ольга николаева пишет: И еще. Как говорят в одной телепередаче, не хотелось бы никого обижать... Некоторые каталоги смотрю и поражаюсь. Сорта схожи до такой степени, что кажется, это просто другой экземпляр того же сорта, или на одном фото- зимнее цветение, на другом- летнее.
А вот уж критика коллекционеров, любителей и просто посетителей выставок должна восприниматься мэтрами как побуждение к усовершенствованию и улучшению качества
Mimosa, у Вас вполне симпачтино офромлен сайт когда дойдет очередь до фиалок, выложите, пожалуйста, фото, чтобы было видно розетку целиком. А не отдельный цветонос (как, например, с геранями), И мы все тут, и метры, и коллекционеры и любители т.д. хоть посмотрим и заодно поучимся, как дОлжно выращивать сенполии.
Лена (Морозулька) у тебя летом цветут вовсю? или все-же по большей части отдыают фиалки? Почему молчишь? неужели из-за этой фразы ты решила промолчать?
Цитата
Mimosa пишет: думаю лучше у Вас Морозулька на форуме растения покупать без выставки, и качество и общение
конечно наверное очень приятно слышать такое в свой адрес (хотя мне лично стало бы неловко).
Не цветут фиалки летом в жару, они отдыхают. Может выборочно несколько штук. У кого большие коллекции, кто заниматся этим серьезно и давно, можно сказать профессионально, все это прекрасно знают.
есть у меня соседка, у нее окна на север, фиалки живут на подоконнике, так вот у нее все лето они цветут просто шикарно.
а еще может быть летом фиалки смогут хорошо цвести на первых этажах, где окна защищены от палящего солнца деревьями и кустарниками.
И веротяно имеет значение дом, мой панельный нагревается просто как печка. все течет и плавится, и растениям не до цветения в таую жару. Вероянт кирпичные дома с толстыми стенами дают растениям больше шансов
рыба хитрая пишет: Mimosa, у Вас вполне симпачтино офромлен сайт
Спасибо, у меня этим на самом деле муж занимается, я только материал даю
Цитата
рыба хитрая пишет: когда дойдет очередь до фиалок, выложите, пожалуйста, фото, чтобы было видно розетку целиком. А не отдельный цветонос (как, например, с геранями),
На самом деле, сайт или дом. страничку каждый делает сам, как может или хочется или позволяют возможности... У многих и в фиалочках даны именно только цветочки, а у многих розетка целиком, что действительно гораздо лучше и информативней. Я прислушиваюсь к пожеланиям И стараюсь Сайт сайтом, а в хвасте к примеру больше возможностей показа.
Цитата
рыба хитрая пишет: Не цветут фиалки летом в жару, они отдыхают.
Так и жары у нас этим летом практически не было. Вот меня что удивляет, думаю у коллекционеров и участников выставки и коллекции большие и стеллажи и подсветка наверное, но почему же такие детки щуплые и масенькие и вытянувшиеся? Ведь даже просто на подоконнике можно в сезон вырастить нечто получше? Хотя стеллажи и подсветка у меня оч. хорошие, а посмотришь на деток коллекционеров, такое ощущение, что все-равно, какой материал для продажи будет, особенно это касается весенних и осенних выставок, зимой я не езжу. А ведь цены у вас порядочные на выставках
Mimosa пишет: А вот уж критика коллекционеров, любителей и просто посетителей выставок должна восприниматься мэтрами как побуждение к усовершенствованию и улучшению качества
А это я не про Вас, я все про выставку Ведь темка то какая. На смамом деле, девочки, никого обидеть не хотела абсолютно, просто за державу обидно периодически, как бы высоко это не звучало
Mimosa пишет: посмотришь на деток коллекционеров, такое ощущение, что все-равно, какой материал для продажи будет
я думаю это легко объяснить, просто этих деток уже заведо выращивают ради продажи, оптом, их много, они растут в условиях дефицита места и света. Вот они и вытянутые. Тут конечно уже главное побольше, т.е. количество. А качество мало кого волнует вероятно, так поступают коллекционеры, которые уже давно перестали печься о своей репутации (ведь на нее работаешь год, потом она на тебя все остальное время) и думают только как-бы побольше денег отхватить
я покупала таких вытянутых деток, потому что сорт был очень желанный. пообщипывала нижние листики и посадила поглубже. Тут я думаю надо себе сказать, я покупаю посадочный материал и сама из него выращу картинку
Mimosa пишет: Цитата рыба хитрая пишет: Не цветут фиалки летом в жару, они отдыхают.
Так и жары у нас этим летом практически не было.
Полностью поддерживаю, какая жара, все лето мерзли, у меня на стеллаже неделю только 30 было в общей сложности, даже увлажнитель почти не включала. Вот в том году жарень еще та была
По поводу покупки посадочного материала раньше я бы сказала- берите листья. Больше шансов, что хоть что-то вырастет. На днях отправила в мусорное ведро листья на второй день после покупки... Уплаченная за них сумма в общем не настолько велика, чтобы сильно по ней убиваться, но для четырех листьев, поверьте, неслабая. Где их выращивают, в аквариумах, что ли... И чем кормят... Больше "из этих рук" просто ничего не возьму. И всем советую именно так и поступать- четко запоминать, у кого что купили. Не место, а именно коллекционера, многие участвуют в выставках в разных местах. Не написано на горшке- спросите у дежурных, запишите, чтобы не забыть. Очень скоро поймете, откуда в вашей коллекции вредители, откуда пересортица.
blume пишет: ну я бы не стала спорить с мэтрами фиалочного дела, раз они говорят, что лето - плохое время для цветения фиалок!
Марин, ты давай не того, не ёрничай... Во первых не обзывайся. Мне до "мэтра" далеко. Я такой-же как вы любитель, просто мне повезло. Занимаюсь любимым делом, да ещё и выставляюсь. Не у многих - работа, любимое занятие. Во вторых не сравнивай свой часный дом на земле и мою чисто южноориентированную квартиру на 9 этаже панельного (не кирпчного дома). Может для Томы 32 градуса и не жара... Причём неделю в июле и более недели в августе, но мне, к теплу не привыкшей (в этих широтах и родилась), мне на самом деле при температуре более 27 градусов становится тошно. И в квартире у меня при этом ночью 27 градусов, а днём 29. А на кухне 31. Как думаете, сколько тогда на стеллаже????
Цитата
рыба хитрая пишет: Лена (Морозулька) у тебя летом цветут вовсю? или все-же по большей части отдыают фиалки? Почему молчишь?
Да вот только что влезла в инет. Могу сказать только одно. Легко хаять, не побывав в шкуре выставляющегося. Причём поголовно. Девчёнки, ничего ведь не изменилось. И вы такие-же и я такая-же. Откуда неприязнь берётся-то? Все мы люди, и не всегда у всех всё получается, как хотелось бы. Разные конечно есть коллекционеры... Но тут видно всё на "генетическом уровне" заложено, как в случае неприязни между свекровью и снохой. Типа- аллергия. А критика... Она до кого нужно не дойдёт. Наш форум из "именитых" мало кто читает. Про грубость на форуме ДФ писать нужно. Действительно "строят" за это серьёзно. Вплоть до вылета. Нечего мне больше сказать. Не хочу что-то кому-то доказывать. Но у меня фиалки только только начинают зацветать. Наверное ращу я их (и не только я ) плохо, раз не цветут они у меня в августе. Наверное многие критикующие справляются с этим лучше.
После этих слов: "Уважаемый Дом фиалки, пора поднимать качество на заявленный уровень", здесь больше критики в адрес магазина, т.е. руководства. Хозяева магазина и организаторы выставки упускают кое-какие моменты. Но как ни странно, участники выставки учавствуют в перепалке. И как говорят: У Федорки всегда найдутся отговорки! И если так повезло кому-то попасть и учавствовать в выставках в ДФ, то на погоду нечего ориентироваться и сваливать. Профессиональный магазин - для профессионалов. Нечего предлагать свои растения для выставки, если они не выставочного качества. И всем известно, что участие в выставках ДФ приносит не малый (если нет, то не учавствовали бы в них) доход для выставляемых коллекционеров. Значит: Зарабатывать хорошо все хотят, а быть вежливым - это в тягость из-за большой нагрузки. А может коллекционеры перестали зарабатывать на выставках и просто нервничают? Так что,Дорогие покупатели, войдите в их положение и будьте снисходительны к каждому из них!
Морозулька пишет: Могу сказать только одно. Легко хаять, не побывав в шкуре выставляющегося. Причём поголовно.
Согласна с Леной стопроцентно! Хоть и выставляюсь я отнюдь не в ДФ, а у себя в городе, в огромном прохладном всегда помещении, но это действительно тяжкий труд, и физический, и моральный.А в таком душном помещении просто плавятся мозги, бедные дежурные! Хотя если действительно были грубы-жарой это не оправдывается. Я сама была на этой выставке, конечно растения у некоторых оставляют желать лучшего, но ведь есть и достойнейшие экземпляры-а про них почему молчат? Или по привычке-все начинают хаять, значит и нам надо 5 копеек своих вставить? Надо ценить труд людей, вырастивших достойные розетки, Вы же получили свою порцию красоты, зарядились их энергией? Значит ваше время впустую не прошло!
Цитата
Морозулька пишет: Девчёнки, ничего ведь не изменилось. И вы такие-же и я такая-же. Откуда неприязнь берётся-то? Все мы люди, и не всегда у всех всё получается, как хотелось бы
Лен, так ты сама на свой вопрос ответила! "Все мы люди,!" И ещё какие! Одни катаются на выставку из других городов, радуются возможности их увидеть снова и снова, а постом выше человек зарегистрировался, чтобы посчитать чужие доходы с выставок Что ж каждому своё, я думаю Ещё раз повторю, что я не коллекционер из группы, выставляющейся в ДФ. И корысти никакой не имею А ответила здесь именно потому, что обидно бывает, когда кто-то виноват, а критикуют оптом сразу и всех.
Морозулька пишет: Девчёнки, ничего ведь не изменилось. И вы такие-же и я такая-же. Откуда неприязнь берётся-то?
Елена, да вы на свой счет не берите , ведь вам уже здесь многие сказали, у вас всегда отличный материал, брала пару раз сама и другие о вас отзываются только лучшего мнения. Просто вы здесь отвечаете в этой теме от выставочников(так сказать одни Вы отдуваетесь), вот люди вам и вопрос задают. А на счет жары, да вы правы, для меня лучше сильная жара, чем как сейчас, хоть я и родилась здесь, а не на Юге. Аллергия у меня на холод
Дарья Кукушкина пишет: И всем известно, что участие в выставках ДФ приносит не малый (если нет, то не учавствовали бы в них) доход для выставляемых коллекционеров. Значит: Зарабатывать хорошо все хотят, а быть вежливым - это в тягость из-за большой нагрузки.
Вам так много извесно? Про заработки? Не смешите... Столько-же зарабатывают кассиры на касах в магазине, за 15 дней работы. Тем более, что выставка раз в три месяца. Ой какие мы богатые.... Я лично существую на зарплту мужа. А заработанное на выставке тратится на оплату электричества, покупку новых растений. Что там остаётся-то??? Наверное у каждого свой интерес. Я учавствую в выставках ради удовлетворения собственного самолюбия. Всего лишь. И стараюсь сделать это как можно лучше. Хоть и не всегда получается - супер. На эту выставку поехала вообще ради участия. С моих розеток мало что возьмёшь. Не тот это бизнес, на котором разбогатешь. Приработок можно сказать. Думаете мало уходит врмени на содержание коллекции? У меня всего 150 стандртов и 80 минек. А довести их надо до выставочного вида. И когда я имею ввиду, что плхо цветут фиалки летом, то в первую очередь имею ввиду трёхрядные, выставочного качества разетки. А не розетки с оборваными нижними листочками или стартеры. Предлагаю закончит дискуссию. Я её начала, мне и заканчивать. Мнения сторон выслушаны, выводы сделаны. Всё будет хорошо!!! Побежала на дежурство.
рыба хитрая пишет: А качество мало кого волнует вероятно, так поступают коллекционеры, которые уже давно перестали печься о своей репутации (ведь на нее работаешь год, потом она на тебя все остальное время) и думают только как-бы побольше денег отхватить
Тогда они не могут называться коллекционерами. Это уже "барыги". А потом, что можно требовать от выставки в магазине? Это скорее коммерческое мероприятие, а не просветительское.