Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56908
Hosts 4073
Visitors 20136
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Не понимаю!

Не понимаю!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Не понимаю!, о "селекции"

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Промышленные сорта я покупала в магазинах, сортовые покупала у Л.Лысенко в 2006 году , по тем временам в Москве такие сорта были редкостью. и хочется иметь уже сорт с хорошей розеткой , с крепкими и сильными цветоносами.

Это когда же Людмила Лысенко стала продавать розетки глоксиний???????? :thk:
Покупала у неё сорта, но листами, которые нормально прижились.

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
:" А вы не покупайте продукты, бытовую технику, вас же никто не заставляет покупать".
Вы когда бытовую технику покупаете и Вам не понравилось, Вы также на сайтах раззоряетесь???????

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Уважаемые Формучане! ни на чьи реплики и выпады отвечать не буду. Мало времени. Диалог буду вести только с Тидеей.
Форумчане не "реплики кидают", а грамотно и вежливо отвечают, т.к. многие очень давно на этом форуме и культурно общаться (не оскорбляя других) умеют.
Давайте уже прекратим эти "женские дебаты" и начнём нормально общаться. :xlb:

Уважаемые Формучане!
Давайте прекратим все эти разговоры. Жизнь сама все расставит по своим местам, а время покажет, кто прав, кто виноват. Делайте здесь, что хотите, я больше сюда не захожу.

Высоте больше ничего объяснять не буду, это пустая трата времени! Никаих доказательств по поводу цветения больше не хочу приводить,т.к. ты ничего по фотографиям не можешь видеть в силу своей неопытности! Лет через 5 научишься!  Хочу ей напомнить, что мы менялись новинками, а приобрела ты у меня старые сорта. На моё предупреждение,что сорта непроверенные, ты в моём хвасте ответила следующее "вот мы и проверим"
Даю маленький совет, Хвасты и каталоги надо не только просматривать ,но и внимательно читать!!!
От тебя требую прекратить присваивание названий!

Обращаюсь к модераторам разных форумов, Тома Колпак, Павел, Ирина Юмина!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ ВСЕ ТЕМЫ ТАТЬЯНЫ ВЫСОТЫ, ДАБЫ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ПРИСВАИВАНИЕ НАЗВАНИЙ НА СОТА НЕПРОВЕРЕННЫЕ И СОРТА ИМЕЮЩИЕ УЖЕ НАЗВАНИЯ!

А че сыр бор?
Елена дала Ларисе семена с условием, что те сеянцы, которые понравятся, она возьмет листом бесплатно. Вполне нормальное условие. И оно должно выполняться. Названия тоже должны даваться Еленой. Вроде так было оговорено, как можно понять из всего, что написано.
Так в чем проблема? Почему не выполняются эти условия?
Потому, что кто-то насеял эти семена, полученные нахаляву, все в одну кучу? Только халявное не ценится. Если бы  Татьяна купила эти семена задорого, такого бы не было. А то что зацветают красивые сеянцы, так здесь заслуга того, кто опылял. Кто знал Татьяну до того как она не начала хвастаться сеянцами? Никто почти. А вот Елену знают все как Селекционера!  И почему Татьяна не прислушивается к Елене? Какое право она имеет давать имена не своим сортам? Конечно, вырастить труд большой. Но много ли хороших сортов? Считаю Татьяну выскочкой за счет чужой селекции. Что делает сейчас Татьяна? Да косит бабки втупую, давая имена сеянцам, тем что уже были, и тем что похожи на другие сорта, ни с кем не советуясь и не прислушиваясь, наводя еще больший хаос в сортах глосек. А коль Лариса дала Татьяне семена, то вот пусть сама Лариса и наводит с Татьяной порядок. Условия должны соблюдаться, если не соблюдаются условия, то не зависимо от того, кто в какую общую кучу насеял, - присваивать чужие заслуги - уже воровство. И никто не вправе судить, сколько стоят семена, условия их реализации должны выполняться. А коль не можете выполнить условия договора, по беспечности или по халявной доступности, то будьте добры прислушиваться и улаживать все вопросы с человеком, условия договора с  которым нарушены. Ну, а если Татьяна белая и пушистая и "ничего не знала" о договоре, то тогда уже Лариса должна сама вступать в разговор с Татьяной и улаживать конфликт, пусть выкупает понравившиеся сорта и высылает бесплатно листы Елене. А если Татьяна не может доказать какой сеянец чей, то вообще не имеет право ничего присваивать и давать какие-то сортам названия. В данной ситуации уже могут решать эту проблему, где какой сорт те селекционеры, семена которых Татьяна  высеяла в кучу, но никак не Татьяна.
А то легко выставить из себя дурочку, типа ничего не знаю, ничего мне никто не говорил.  Девочке уже сколько лет, что в песочнице играетесь? Пора уже и ответственность нести. А если не можешь нести ответственность, то и не чего брать на себя какие-то права.

Irina, да всё, что вы опять изложили никто не хочет понять, мне не нужны те деньги. Пусть купят конфет и раздадут на улице детям!
Дело в том ,что уже не секрет, что Высота листья продаёт с сеянцев по 250-350р. А потом такие как Валентина будут на меня бочьку катить и обзывать! А хорошо ,что есть кого обзывать, хаять, у нас всегда такое было в стране и будет! Высота запустит очередные псевдоназвания, потом Стаценку будут хаять! Семена то от СтаценкИ, псевдоселекционера! Пойди потом докажи, что я не причём.  Буду опять "Бочке затычка" И это наверное никогда не прекратится пока я буду на этом форуме. Вот нет здесь Шафеевой со своими ценами, нет Лысенко, нет ставропольцев ,которые постоянно меняют названия в своих каталогах,а я с этими названиями разбираюсь. И никто их не хает. Всё в ажуре. А я здесть! есть кого обзывать, хаять выставить крайней при этом ничего не соображать в глоксиниях! Утверждая, что всю жизнь "бабушкины" сорта созерцают!
Изменено: Тидея - 27.06.2008 19:28:43

Цитата
Тома Калпак пишет:
Можно вопрос: а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?
Думаю нет. Если бы выросли уродцы никому бы не было завидно....

Возможно, что если б Татьяна высеяла свои семена, то б и зацвели все уродцамии. Тогда и проблем бы не было.
А  так и прослеживается как раз опыт Елены, как селекционера.
Изменено: Irina - 27.06.2008 19:37:45

Цитата
Irina пишет:
если б Татьяна высеяла свои семена, то б и зацвели все уродцамии
Вам Татьяна в компот плюнула?  

Цитата
Тома Калпак пишет:
а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?
Я поняла ,что вы хотите этим сказать, но отвечу по другому. Я насыпала смесь семян от 16 сортов. там ну никак не могли все быть красные. А если бы и были бы красные. То хочу сказать,что я опылила Бисер вороежский ,а семена от него тоже давались! Наташа Ткаченко ранее тоже опыляла Бисер воронежский и она показала, что у неё получилось из Бисера. Там как раз присутствует красная глоксиния. Кстати на неё название тоже дано Наташей и я думаю уместнее было бы дать название Наташи Ткаченко на красные, чем запускать новое. Хотя меня уже простые сорта не интересуют!  

Цитата
Тидея пишет:
Я поняла ,что вы хотите этим сказать
Я поняла, что речь вот о чем: у Татьяны зацвели (ваши, ваши, она это и не отрицает, только её не слушают почему-то)сеянцы КРАСИВЫЕ и пошло-поехало, а вот если бы зацвели не красиво - вы бы истерили?  

Цитата
Ната С. пишет:
а вот если бы зацвели не красиво - вы бы истерили?
с чего мне истерить. Читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!!! я писала ,что Виктор1111 высевал 3 года назад ,что я сама высевала и знаю что получается. Может это вы борохло высеваете, я на борохло не размениваюсь. Речь вообще о другом идёт!!! Речь идёт об этике. Не знакомы с проблемами глоксиниевого мира нечего такие выводы делать!!!

Цитата
Тидея пишет:
Читайте мои посты ВНИМАТЕЛЬНО
Я читала ВНИМАТЕЛЬНО не только ваши посты! И на конкретно поставленные вопросы вы не отвечаете, а если отвечаете, то воду сплошную...
Цитата
Тидея пишет:
с чего мне истерить
Видимо из зависти. Еще раз:
Цитата
Ната С. пишет:
у Татьяны зацвели (ваши, ваши, она это и не отрицает, только её не слушают почему-то)сеянцы КРАСИВЫЕ и пошло-поехало, а вот если бы зацвели не красиво - вы бы истерили?
Понятно? Или еще раз обьяснить?
Цитата
Тидея пишет:
Не знакомы с проблемами глоксиниевого мира нечего такие выводы делать!!!
Да с чего вы взяли????
Цитата
Тидея пишет:
Речь идёт об этике.
Вот и ведите себя этично.

Цитата
Irina пишет:
А коль Лариса дала Татьяне семена, то вот пусть сама Лариса и наводит с Татьяной порядок. Условия должны соблюдаться, если не соблюдаются условия, то не зависимо от того, кто в какую общую кучу насеял, - присваивать чужие заслуги - уже воровство. И никто не вправе судить, сколько стоят семена, условия их реализации должны выполняться. А коль не можете выполнить условия договора, по беспечности или по халявной доступности, то будьте добры прислушиваться и улаживать все вопросы с человеком, условия договора с которым нарушены
Я так вижу прения подошли к концу и новоиспеченный прокурор (судя по количеству сообщений)вынес приговор и любезно предоставил мне, как подсудимой, право последнего слова в свое оправдание. Так вот обьясняю, тут постоянно меня обвиняют в нарушении договора, а дело в том,  что получая семена от Лены, речи о том,  что бы я никому не давала ее семена НЕ БЫЛО , если бы этот нюанс был оговорен заранее этой истории не было бы вообще, потому что я тогда семена никому не дала бы. Те сеянцы которые мне удалось вырастить из Леныных семян, я ей покажу , если она захочет с них листы- пожалуйста. Правда их всего 3 ( я уже обьясняла, что у меня был период когда мне было не до сеянцев). Исходя из всей этой истории делаю вывод: что лучше бы пропали у меня эти семена, чем они выросли у Татьяны.  И никакой истории  не было бы.... и никаких цветов тоже.
А Вам Irina я вообще поражаюсь, вы то каким боком ко всей этой истории, что б делать умозаключения и выводы и давать указания кому что делать. Вы пишите:
Цитата
Irina пишет:
Кто знал Татьяну до того как она не начала хвастаться сеянцами?
А кто знает Вас , где можно посмотреть Ваши цветы, каким авторитетом обладаете Вы.  Кто и имеет право во всем этом разбираться так это я,  Татьяна и Елена, которые являются непосредственными участниками.  

Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
Кто и имеет право во всем этом разбираться так это я, Татьяна и Елена, которые являются непосредственными участниками.
Вот именно!!!!!!!  :bis:  А не устравать публичные разборки!

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Уважаемые Формучане! ни на чьи реплики и выпады отвечать не буду.
То был лишь ответ на ваш выпад,который можно посчитать за оскорбление :!:
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Делайте здесь, что хотите, я больше сюда не захожу.
Всего доброго :!:  

Цитата
jula пишет:
Всего доброго

Ну уж нет, хоть и обещала сюда больше не заглядывать, но и молчать не буду.
Я никого не оскорбляла, а просто привела пример. Правду о себе, конечно, не всем приятно слушать. Это в порядке вещей, я даже не буду обращать на это внимание.
Также попрошу оставить в покое Татьяну. Посмотрите, что получается, Тидея разбазарила свои семена, подчеркну сама, по всей стране, теперь требует для себя какого-то признания. Тидея, поезд ушел. Пора бы уж в Вашем возрасте быть попредусмотрительней. А ВЫ из-за своей расхлябанности позорите не Татьяну, а себя.
Возьмите в пример таких селекционерв, как Макуни, Морев, Коршунова, посмотрите какие имена, какие у них работы, разве они бы допустили такое безобразие.
А вы толком и вывести-то еще ничего не смогли, зато к своей персоне все внимание притянули.
И не вам , наверно, рассказывть, что проще, опылить два растения, или из этих семян чего-то вырастить. Вот только чего?
Таня, меня здесь прокурором , то ли назвали, то ли обозвали, меня это мало волнует, мой Вам совет, выращивайте эти семена чьи бы они не были и ни о чем не думайте. В ближайшее время на глоксниевом рынке столько появится новинок, что Ваши сеянечки просто утонут в этом изобилии.
А вот теперь всего доброго!!!
Изменено: Валентина ВЭЛ - 28.06.2008 09:37:26

Лариса, Вас никто не обвиняет в том, что вы что-то нарушили.
Обвинение идет как раз Татьяне, которая не хочет принципиально находить решение проблемы с Еленой, семена которой она высеяла.
Никто не умаляет труд Татьяны. Молодец!
Но присваивать имена, решать, где какой сорт, здесь должны учавствовать все лица, и больше скорее те, чьи семена она высеяла, но никак не единоличным решением самой Татьяной. Вот и вся суть. Татьяна слишком много взяла на себя прав, которые ей никто не давал. Вы ведь, Лариса, не говорили ей, что она имеет права утверждать, где какой сорт и как он называется, когда давали ей семена.
И почему Вы ей не сказали, что с каждого растения Елена имеет право на бесплатный лист? Раз дали семена Татьяне, то все условия должны применяться и к Татьяне. А вот почему тогда она воротит носом? Крутая что ли селекционер? Просто, скорее, наглая.
И нет никакой проблемы. Скромнее нужно быть, и не завоевывать себе имя таким наглым образом. Скромнее вела б себя, и никто б ей ничего плохого не сказал. И был бы ее труд оценен, и похвалы б только и были, и люди б к ней потянулись. И теже б деньги Татьяна заработала и даже больше. И имя было бы доброе. А так мы видим человека, случайно попавшего в струю, и зазнавшуюся на том  амбициозную особу. А проблемы нет. Ее и не было. А я к глоксиниям вообще не имею никакого отношения, случайно тут, поэтому и взгляд мой со стороны. Ничего личного ни к кому не имею.

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Ну уж нет, хоть и обещала сюда больше не заглядывать, но и молчать не буду.
Кто бы сомневался :jok:
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я никого не оскорбляла, а просто привела пример. Правду о себе, конечно, не всем приятно слушать.
Ну тогда слушайте!
ЯСТРЕБ СТЕРВЯТНИК ЭТО ВЫ кидаетесь на людей,пытаетесь задеть побольней,нелицеприятные сравнения приводите!
По моему это ваша стихия,потому что вам не важно на какую тему попререкаться,начали с хваста Тидеи,теперь вообще перешли на другую тему :huh:
Конструктивный диалог вы вести не можете,сплошные нападки и обвинения.
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
В ближайшее время на глоксниевом рынке столько появится новинок, что Ваши сеянечки просто утонут в этом изобилии.
Добрая весть нас посетила :D
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
А вот теперь всего доброго!!!
Верится с трудом уже!

Цитата
jula пишет:
По моему это ваша стихия,потому что вам не важно на какую тему попререкаться,начали с хваста Тидеи,теперь вообще перешли на другую тему

На другую тему перешли вы, и в эту тему, если уж на то пошло Вас никто не приглашал. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.