Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90404
Hosts 4792
Visitors 22884
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Не понимаю!

Не понимаю!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Не понимаю!, о "селекции"

Цитата
Влада ДВ пишет:
Дааа... После Татьяниного поста всяческие призывы о добропорядочности
А как же быть с вашими обвинениями не по праву? это добропорядочно?

Танюш, с какими обвинениями?

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Тидея - это курица, несущая золотые яйца. Кто очень бойко защищает права Тидеи - это ястребы стервятники. Только курочка снесет золотое яичко, т.е вырастит что-то новое, стервятник тут, как тут, хвать эту новинку и листик, с еще непроверенного растения, мне, как лоху в новинках за 200 руб. продаст.
Если вы и есть ЛОХ, то это уже Ваша печаль.  А если вы коллекционеров называете Стервятниками и Лохами, то извольте как Вы себя уважаете  :jok:  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
а за лист просят 200 руб, дорабатывать этот изъян, думаю никто не будет.

Я не знаю у кого Вы покупаете Лист за такую цену, я за такую цены у Лены покупаю нормальный клубень. И расцветает всегда по сорту, то что я вижу на фото.

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
А то, что у растения не раскрываются до конца бутоны или цветоносы висят, как сосиски, это уже никого не волнует.

У меня сейчас очень жарко в квартире и многие сорта (купленные не только у Лены) просто загнивают, особенно махровые, т.к у них несколько слоев лепесточков. Это от жары, жара спадут и этот же кустик выдаст очень красивый цветок. Зависит это от климата, условий содержания, а не от особенностей сорта.

А по поводу моего слабого зрения, к сожалению не имею возможности убивать время, шастая по всему форуму.  

Цитата
Влада ДВ пишет:
А по поводу моего слабого зрения, к сожалению не имею возможности убивать время, шастая по всему форуму
Тогда к чему всё это если точно не уверена и не знаеш? Так, для поддержки разговора?
Цитата
Влада ДВ пишет:
мне кажется, что она лукавит, что посеяла все семена в одну коробочку с целью экономии места.
Изменено: Татьяна Высота - 27.06.2008 12:16:29

Цитата
Влада ДВ пишет:
к сожалению не имею возможности убивать время
Ты права, надо пойти и делом занятся более серьёзным чем висеть сдеть и пережовывать пережованное.

[QUOTE]Татьяна Высота пишет:

Цитата  

Влада ДВ пишет:

Тогда к чему всё это если точно не уверена и не знаеш? Так, для поддержки разговора?

А чего не общаться с приятными людьми?

Можно вопрос: а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?  8)  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Считаю себя миролюбивым человеком, не люблю спорить, ругаться, кого-то оскорблять.
Я тоже пока меня не трогают :D
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Тот, кто очень бойко защищает права Тидеи - это ястребы стервятники.
ТОН СБАВЬТЕ  :mad: Что-то ваше воображение слишком разыгралось  :reg:  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Выступаю я здесь не в роли АСа, а в роли покупателя. Вы тут свои права защищаете, выясняя кому принадлежат семена, а я защищаю свои права ПОКУПАТЕЛЯ.
С этого и надо было начинать :!:
А то плохие фотки,корявые цветы,нераскрывшиеся бутоны... :jok: Издалека вы однако начали камни кидать  :o
Так и значала,что в итоге все в деньги упрется :P  

Цитата
jula пишет:
Так и значала,что в итоге все в деньги упрется
Юля, ты права. У меня есть по этому поводу ответ для,
Валентина ВЭЛ[B],
любое коллекционирование требует прежде всего денег и сил. Нахаляву ещё никто коллекцию не создал. Нет финансов не надо и начинать коллекционировать.
По Вашему если кто собирает коллекцию монет, то покупают за "копейку" :thk:

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Что значит присвоении?, я чьи то имена украла?
Нет,Тань,ты имена не украла, :D Присвоить имя,значит дать его.Назвала сорт значит присвоила ему имя ;)
Цитата
Татьяна Высота пишет:
Предоставь мне похожие фотографии одинаковых сортов.
Я же там же писала конкретно,что имела ввиду.
Цитата
Татьяна Высота пишет:
Я думаю Лена и так своими переименовываниями наделала путаницы, сорта имеют по три -четыре имени. Пучему же Юль ты на это не обращаеш внимание или не смееш королеве глоксиний перечить?
Тань,я на все обращаю внимание :val:
Сорта ее селекции все с одним именем,а где стоит несколько названий,так не она же их все придумала.
Она наоборот упрощает жизнь новичкам например,если один сорт гуляет по стране под разными именами.
Зачем покупать одно и тоже?
Цитата
Татьяна Высота пишет:
Точно так же как и Снежная Королева?
Я этот сорт приобрела в этом году,посмотрю как в моих условиях будет.Правда побег загнулся у меня,но клубень сидит.Вобщем как только,так сразу покажу.
Я знала,что у некоторых девочек он затемнился и Лена меня предупредила,да и в каталоге это отмечено.
Тань раз ты выращиваешь фиалки,то должна знать,что существуют неустойчивые сорта,у меня помню никак Айсберг не получался :(

Девочки,уж договорились бы вы как-нибудь :!:  :4u:
Тань,просто прислушиваться к советам старших и более опытных товарищей это не значит прогибаться  :buket:

Цитата
Тома Калпак пишет:
Можно вопрос: а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?
Я думаю нет,потому что Татьяна врядли бы стала им давать имена и пускать в жизнь. :jok:  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Тидея, по моему Вы сейчас находитесь в своей стихии. Есть с кем поспорить, тут же и пожалиться.  я и с Вами-то никогда не общалась, но вот только почему-то Вы вызываете столько негативных эмоций. Вы ведь в каждой пробке затычка.
Очень грубое и бестактное высказывание, да уж, в выражениях Вы не стесняетесь. Прежде, чем брать на себя такую ответственность, как открывать подобные темы, Вам следовало ознакомиться с элементарными правилами вежливости :reg: Тем более, что
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
я девушка, можно сказать, почтенного возраста.
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Считаю себя миролюбивым человеком, не люблю спорить, ругаться, кого-то оскорблять. Но это же надо иметь такую энергетику { Тидее}, чтобы меня достать. Я поражаюсь.
Я бы Вам дала совершенно иную характеристику, я тоже поражаюсь :thk:  Ваше сравнение других с ястребами-стервятниками - я более, чем уверенна, Вы выразили именно свое ощущение при виде нового сорта :D  
Изменено: Нелли СПб - 27.06.2008 23:31:57
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Нелли СПб,, полностью Вас поддерживаю.

Валентина ВЭЛ, зачем вообще было открывать эту тему? Не нравится чья-то селекция - так не интересуйтесь ею, не заходите в те хвасты. Создалось впечатление, что Вы просто завидуете кое-кому  8)  

Тидея, Лена, жаль, очень жаль, что ты не прислушалась к моим советам в прошлом году :( Так мало того, ты ведь этой весной снова повторила все свои ошибки :(  

Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Цитата
Тидея пишет:
я вижу, что вы свои глоксинии покупали у Лысенко. причё у неё листы в позапрошлом году были по 200р на промышленные сота и вы нисколько этому как видно не возмущаетесь.

Промышленные сорта я покупала в магазинах, сортовые покупала у Л.Лысенко в 2006 году , по тем временам в Москве такие сорта были редкостью. Цены для того времени  были приемлемые. Сейчас я говорю про цены на сегодняшний день, рынок очень быстро насыщается новыми сортами, не важно, промышленными или сортовыми, и хочется иметь уже сорт с хорошей розеткой , с крепкими и  сильными цветоносами.
Уважаемые Формучане! ни на чьи реплики и выпады отвечать не буду. Мало времени. Диалог буду вести только с Тидеей. А по поводу, покупать или не покупать, отвечу так:" А вы не покупайте продукты, бытовую технику, вас же никто не заставляет покупать".
Только об одном забыли:" Покупатель всегда прав".  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Диалог буду вести только с Тидеей
Так это можно было и в личной переписке сделать  8)  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Диалог буду вести только с Тидеей.
я не понимаю. что вы от меня хотите. что бы я никому ничего не продавала? Так я продаю не вам, и я вам не магазин. предъявлять притензии по поводу розеток будете своим условиям. Промышленные сорта это одно. а коллекционные это большая разница, это надо понимать! И хвасты, и каталоги с фотографиями надо не рассматривать, а читать!
По поводу моих семенных, ещё раз повторюсь!!! Персонально для вас, хотя я уже это здесь писала!
Млечный Путь проверила во ВТОРОМ поколении, Элину, Снежную Королеву проверила ещё в прошлом году в ПЕРВОМ поколении, в этом году проверила во втором поколении и во втором цветении! Прошу не путать понятия как ВТОРОЕ ЦВЕТЕНИЕ И ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ! Созвездие Любви проверила ВО ВТОРОМ ЦВЕТЕНИИ, второе поколение на подходе. Ватикан и Барселону проверила во втором поколении. О своих выводах написала у себя в КАТАЛОГЕ, Простите, что не написала вам в личку! Сорт ЯКлеопатру приобрела 3 года назад листиком у одной женщины в г Нальчике. В прошлом году умирающюю приобрела аналогичную глоксинию в магазине со сгнившим клубнем за 300р. Я об этом писала в своём хвасте. Читайте внимательно. В этом году показываю ужастное цветение, дабы такие как вы не возмущались, при этом даю комментарии!!!
Показываю ещё раз (специально сейчас сделала фото ДЛЯ ВАС) ужастной голксинии с ужастным цветением
[IMG]http://i054.radikal.ru/0806/0b/49200ec1cc84.jpg[/IMG]

[IMG]http://i039.radikal.ru/0806/ff/a7577687d650.jpg[/IMG]
Хочу заметить ,что слева АРКАДИЯ, которя сегодня расцвела

Даю Честное слово Валентина  ВЭЛ, что больше никогда не буду давать людям советы по поводу заболеваний ХАЙ ОНИ УСЕ ИЗДОХНУТ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.