Макарена, тоже очень красивый. Смесь персика и лимона. У Вас наверное целый сад ахименесов, столько много сортов. А мои очень поздно проснулись и некоторые только прорастают. А так хочется, особенно новые сорта, увидеть цветение.
Антарес, Спасибо, а почему нельзя обрезать, верхушку укоренить, а то, что останется будет еще расти и куститься. Может это сорт такой "длинючий" ? Название - Pulcherrima/
Макарена, Спасибо, вот ЭТО по нашему, тогда еще пара вопросов ( завести-завела, а сама впервые и увидела), какое посоветуете удобрение ( чтоб сразу на ДО заказать), и как его или ИХ, я с жадности 8 шт. насажала, только одна ризомка не взошла, поливать - обильно или по чуть-чуть, они у меня все в бутонах, но мне кажется я мало поливаю. Буду очень благодарна за советы.
Валина пишет: Девочки, подскажите чайнику, что мне лучше сделать - отрезать верхушку и укоренить или так и оставить (боюсь завалится) ?
Это на Ваше усмотрение. Коллекционеры и селекционеры советуют прищипывать, чтобы кустик был пушистый. А то что отщипнули, можно укоренить и череночек тоже будет цвести в этом году. Но если прищипните, земедлится цветение. А можно не прищипывать. Если ампельный сорт, там прищипывай не прищипывай все одно. По поводу удобрения здесь кому что нравится и к чему привык. Я удобряю Этиссо для цветущих, мне нравится. И поливать обильно не стоит, зальете - ризомки сгниют и конец. Поминай как звали.
Мария, Спасибо, Вам за ответ, отщипнула, посадила в тепличку, пуЩай укореняется, удобрение купила первое попавшееся. У меня еще один вопрос, может когда сажать ризомки, оставлять место в горшке, чтобы потом можно было присыпать, по мере подрастания, зашедшие отростки ?
А сейчас и некудЫ присыпать, я то первый раз посадила, вроде всю темку прочитала, и горшочки то ведь маленькие взяла, у меня каждого сорта по 1 ой ризомки было, как то накладно было в первый раз покупать по 2. А пересадить сейчас можно в больший горшок?