Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62055
Hosts 4557
Visitors 20837
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Разные семена глось

Разные семена глось

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Разные семена глось, Кто-то это сеял?

Она имела ввиду родителей, или я не так поняла?

Сорри  :oops: , если так, то конечно после "беремености" с мамой никакох видоизменений не происходит.

слайдшоу мои глоксинии http://www.pixtar.lv/slide?id=okscicgdwivpkhckw

А скажите, уважаемые сеятели :), кто сталкивался с подобной проблемой:
Я сеял глоксинию Аванти фиолетово-голубую F1 (упаковка Аэлиты) и F1 же Синий бархат (фасовка НПФ Агрос, семена Sakata). Уж больно похожи. Не одно ли это и то же растение? Как бы в этом разобраться? И ещё похожая ситуация с Аванти бело-розовой. У меня пакет семян очень похожего растения назывался "Персиковая роза". А вроде как Персиковая роза - махровый сорт?

Цитата
Voldemarych пишет:
Эх, где бы найти этих спецов?
Посмотри у Елены Савеловой! У нее теперь есть свой сайт и там вчера у нее видела в продаже и даже ситчики, т.е в горошек будут!!! :4u:

Voldemarych,
Несколько лет назад у меня тоже возникали подобные вопросы. Пересеяв кучу семян
[IMG]http://i012.radikal.ru/0903/ae/2e4dd4e777db.jpg[/IMG]
(на фото часть из них), могу сказать, что  сортосерия Аванти содержит 9 различных по цвету глоксиний. Ориентироваться лучше по названиям цвета на английском языке. Но проблема в том, что не все фирмы-поставщики семян дают эту информацию на пакетиках. Фирмы «Поиск» и «Российские семена» на оборотной стороне пакетиков сохранили англоязычное написания цвета, что облегчает распознавание. У Аэлиты и Агроса такой информации нет.  Дальше- больше. Каждая фирма перевела по-своему название цвета с английского на русский язык. Агрос вообще вместо перевода дал торговые «красивые» названия. И ещё: нельзя ждать, что зацветёт то, что изображено на картинке. С изображениями – беда. Создалось впечатление, что создатели семенных пакетиков брали те фото, что под рукой были. В итоге в роли Аванти фигурируют Кайзер Фридрих и Кайзер Вильгельм и т.д. Особенно плохи дела с фотографиями  у Поиска и Российских семян.  Получше у Аэлиты и Агроса. В итоге я выяснила, что одинаково цветут следующие названия:
1. Avanti Red/White Edge = Поиск «Красная с белым» = Российские семена «Красная с белой каймой» = Аэлита «Бело-красная» = Агрос «Красное кружево»
2. Avanti Peach rose = Российские семена «Персиково-розовая» = Аэлита «Нежно-розовая» = Агрос «Персиковая роза»
3. Avanti Light violet /Dark Throat = Российские семена «Светло-фиолетовая» = Аэлита «Бело-фиолетовая» = Агрос «Сиреневая нежность»
4. Avanti Blue/ White Edge = Поиск «Синяя с белым» = Российские семена «Голубая с белой каймой» = Аэлита «Фиолетово-красная» = Агрос «Голубое кружево»
5. Avanti Blue = Поиск «Голубая» = Российские семена «Голубая»  = Аэлита «Фиолетово-голубая» = Агрос «Синий бархат»
6. Avanti  White = Поиск «Белая» = Российские семена «Белая» = Аэлита «Белая» = Агрос «Белый жемчуг»
7. Avanti  Scarlet  = Российские семена «Алая» = Аэлита «Скарлет» = Агрос «Скарлет»
8. Avanti  Rose red = Российские семена «Розово-красная» = Агрос «Алая роза»
9. Avanti  Wine red  = Аэлита «Тёмно-красная» = Агрос «Красное вино»
Буду рада, если эта информация кому-то пригодится.  :4u:

Ещё как пригодится! Спасибо огромное! Свою Аванти фиолетово-голубую я в силу суровых обстоятельств сгубил. Зато у меня есть Синий бархат :) И вообще при покупке семян теперь будет очень легко ориентироваться. Очень хочу всю серию Аванти. Ужасно нравится компактность и продолжительность цветения. Посеял смесь. Взошло штук 25. Интересно, перекроет всю серию? Хотя, не факт, что туда мешали все цвета...
С Белым жемчугом, выходит, тоже всё непросто. Он у меня не взошёл. Но картинка на нём отличалась от Аванти белой, которая у меня выросла. Получается, они просто не ту картинку напечатали? Паразиты...

Цитата
fuzzy пишет:
Посмотри у Елены Савеловой! У нее теперь есть свой сайт и там вчера у нее видела в продаже и даже ситчики, т.е в горошек будут!!!  
Именно сайт? Удалось найти только клубный каталог...
А в Новосибе, получается, с этим делом - завал?

Святослав  Силецкий,  :off: а вы покажите что у вас зацветет из ваших семян :oops: мои уже четвертый настоящий лист выбрасывают :wub:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
мои уже четвертый настоящий лист выбрасывают
Катя, я Вас поздравляю!  :4u:
Цитата
Катя Зосимова пишет:
а вы покажите что у вас зацветет из ваших семян
Если какой-то сеянец будет достоин показа, то покажу. :)

Они все достойны

Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Катя, я Вас поздравляю!
Спасибо :oops: буду растить дальше очень хочется увидеть результат:sml:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Я посеяла семена "Престиж". Это мой первый опыт с глоксиниями. Каждый день, ругая себя, лезу в горшочек смотреть что там проклюнулось. Хоть и понимаю:меньше внимания-быстрей результат будет
Улыбка-повод для чуда.......

Цитата
Ёлк@ пишет:
Я посеяла семена "Престиж". Это мой первый опыт с глоксиниями. Каждый день, ругая себя, лезу в горшочек смотреть что там проклюнулось. Хоть и понимаю:меньше внимания-быстрей результат будет
А "Престиж" - это сорт или производитель?

Престиж- производитель. Глоксиия гибридная серия Брокэйд смесь F1. Интересно, что вырастет :thk:
Улыбка-повод для чуда.......

О! Я тоже посеял! Только у меня от Аэлиты. Из десяти взошло шесть, причём одна с огромным опозданием. Посмотрим :)

Всем привет! Я сеяла глоксинии в прошлом году. Смешала пополам универсальный грунт с перлитом.Это был первый опыт с посевом и с глоксиниями вообще. Английские семена бархатный сюрприз Unwins. Семена были просроченные, но уж очень хотелось на тот момент глоксиний, а других не было, так что взяла за пол цены.  :wub: Обрабатывала цирконом. Взошли 15 штук. После пикировки по стаканчикам несколько штук пострадали от неаккуратного полива и не выжили. Сейчас все бутонятся, очень интересно что получится, хотелось бы конечно сходства с картинкой.(на картинке бардовый, белый, темно-фиолетовый и сереневый) А еще они у меня лианки  :D за зиму вытянулись - это сейчас я много нового узнала про подсветки и т.д.

Вот зафоткала пакетик:
IMG_0954.jpg (49.93 КБ)

Цитата
Юлия пишет:
Вот зафоткала пакетик:
Не ждите, что будут все или, наоборот, только такие. Все говорят, что в смесях можно встретить что угодно. Но этим они и интересны :)

Цитата
Voldemarych пишет:

Не ждите, что будут все или, наоборот, только такие. Все говорят, что в смесях можно встретить что угодно. Но этим они и интересны  
Я видела у людей цветы из семян "бархатный сюрприз", в основном цветы были фиолетово-синие с белыми штрихами. А мне хочется, чтобы хоть несколько разных цветов было. Пока что жду.  :ruk: Фотки буду выкладывать в хваст по мере расцветания  :val:

Я пытаюсь вырастить глоксы уже 3 раз!!! Как то тяжеловато они у меня идут... опять насеяла Голубое кружево и Аванти...жду...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.