рыба хитрая пишет: и спрасибо, что в этот раз не столько ЕК
Марин, я так думаю, что ранее сорта Коршуновой были более доступны. Все скупали новинки.Отсюда и изобилие. В этом году дорогущие листочки заказывали немногие. Да и старые сорта отбраковываются... Вот их и меньше стало. Я так думаю. Скоро наверное будет "засилье" сортов Лебецкой и Репкиной. Но не у меня, это точно.
рыба хитрая, а у меня не 400, а может 50, не считала, и все, что не детки, которые только что появились, цветут, так что с месяцем я не согласна
Цитата
Морозулька пишет: Можно и поконкретнее. Фамилию например.
Я понимаю, безусловно, когда принимаешь, ну пусть не сейчас участие в выставках, состоишь в клубе, Морозулька, видела Ваши растения и в хвастах и на продаже, прекрасные растюхи, но почему же не все участники к выставкам так серьезно относятся??? А фамилии, извините не записывала, не за этим приезжала В списке детки есть, полная стена, а подходишь спрашиваешь, нету А выставка всего три часа от начала, Вы говорят звоните, может дома чего, но тогда, если дома, зачем списки вешать, можно созвониться и домой подъехать А по поводу грубости и неподписывания сортов, я не одна ездила, с соседкой, пожелая женщина, она спрашивает: А это спорт, ведь и спорты продаются, а коллекционер, посмотрев ТАКИМ взглядом говорит: А вы типа вообще знаете, ЧТО такое спорт? Между прочим пожилые люди тоже кое в чем разбираются А по поводу неподписывания, одна женщина набрала покупок на очень приличную сумму, так девочки на кассе сами побежали искать, кто ж не подписал-то? Зачем мне собственно обманывать Я не первый раз посещаю выставку фиалок и не первый раз в Доме фиалки, но думаю лучше у Вас Морозулька на форуме растения покупать без выставки, и качество и общение
Очень красиво. А где можно узнать анонсы выставок в ДФ? Я бы тоже сьездила...На денек. Конечно, всей кухни я там не знаю...Зато посмотреть. И еще, в Питере такие выставки есть? В ближайшее время?
Mimosa пишет: по поводу грубости и неподписывания сортов, я не одна ездила, с соседкой, пожелая женщина, она спрашивает: А это спорт, ведь и спорты продаются, а коллекционер, посмотрев ТАКИМ взглядом говорит: А вы типа вообще знаете, ЧТО такое спорт? Между прочим пожилые люди тоже кое в чем разбираютсяА по поводу неподписывания, одна женщина набрала покупок на очень приличную сумму, так девочки на кассе сами побежали искать, кто ж не подписал-то? Зачем мне собственно обманывать
Ну да, наверное всякое бывает... Жарко там, душно... Сутолока... Покупатели-то не выдерживают, не только продавцы. А к вечеру - на языке мозоль. И дома хочется, что-бы все молчали. Причём долго. Вот честное слово. Надеюсь, что это Ваш последний, негативно закончившийся поход в Дом фиалки. Всё бывает. Меня тоже (не далее как весной), за простофилю "держали".... Смотрю, детка (заграничная) подписана по русски, говорю, а что это так ??? -Да мол, не знаю как пишется, с английским плохо, мол... Во как! Хоть стой, хоть падай.
Mimosa пишет: а у меня не 400, а может 50, не считала, и все, что не детки, которые только что появились, цветут, так что с месяцем я не согласна
ну во-первых в начале июля я оборвала полностью все цветоносы, даже самые маленькие только показавшиеся, т.к. уезжала в отпуск и готовила растения к периоду "без полива". Но все равно, действительно июль-август у фиалок, по моим наблюдениям, относительный период покоя. И кстати с этим многие согласны.
А если у Вас фиалки цветут, то возможно это молодые розетки, которые доросли до возраста цветения как раз сейчас. И возможно окна у Вас на север и соответственно в квартире относительно прохладно.
Зато с начала сентября и по май включительно на моих стеллажах нет не цветущих взрослых розеток
рыба хитрая, да нет, не молодые, хотя есть разные, и северных окон у меня нет, и в квартире как у всех. На самом деле, раньше кто бы сказал, что будут фиалки, посмеялась бы, и так всего хватает, но видимо не судьба А вообще то я писала свое личное мнение не о своих фиалках, а о выставке. А свои любимейшие фиалочки скоро в каталог поставлю.
Mimosa пишет: а может 50, не считала, и все, что не детки, которые только что появились, цветут, так что с месяцем я не согласна
ну я бы не стала спорить с мэтрами фиалочного дела, раз они говорят, что лето - плохое время для цветения фиалок!
Цитата
Морозулька пишет: Покупатели-то не выдерживают, не только продавцы. А к вечеру - на языке мозоль. И дома хочется, что-бы все молчали. Причём долго. Вот честное слово
Бедняжка!
Цитата
Морозулька пишет: Меня тоже (не далее как весной), за простофилю "держали".... Смотрю, детка (заграничная) подписана по русски, говорю, а что это так ??? -Да мол, не знаю как пишется, с английским плохо, мол... Во как! Хоть стой, хоть падай.
silver947 пишет: А почему их тогда так агрессивно пиарят?
Чтобы продавать. Новинки продаются всегда "на ура". На фотографиях-то все красотки. Вот через год-полтора у всех повырастают- интерес спадет. Как с ЕК серией произошло- все с ума сходили, и как-то успокоились тоже все разом. А есть в этой серии очень достойные сорта. Но выбрать из ежегодных новинок Коршуновой эти жемчужины- дело затратное, и по деньгам, и по усилиям. И еще. Как говорят в одной телепередаче, не хотелось бы никого обижать... Некоторые каталоги смотрю и поражаюсь. Сорта схожи до такой степени, что кажется, это просто другой экземпляр того же сорта, или на одном фото- зимнее цветение, на другом- летнее.
ольга николаева пишет: На фотографиях-то все красотки. Вот через год-полтора у всех повырастают- интерес спадет.
Ага, особенно когда становится заметно соотношение цветка и розетки. На фото этого не показывают. А уж спортов-то... Даже Коршунята - "отдыхают".
Цитата
ольга николаева пишет: смотрю и поражаюсь. Сорта схожи до такой степени, что кажется, это просто другой экземпляр того же сорта, или на одном фото- зимнее цветение, на другом- летнее.
Как я с Вами согласна!!! Или полное повторение уже существующих сортов. Зачем? Лучше меньше, но лучше. Неужели не понятно?
blume пишет: ну я бы не стала спорить с мэтрами фиалочного дела, раз они говорят, что лето - плохое время для цветения фиалок!
Мариш, я не мэтр, конечно, но у меня практически усе цветут, лето-лучшая пора для цветения, сижу все и думаю, я не мэтр, но может хоть до сантимэтра или дэцимэтра дотяну А фиалки у меня, кроме не так давно приобретенных тре-х и двух-летки, не такие уж и молодые