Я очень долго любуюсь на все Ваши цветы и просматриваю разные темы. Никогда не встревала. Но тут! Сколько же можно!
Цитата
Тидея пишет: ну как можно смириться, ну ведь все кто так рьяно занимается обзыванием моих же глоксиний
Кто это все? Кроме того, пол года назад я читала, что Вы заявляли о том, что НЕ занимаетесь селекцией. И показывали в Вашей теме глоксинии, которые только "процвели по другому". Теперь же Вы утверждаете, что 10 лет занимаетесь селекцией, трудитесь Многие Ваши фото, вообще, смахивают на откровенный фотошоп! ИХМО А сколько скандалов с Вашим участием??? И НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ!!!
Цитата
Тидея пишет: А такой наглости по поводу обзываний я ещё нигде не встречала
Галина Широкова пишет: Напрасно Вы так подумали, что это про Вас. Вы ведь действительно селекционером себя не называли
Сорри , но тут все так дружно на меня, что все шишки воспринимаю также на себя.
Цитата
Галина Широкова пишет: но вырастив растения из чужих семян можно сослаться и на автора
Девочки уже говорила и повторяла много раз, я не знаю где чьи сеянцы, в целях экономии места высеяла всех в одну коробочку,получилось всё в одной куче, потом жалела, ведь самой интересно было бы что от кого получится, но увы
Валентина ВЭЛ пишет: Тидея, Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста. По поводу опыления, сейчас вся страна этим занимается и кто свой, кто чужой уже точно не поймешь, наверно, Вам придется смириться с тем, что происходит
Элеонора, если Вам не нравится чей то хваст или то чем занимается человек Вас же не заставляют его посещать, заходите в гости к тем у кого все идеально если Вам так нравится. Мне допустим интересно смотреть на разные цветения, как удачные так и не очень, и видя это уже сам решаешь нужно это растение приобретать или нет, здесь как раз никто никого не обманывает и уже после увиденного вряд ли что то пойдет в мусорное ведро. И вообще Вы предлагаете прекратить селекционные работы, чтоб не дай Бог не испугать чью то впечатлительную натуру, а каким образом тогда предлагаете пополнять свои коллекции новинками?
Цитата
Элеонора пишет: Цитата Тидея пишет: Ещё мне непонятно почему Лора отмалчивается?
Вот и мне тоже интересно после прочтения всей темы, а то получается, что все в грязи оказались, а кто-то в стороне в белом жабо стоит
Я так проняла, что стрелки плавно перевели на меня и кому то не понравилось мое белое жабо А в чем собственнор моя вина, в том что вместо меня из семян вырастила глоксинии Татьяна. Та часть Леныных семян которые я посеяла по причине моей болезни почти вся пропала и если бы я не поделилась с Татьяной, тогда вообще не на что было бы смотреть . Какая разница кто вырастил цветы я или Татьяна. А там где по цветению было явно выражено, что это из Леныной селекции я это подтвердила и абсолютно не отмалчивалась . А затевать привселюдные разборки считаю не очень этичным.
Татьяна Высота пишет: Сорри, но тут все так дружно на меня, что все шишки воспринимаю также на себя.
Собственно делоло-то как мне кажется не в вас. Мне очень интересно почему достаточно новые на форуме люди, судя по числу сообщений, не известные как серьезные коллекционеры глоксиний, вдруг поднимают тему селекции этих растений, правильности названий? Оценивают качество выращенных глоксиний, ищут следы фотошопа. Кому наступила "на любимый мозоль" Тидея? Ведь она в своем деле авторитет.
Это я, что бы не было неясностей о госпожах Валентина ВЭЛ и Травушка-Муравушка.
Галина Широкова пишет: Собственно делоло-то как мне кажется не в вас.
Выходит что каждый в написанном выше принимает на свой щёт, и я туда же .
Очень не приятная тема, я щитаю она многих обидела в особенности тех кто занимается либо начал заниматся селекционными работами. Жестоко это и не по людски. И вообще, общение именно на данную тему забирает кучу времени у селекционеров и у коллеционеров Сегодня пол дня фоткала в очередной раз, думала сяду вечерком, переберу фотки, так сказать в настроении была, а тут всё время сюда и ушло.
Травушка-Муравушка пишет: Кроме того, пол года назад я читала, что Вы заявляли о том, что НЕ занимаетесь селекцией.
ссылочку, пожалуйста, укажите
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: И показывали в Вашей теме глоксинии, которые только "процвели по другому"
как это следует понимать -"процвели по другому"
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Теперь же Вы утверждаете, что 10 лет занимаетесь селекцией
Вы очень невнимательны
Цитата
Тидея пишет: Хтелось бы внести некоторую ясность. Селекцией я занялась недавно ,4 года назад. Опыляла простые сорта ,получала часто маточные расцветки ,чем хвастаться не счиала нужным, а так же не считаю уместным хвастаться созреванием коробочек, вырастанием сеянцев. Всё это есть в моём сайте в разделах! Для себя отмечала и подтверждала опылённого и выращенного сорта из семян как СОРТ, а не как Гибрид (F1), дабы он повторил маточный окрас. Из моих семян выращивали такие участники форрума как Виктор1111, Алёна Буралёва и т.д
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Многие Ваши фото, вообще, смахивают на откровенный фотошоп! ИХМО
без сомнения, это всего лишь только ВАШЕ "ИМХО", а может быть "ИХМО"
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: А сколько скандалов с Вашим участием???
столько же, сколько и с ВАШИМ Постыдились бы одевать маску
Лариса Ткаченко пишет: Я так проняла, что стрелки плавно перевели на меня и кому то не понравилось мое белое жабо А в чем собственнор моя вина, в том что вместо меня из семян вырастила глоксинии Татьяна. Та часть Леныных семян которые я посеяла по причине моей болезни почти вся пропала и если бы я не поделилась с Татьяной, тогда вообще не на что было бы смотреть . Какая разница кто вырастил цветы я или Татьяна. А там где по цветению было явно выражено, что это из Леныной селекции я это подтвердила и абсолютно не отмалчивалась . А затевать привселюдные разборки считаю не очень этичным.
Лариса Ткаченко пишет: Цитата Валентина ВЭЛ пишет: Тидея, Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста. По поводу опыления, сейчас вся страна этим занимается и кто свой, кто чужой уже точно не поймешь, наверно, Вам придется смириться с тем, что происходит
Элеонора, если Вам не нравится чей то хваст или то чем занимается человек Вас же не заставляют его посещать, заходите в гости к тем у кого все идеально если Вам так нравится. Мне допустим интересно смотреть на разные цветения, как удачные так и не очень, и видя это уже сам решаешь нужно это растение приобретать или нет, здесь как раз никто никого не обманывает и уже после увиденного вряд ли что то пойдет в мусорное ведро. И вообще Вы предлагаете прекратить селекционные работы, чтоб не дай Бог не испугать чью то впечатлительную натуру, а каким образом тогда предлагаете пополнять свои коллекции новинками? Цитата[/QUOTE] По-моему, Вы и здесь что-то напутали, цитируя одного человекаи обращаясь к другому
я кажется ссылки дала? и участники этих форумов если не присутствуют в этом форуме, то его очень хорошо читают.
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Кроме того, пол года назад я читала, что Вы заявляли о том, что НЕ занимаетесь селекцией
где это я такое писала?
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Теперь же Вы утверждаете, что 10 лет занимаетесь селекцией, трудитесь
читать надо внимательней мои посты, а то такие как вы не читают ,а потом во ЛЖИ обвиняют. 10 лет я собираю свою коллекцию, а селекцией занимаюсь 4 года, СЕЛЕКЦИЯ и КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ это кажется разные вещи
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Многие Ваши фото, вообще, смахивают на откровенный фотошоп!
ну здесь полный бред. Я неоднократно писала, что для меня комп проблема и такое понятия как фотошоп для меня существует только для облегчения фотографий, а не для отфотошопливания фотографий, да у меня для этого времени нет. Если вы заметили ,то у меня большая коллекция и ею надо заниматься, а не фотошопить фотки.
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: А сколько скандалов с Вашим участием???
сколько? судя по вашей регистрации, ну явно вы в курсе всех событий. А если вы очень были увлечены прошлогодней грязной темой открытой против меня Светой Букиной-Селеной. То думаю заметили её хваст к этому хочу добавить, обвиняла она меня прилюдно ,а извинялась в ЛИЧНОМ сообщении в этом году. Наврное стыдно прилюдно извиниться, дабы не упасть в глазах таких как вы и вам подобных.
Цитата
Лариса Ткаченко пишет: А в чем собственнор моя вина, в том что вместо меня из семян вырастила глоксинии Татьяна.
Лора, ну уж ИМЕННО в этом вины никакой нет. если говорить об этике, то ты в прошлом году должна была в первую очередь ,если не спросить разрешения, то хотя бы извесить меня о том, что мои семена поехали к Высоте. Чего ты не слелала почему то??? Я челове не жадный, да была бы только рада тому, что мне ктото поможет. Вот думаю только именно этим ты и сложила такую ситуацию. Лишь после того, как я задала на прямую этот вопрос о своих семенах, ты мне ответила, что да, ты давала мои семена Татьяне. Сейчас во всех цветочных форумах Татьяной выставляются "Глоксинии из семян" и везде указывается твоё авторство и Лапинской. С тех пор как всё выяснилось прошёл месяц и думаю было достаточно времени ,что бы везде сдеать поправки. Ну да, для Татьяны это не принципиально, в прочем как и для тебя. Но для меня это принципиально. Я неоднократно Татьяне указывала на то, что мне очень сложно в моих условиях произвести опыление. Повторюсь ещё раз. У меня окна юго-восточные. Солнце с утра и до 2х дня, лучи почти прямые, всё обжигается, жалюзи нагреваются, конденционеры не спасают! Постоянное из за этого проявление Питиозной гнили! Никакие препараты не спасают. В таких условиях сложно сделать опыление МАХРОВЫХ глоксиний (с простыми сортами проблем нет!!!) Наконец удалось, но любое попадание солнечных лучей приводит к проявлению опять загнивания цветоноса. Можно держать под лампами, но увы, ламы не дают ультрафиолета для нормального вызревания коробочки. Приходится держать на окнах и надеяться на то, что растение АВОСЬ не заболеет. В большинстве случает оно заболевало. Этот факт многим непонятен, особенно Татьяне, т.к. она не знакома с моими условиями. Далее, (я тебе уже указывала на этот факт) не все семена имеют всхожесть,есть такое понятие как "пустые семена", у них никакой всхожести, в чём убедилась я на собственном опыте и ставропольци. Далее есть ещё проблемы у всех коллекионеров как с местом. Держать на окнах кусты с опылённым цветоносом после цветения не очень хочется ,когда на его место можно поставить другую глоксинию из новинок и увидеть достойное её цветение ,а не нераспускающийся цветок из под ламп, в последствии просто расковыренный, дабы увидеть хотя бы его окрас. Имея логическое мышление, можно сделать вывод ,что для меня принципиально значит моя селекция и обзывание моих сортов.
Татьяна Высота пишет: Юль а что с ними такого страшного произошло, то что выростили их?
Тань,речь идет о присвоении названий сортам. Страшно то,что может получиться жуткая путаница. Лена,просит тебя не торопится с названиями и согласовывать с ней.Недавно только речь шла о Смородиновом десерте,а он уже в каталоге. Еще ранее говорили о двух похожих сеянцах,что нужно ждать следующего цветения,а они тоже уже в каталоге как Пятый элемент и Ледниковый период.Для всех появление сорта в каталоге значит,что его предлагают к продаже. А вдруг они все изменят окрас,а в народ уже уйдут? вот это страшно!
jula,я это пытаюсь уже месяц объяснить ,но мнея почему то непонимает Татьяна, по всей видимости её не интересует ЧИСТОТА КОЛЛЕКЦИИ, а интересует только продаж!
Цитата
Травушка-Муравушка пишет: Эту фразу надо отнести к Вам!
теперь об обзываниях или правильнее об присвоении названий.Персонально дляТравушка-Муравушка, я уже написала о проделанной работе ставропольцами по поводу Лпинских сеянцев, наверное надо повториться. Они посылали фото заказным письмом, делали диски, напрягали постаронних людей, что бы получить АВТОРСКИЕ названия и опознавание других сортов полученных от Лапинской. Думаю этот факт понятен!!! Я начала обзывать когда имела опыт 8 ЛЕТ а не 8 месяцев. Причём на сорта которые промышленные или голландские и автора селекции неотыскать. Я 4 года обзваниваю всх коллекционеров-продавцов с выяснениями какой сорт и откуда пошол и какое кто имя ему присвоил. А у нас междугородние разговоры не дешовые и скидок 50% как в Роосийсих регионах нет!!! Далее, в ставрополе на неопознанные глоксинии давали названий, сказали если кого обзовёте в форуме сами, то сообщите. Что я регулярно делала, всё это потом выставлялось в их каталог, потом менялось почему то, переименовывалось ,присваивались уже имеющиеся названия на несоответствующие глоксинии т.д. Те сорта, что я вывела, я даю рабочее название и вставляю в свой каталог РАБОЧИЙ! Кстати об Рабочем, Условном ,Авторском названии я написала большой пост в форруме http://www.senpolia.org.ua/ где Татьяна Высота и многие другие, я думала его прочитают. Хочу замеить ,что Татьяна отметилась во всех темах и у неё на это времени хватило ,а вот мой пост прочитать видимо времени нет. Повторюсь ещё раз для тех у кого "времени нет" Рабочее название (р\н) дают временно до утверждения сортности. В последствии его можно менять! Условное название (у\н) дают условно, до выяснения достоверного названия. Авторское название, ну здесь понятно и оно имеет вес. Свою селекцию я вижу, татьяне я сообщила кто проявил маточник и сообщила названия. Но по непонятным мне причинам татьяна этого не делает, хотя понятно, ей это не столь важно. Лора, да я помню, что ты указалал на некоторые сорта и на мою правоту. Да я и ты указали Татьяне ,что подожди второе цветение и будет видно. Но к сожалению этого Татьяна невнемлет и продолжает присваивать названия, выставлять их в каталог и вести активную продажу листьев. Что подтверждается моей просьбой о показе листов и куста, мне было отвечено ,что листов уже нет. Цветок только расцвёл ,а листья уже уехали. Вот тут меня обвинили ,что я запучстила уродские, непроверенные сорта ,которые заполнили мусорку у покупателей. Ну бред полный, это я то непроверенные сорта запусила Ну да во втором цветении непроверенное видимо это непроверенное, а вот с куста листы-это проверенно! По всей видимости просто многим участникам неймётся и очень моя коллекция раздражает и моя селекция в частности. Всем желаю удачи и красивого цветения!!! Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит! Спасибо за внимание и всем тем кто внимательно прочитал мои посты!
А я восхищаюсь Леной как коллекционером!! Считаю, что это адский труд!!! И нам всем(Действительным!!!) любителяи глосек очень интересно посмотреть цветение новинок, пусть даже где-то немножко и корявенькое!! Но это же новинки! Есть надежда , что след.цветение будет лучше!! Лена, тебе Респект и благодарность!!!
И фото красивые! Пусть ерунду про фотошоп не говорят!
jula пишет: Лена,просит тебя не торопится с названиями и согласовывать с ней.Недавно только речь шла о Смородиновом десерте,а он уже в каталоге. Еще ранее говорили о двух похожих сеянцах,что нужно ждать следующего цветения,а они тоже уже в каталоге как Пятый элемент и Ледниковый период.
Юль, здесь список поболее будет, Шарм переименован в Розмари, Филомена в Авантюру, Малина со Сливками стала Искрой, Фаворит стал Махаоном, Ватикан в Виляма превратился, Infinity и Алмазная россыпь одно и тоже! Высавленно как разное сорт у меня вообще как Ситец №3 и он от Нелли. Просто упасть и не встать.
Девочки, читаю всю эту хрень и понять не могу, причем тут корявые цветочки? Создается впечатление, что Стаценко опять хотят в разгар пересылок выкинуть с рынка. По поводу Татьяны Высоты, мне кажется, что она лукавит, что посеяла все семена в одну коробочку с целью экономии места. Даже обыкновенные дачники сеют свои огучики-помидорчики и подписывают где, что. А тут посерьёзнее посевы. И уж, если давать свое название сеянцу, нужно ставить впереди ЕС (Елена Стаценко). Так было бы честно. Но это моё мнение.
Влада ДВ пишет: Создается впечатление, что Стаценко опять хотят в разгар пересылок выкинуть с рынка.
Ну каждый год Лену кидают в эту грязь, может хватит уже. Мало того, что многие "писаки " начинающие данный темы, пишут как опытные селекционеры со стажем. А сейчас ещё и уличили Лену в ФОТОШОПЕ. Ей наверно делать больше нечего, как сначала сфоткать, а потом фоторедактированием заниматься. Насколько я знаю, ей на свой сайт фотки закачивает дочка и каталог она же помогает составлять. Да я и не думаю что Лене в цветах нужно менять окрас или что-то в фотошопе. Я вспомнила о каком фотошопе наверно речь идет, наверно этот тот цветок, где один колокольчик в другой вставлен, так это ведь не фотошоп. А я очень мечтаю о жёлтой глоксинии, и очень жду может когда нибудь её выведут селекционеры.
Цитата
Влада ДВ пишет: По поводу Татьяны Высоты, мне кажется, что она лукавит, что посеяла все семена в одну коробочку с целью экономии места. Даже обыкновенные дачники сеют свои огучики-помидорчики и подписывают где, что. А тут посерьёзнее посевы. И уж, если давать свое название сеянцу, нужно ставить впереди ЕС (Елена Стаценко). Так было бы честно. Но это моё мнение.
Ну да, согласна что всегда сеют в разные коробочки. Я даже редиску сею и подписываю где какой сорт, чтоб на следующий год выбрать лучшее. А уж глоськи тем более нужно сеять по разному, как потом определить маточники если в кучу посеять??????
Я прочитала всю тему и не могу понять что хотел автор первого сообщения. Не нравится качество заснятых цветов на хвасте, так никто же не заставляет заходить на Ленину страницу. Сюда ходят те, кому интересна Ленина селекция и цветение сортов из её коллекции. Обвинять Лену в том, что она использует фотошоп просто смешно - достаточно посмотреть на цветение глоксиний у себя на полке, которые были получены от Лены, чтобы понять есть ли здесь фотошоп или нет. Добросовестность Лены как коллекционера, я думаю, не вызывает ни у кого сомнений-если на присланном клубне написано, что это Шарм, то это будет именно Шарм. Ленин каталог очень нагляден и понятен-есть и описание, и фото. Некоторые "коллекционеры" умудряется выставлять один и тот же сорт под разными названиями - в русском варианте написания и в английском и по очень хорошей цене и никто вроде бы этого не замечает, а Лена пытается навести в названиях хоть какой-то порядок, хотя на это нужно много времени и места, которого катастрофически не хватает. С семенами не получилось бы такая неприятная история, если бы Лариса Ткаченко не давала семена третьим лицам, раз договорённость у неё была именно с Леной. Безусловно, вырастить глоксинию из семян-это труд, но совершенно несравнимый с селецией. А давать свои названия растениям из чужих семян и тут же вставлять их в свой каталог мне представляется не совсем этичным. Ведь Татьяна нигде не говорит, что она только вырастила эти растения, а семена ей дали чужие. А на все восторженные отзывы по поводу красивых растений, только благодарит посетителей хваста. Безусловно, растения выращены очень хорошо. Но представляются новые сорта, а главная заслуга здесь, безусловно, селекционера. Ведь та "корявишна", которую Лена показывала недавно интересна прежде всего новизнои и необычностью окраса. Зачем нужно было затевать всё это не понятно, вспомнилась прошлогодняя тема про стаканчики и качество посадочного материала. Я думаю, что если бы качество было плохое, то люди не возвращались бы к Лене с новыми заказами снова и снова, из года в год. А они возвращаются... И спасибо ей за огромный труд и за её качество
Я на правах админа сайта Парк отдыха от пользователей сайта скажу следующее, вины пользователей, в том что они дают названия, думаю никакой нет, люди просят, пользователи помогают. Мы уже многим и фиалочникам помогли. Думаю все это понимают. Думаю обиды не должно быть на нас
Читаю эту тему и не могу не вмешаться. Почему все шишки достались Татьяне? Опылить и дать созреть коробке с семенами - это не сомненно труд! Но вырастить их этих семян здоровое, цветущее растение это труд вдвойне. Я воочию видела эти растения, они все А авторство семян?.....Это получается, что купив в магазине семена редиса, вырастив ее я должна всем говорить, что семена у меня от Васи Пупкина? Смешно ей богу.
Уважаемые модераторы! Хочу перед Вами извиниться за нарушение правил на форуме и попросить удалить всю эту ахинею. По моему этому ни конца, ни края. Впредь обещаю, не начинать никаких тем, я в ужасе от всего этого. С уважением, Валентина ВЭЛ.