Валентина ВЭЛ пишет: Тидея - это курица, несущая золотые яйца. Кто очень бойко защищает права Тидеи - это ястребы стервятники. Только курочка снесет золотое яичко, т.е вырастит что-то новое, стервятник тут, как тут, хвать эту новинку и листик, с еще непроверенного растения, мне, как лоху в новинках за 200 руб. продаст.
Если вы и есть ЛОХ, то это уже Ваша печаль. А если вы коллекционеров называете Стервятниками и Лохами, то извольте как Вы себя уважаете
Цитата
Валентина ВЭЛ пишет: а за лист просят 200 руб, дорабатывать этот изъян, думаю никто не будет.
Я не знаю у кого Вы покупаете Лист за такую цену, я за такую цены у Лены покупаю нормальный клубень. И расцветает всегда по сорту, то что я вижу на фото.
Цитата
Валентина ВЭЛ пишет: А то, что у растения не раскрываются до конца бутоны или цветоносы висят, как сосиски, это уже никого не волнует.
У меня сейчас очень жарко в квартире и многие сорта (купленные не только у Лены) просто загнивают, особенно махровые, т.к у них несколько слоев лепесточков. Это от жары, жара спадут и этот же кустик выдаст очень красивый цветок. Зависит это от климата, условий содержания, а не от особенностей сорта.
Можно вопрос: а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?
Валентина ВЭЛ пишет: Выступаю я здесь не в роли АСа, а в роли покупателя. Вы тут свои права защищаете, выясняя кому принадлежат семена, а я защищаю свои права ПОКУПАТЕЛЯ.
С этого и надо было начинать А то плохие фотки,корявые цветы,нераскрывшиеся бутоны... Издалека вы однако начали камни кидать Так и значала,что в итоге все в деньги упрется
jula пишет: Так и значала,что в итоге все в деньги упрется
Юля, ты права. У меня есть по этому поводу ответ для, Валентина ВЭЛ[B], любое коллекционирование требует прежде всего денег и сил. Нахаляву ещё никто коллекцию не создал. Нет финансов не надо и начинать коллекционировать. По Вашему если кто собирает коллекцию монет, то покупают за "копейку"
Татьяна Высота пишет: Что значит присвоении?, я чьи то имена украла?
Нет,Тань,ты имена не украла, Присвоить имя,значит дать его.Назвала сорт значит присвоила ему имя
Цитата
Татьяна Высота пишет: Предоставь мне похожие фотографии одинаковых сортов.
Я же там же писала конкретно,что имела ввиду.
Цитата
Татьяна Высота пишет: Я думаю Лена и так своими переименовываниями наделала путаницы, сорта имеют по три -четыре имени. Пучему же Юль ты на это не обращаеш внимание или не смееш королеве глоксиний перечить?
Тань,я на все обращаю внимание Сорта ее селекции все с одним именем,а где стоит несколько названий,так не она же их все придумала. Она наоборот упрощает жизнь новичкам например,если один сорт гуляет по стране под разными именами. Зачем покупать одно и тоже?
Цитата
Татьяна Высота пишет: Точно так же как и Снежная Королева?
Я этот сорт приобрела в этом году,посмотрю как в моих условиях будет.Правда побег загнулся у меня,но клубень сидит.Вобщем как только,так сразу покажу. Я знала,что у некоторых девочек он затемнился и Лена меня предупредила,да и в каталоге это отмечено. Тань раз ты выращиваешь фиалки,то должна знать,что существуют неустойчивые сорта,у меня помню никак Айсберг не получался
Девочки,уж договорились бы вы как-нибудь Тань,просто прислушиваться к советам старших и более опытных товарищей это не значит прогибаться
Тома Калпак пишет: Можно вопрос: а если бы у Татьяны Высота все сеянцы процвели бы чисто красным, она потратила бы свое время и место, были бы споры сейчас чьи это семена?
Я думаю нет,потому что Татьяна врядли бы стала им давать имена и пускать в жизнь.
Валентина ВЭЛ пишет: Тидея, по моему Вы сейчас находитесь в своей стихии. Есть с кем поспорить, тут же и пожалиться. я и с Вами-то никогда не общалась, но вот только почему-то Вы вызываете столько негативных эмоций. Вы ведь в каждой пробке затычка.
Очень грубое и бестактное высказывание, да уж, в выражениях Вы не стесняетесь. Прежде, чем брать на себя такую ответственность, как открывать подобные темы, Вам следовало ознакомиться с элементарными правилами вежливости Тем более, что
Цитата
Валентина ВЭЛ пишет: я девушка, можно сказать, почтенного возраста.
Цитата
Валентина ВЭЛ пишет: Считаю себя миролюбивым человеком, не люблю спорить, ругаться, кого-то оскорблять. Но это же надо иметь такую энергетику { Тидее}, чтобы меня достать. Я поражаюсь.
Я бы Вам дала совершенно иную характеристику, я тоже поражаюсь Ваше сравнение других с ястребами-стервятниками - я более, чем уверенна, Вы выразили именно свое ощущение при виде нового сорта
Валентина ВЭЛ, зачем вообще было открывать эту тему? Не нравится чья-то селекция - так не интересуйтесь ею, не заходите в те хвасты. Создалось впечатление, что Вы просто завидуете кое-кому
Тидея пишет: я вижу, что вы свои глоксинии покупали у Лысенко. причё у неё листы в позапрошлом году были по 200р на промышленные сота и вы нисколько этому как видно не возмущаетесь.
Промышленные сорта я покупала в магазинах, сортовые покупала у Л.Лысенко в 2006 году , по тем временам в Москве такие сорта были редкостью. Цены для того времени были приемлемые. Сейчас я говорю про цены на сегодняшний день, рынок очень быстро насыщается новыми сортами, не важно, промышленными или сортовыми, и хочется иметь уже сорт с хорошей розеткой , с крепкими и сильными цветоносами. Уважаемые Формучане! ни на чьи реплики и выпады отвечать не буду. Мало времени. Диалог буду вести только с Тидеей. А по поводу, покупать или не покупать, отвечу так:" А вы не покупайте продукты, бытовую технику, вас же никто не заставляет покупать". Только об одном забыли:" Покупатель всегда прав".
Валентина ВЭЛ пишет: Диалог буду вести только с Тидеей.
я не понимаю. что вы от меня хотите. что бы я никому ничего не продавала? Так я продаю не вам, и я вам не магазин. предъявлять притензии по поводу розеток будете своим условиям. Промышленные сорта это одно. а коллекционные это большая разница, это надо понимать! И хвасты, и каталоги с фотографиями надо не рассматривать, а читать! По поводу моих семенных, ещё раз повторюсь!!! Персонально для вас, хотя я уже это здесь писала! Млечный Путь проверила во ВТОРОМ поколении, Элину, Снежную Королеву проверила ещё в прошлом году в ПЕРВОМ поколении, в этом году проверила во втором поколении и во втором цветении! Прошу не путать понятия как ВТОРОЕ ЦВЕТЕНИЕ И ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ! Созвездие Любви проверила ВО ВТОРОМ ЦВЕТЕНИИ, второе поколение на подходе. Ватикан и Барселону проверила во втором поколении. О своих выводах написала у себя в КАТАЛОГЕ, Простите, что не написала вам в личку! Сорт ЯКлеопатру приобрела 3 года назад листиком у одной женщины в г Нальчике. В прошлом году умирающюю приобрела аналогичную глоксинию в магазине со сгнившим клубнем за 300р. Я об этом писала в своём хвасте. Читайте внимательно. В этом году показываю ужастное цветение, дабы такие как вы не возмущались, при этом даю комментарии!!! Показываю ещё раз (специально сейчас сделала фото ДЛЯ ВАС) ужастной голксинии с ужастным цветением [IMG]http://i054.radikal.ru/0806/0b/49200ec1cc84.jpg[/IMG]