Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62244
Hosts 4579
Visitors 20902
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Разные семена глось

Разные семена глось

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Разные семена глось, Кто-то это сеял?

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Была на вашем сайте ЭТО ЧТО-ТО Хочется всего и сразу  
Катя, спасибо :4u: О выращивании глоксиний из семян написал на страничке Возможно, Вы найдёте там что-то полезное, когда будете сеять семена глоксиний.

Святослав Силецкий,
и я под впечатлением от Вашего сайта! :4u: Хочу Вас спросить как профессионала,как Вы думаете,какие растения получатся из семян глоксинии махровой фиолетовой,специально ни с какой другой не опылявшейся?

Цитата
ольга пишет:
и я под впечатлением от Вашего сайта!
Ольга, спасибо  :4u: Если помог Вам какой-то полезной информацией или советом, то буду рад  :oops:   :buket:
Цитата
ольга пишет:
Хочу Вас спросить как профессионала,как Вы думаете,какие растения получатся из семян глоксинии махровой фиолетовой,специально ни с какой другой не опылявшейся?
Я - не профессионал в выращивании глоксиний из семян, потому что сам только этому учусь и делаю первые шаги. Думаю, что никто не сможет дать вам ответ на вопрос, какое потомство получится из семян махровой фиолетовой глоксинии. Ясно, что бОльшая часть сеянцев будет иметь фиолетовый окрас.   :thk:

А не думаете, что все они будут разными, как дети у одних родителей (человеческих)Генетику в школе учили, даже двойняшки разные.  :jok:

Святослав Силецкий,
спасибо за ответ :).Хорошо иметь возможность воспользоваться опытом практиков :rev:  Просто,как я понимаю,махровость цветка часто не сохраняется при семенном размножении.Хотя и сама глоксиния,о семенах которой речь,тоже выращена из покупных семян.Поэтому и интересно,рассчитывать ли на потомство,в большинстве случаев повторяющее цветками мамашу :) А цветок,получается,опылен пыльцой той же глоксинии
kop73,
а мне казалось,что генетика человека и растения все-таки различаются :huh:

Может я немного с запозданием - все свои первые глоси вырастила из семя Авнти смесь немахровые получилисьвсе разные: одна темнофиолетовая, две других красные,но разные,еще фиолетовая с белым краем, да сиреневая и белая, а еще сюрприз махровая розовая. :wub: Мне это дело очень понравилось, купила семян у "спецов" скоро зацветут уже,надеюсь. Дерзайте, это увлекательно.

слайдшоу мои глоксинии http://www.pixtar.lv/slide?id=okscicgdwivpkhckw

Эх, где бы найти этих спецов?

Валентина это клево, из одного сорта 3 вида?  :o

Цитата
Валентина пишет:
Мне это дело очень понравилось, купила семян у "спецов" скоро зацветут уже,надеюсь. Дерзайте, это увлекательно.
Да, действительно, выращивание глоксиний из семян - процесс захватывающий и увлекательнейший! Опыляйте глоксинии, получайте семена, выращивайте новые сорта!!! Всем желаю удачи в этом деле!!!

Люди,
а у меня пропадают ненужные семена глоксинии :( Посеяла одну четвертую часть,теперь 100 штук сеянцев :huh: Придется большую часть в наш Ботсад отдавать.Семена от глоксинии фиолетовой махровой,что будет,неизвестно.Может,кому-нибудь нужны?

Жалко что вы не из Киева

Цитата
kop73 пишет:
это клево, из одного сорта 3 вида
Цитата
kop73 пишет:
Жалко что вы не из Киева
В Киеве можно приобрести "ГЛОКСИНИЯ БРОКАД" (махровая смесь). Вырастут растения с махровыми цветками, однотонными или с белым кантом. Низкорослый, компактный куст с маленькими листьями. Из 10 семечек должно вырасти четыре разных по окрасу глоксинии. :)
Изменено: Святослав Силецкий - 26.02.2009 16:37:17

А где именно вы их видели в продаже?

Цитата
kop73 пишет:
А где именно вы их видели в продаже?
Написал в личном сообщении.

Voldemarych пишет:
Эх, где бы найти этих спецов?
Я брала семена у Нади из Северодвинска, насколько знаю она не отказывала никому, коордитаты можно найти на доске объявлений вот только что у нее сейчас осиалось- другой вопрос.

Цитата
Валентина пишет:
Я брала семена у Нади из Северодвинска, насколько знаю она не отказывала никому, коордитаты можно найти на доске объявлений вот только что у нее сейчас осиалось- другой вопрос.

Спасибо!

девочки а когда опыляешь,семена получаються разношерстные -это понятно,а как с цветами которые опылили,они то не меняються да??????????(чего то не помню уже биологию!)

нет конечно  :D

ну славо богу :jok:  :jok: ,а то я себе уже чуть голову не сломала

Цитата
Tatjana Holm пишет:
девочки а когда опыляешь,семена получаються разношерстные -это понятно,а как с цветами которые опылили,они то не меняються да??????????(чего то не помню уже биологию!)
Не совсем тебя поняла, ;)   если ты имела в виду самоопыление, то часть растений не менее 1\4 будет похожа на родителей, остальные на других пращуров

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.