была весна...
azidantera, я проверила сегодня с утра, листья бодрые, буду надеяться на укоренение. Внимательно осмотрела пенек, который с корнями, но без листьев. На нем есть спящие почки. Может быть и проклюнется что-нибудь. Спасибо за поддержку! Буду бороться до последнего.