Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94277
Hosts 6176
Visitors 31085
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Не понимаю!

Не понимаю!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Не понимаю!, о "селекции"

Тидея,

Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста. По поводу опыления, сейчас вся страна этим занимается и кто свой, кто чужой уже точно не поймешь, наверно, Вам придется смириться с тем, что происходит. Я сейчас подумала, наверно, зря я затронула эту тему. Предлагаю поставить жирную точку.

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста
я редко сюда захожу. Я так и не поняла, моя селекция получилась настолько дрянной? Или мои фото у вас вызвали такую реакцию?
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Вам придется смириться с тем, что происходит.
ну как можно смириться, ну ведь все кто так рьяно занимается обзыванием моих же глоксиний, которые давно названны, ну они же все ко мне обращаются и все спрашивают откуда такой бардак?
А такой наглости по поводу обзываний я ещё нигде не встречала, я просто в шоке, меня обвиняют во ЛЖИ и при этом не читают моих писем и сообщений, меня обвиняют в присвоении чужих заслуг и при этом не знают кого я опылялала и кому я что давала. Да я после этого не только начинаю людей нелюбить, но и глоксинии. Я непонимаю почему и за, что со мной так поступают, этой же Высоте я не отказала ни в чём при нашем обмене. Видимо люди настолько хотят получить приоритет, что способны на любые подлости и обвинения. Очень неприятно такое видеть.
Ещё мне непонятно почему Лора отмалчивается?  
Изменено: Тидея - 25.06.2008 16:13:46

Цитата
Тидея пишет:
Ещё мне непонятно почему Лора отмалчивается?
Вот и мне тоже интересно после прочтения всей темы, а то получается, что все в грязи оказались, а кто-то в стороне в белом жабо стоит.
Тидея,
у меня бы инфаркт был бы, будь я на Вашем месте, это невероятная обида, которая просто, наверное, душит. Единственное, что я могла бы сказать в утешение - сеянцы у нее из Ваших семян получились умопомрачительные, но вот ссылку на Вас я тоже не заметила. :mad: Валентина  ВЭЛ,А Вы абсолютно правилльно подняли тему, кстати такие непорочные души как Леонид Пчеловодов сразу заволновались, что и говорит о чистой абсолютно совести :4u:
Очень не хочется давать такой совет, но все-таки в таком трудном деле как селекционная работа, необходимо все-таки быть закрытым человеком, а не делать царские подарки из своих семян.

Элеонора,
спасибо за поддержку. Да я уже 10 раз пожалела ,понадеялась на порядочность людей, а вышло вот так. Хочу сказать ,что это не единственный случай у меня, ещё попросила одну женщину тоже помочь мне в этом деле. Спасибо ей, хоть предупредила меня, что разосла мои семена и на Украину и в Москву, жаль только не сказала кому именно. Ждут меня ещё в этом сюрпризы.
Цитата
Элеонора пишет:
у меня бы инфаркт был бы, будь я на Вашем месте, это невероятная обида, которая просто, наверное, душит.
да конечно в душе я очень плачу
Цитата
Элеонора пишет:
Единственное, что я могла бы сказать в утешение - сеянцы у нее из Ваших семян получились умопомрачительные,
да, я озвучивала из чьих это семян и по телефону и в личке Высоте, но к сожалению это прошло мимо ушей
Цитата
Элеонора пишет:
но вот ссылку на Вас я тоже не заметила.
ну а зачем ,в этом случае все же ко мне потянутся за семенами, а так все заказы идут видимо к ней. Хочу добавить, что Высота вынесла ПРИГОВОР всем тем кто ждёт от меня новых семян, да и деток от новых сортов. После такого никому ничего не хочется давать.
Цитата
Элеонора пишет:
а не делать царские подарки из своих семян.
да ,я в этом убедилась ещё раз и в непорядочности, хотя меня предупреждали из Одесс, а я дурная невняла этим предупреждениям, ну чтож на ошибках видимо учатся, только жизнь проходит мимо, занимаешься только глоксиниями и отдаёшь всего себя ,а в результате такое. Ещё раз спасибо за поддержку.

Цитата
Тидея пишет:
Хочу добавить, что Высота вынесла ПРИГОВОР всем тем кто ждёт от меня новых семян, да и деток от новых сортов. После такого никому ничего не хочется давать
Это ОЧЕНЬ жесткое решение, для многих коллекционеров отодвигается миг получения желанного экземпляра, но оно абсолютно верное :4u: .  

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я сейчас подумала, наверно, зря я затронула эту тему.
Нет, не зря, такие темы иногда бывают очень полезны, для того, чтобы расставить все точки.
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Тидея,

Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста.
Хочу заметить, что хваст Лены - это, прежде всего, показ новых сортов :!: Показ, по просьбе людей, которые действительно по-настоящему увлечены глоксиниями, и которые с большим интересом ждут новинок и нам неважно - полностью раскрылся цветок, или нет. Селекционеров глоксиний пока очень и очень мало и, зачастую, почти никто просто так не показывает свою работу в этом направлении - либо покупай фотографии, либо довольствуйся кратким описанием :(
Цитата
Элеонора пишет:
Очень не хочется давать такой совет, но все-таки в таком трудном деле как селекционная работа, необходимо все-таки быть закрытым человеком, а не делать царские подарки из своих семян.
:bis:  :4u:  :buket:  
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Цитата
Тидея пишет:
Ещё, к моему сожалению на многие глоксинии которые проявили в поколении маточные окрасы и на те сорта которые у меня уже имеют названия Татьяна Высота и ряд участников форумов дают активно названия. http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=...a&start=15 http://www.senpolia.org.ua/forum/view...1&start=75 чем очень сильно вводят людей в заблуждение. Я неоднократно ей указывала, какие у неё глоксинии проявились как маточники и просила исправить названия! На мои просьбы неоднократные прекратить обзывание и подождать цветения в поколении к сожалению Татьяна не реагирует. Как всё это прекратить я не знаю.
:obm:  :obm:  :obm: Татьяна, а действительно, почему Вы эту работу проводите на различных форумах, но только не с тем, с кем должны были?  
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.

Цитата
Тидея пишет:
Да я уже 10 раз пожалела ,понадеялась на порядочность людей, а вышло вот так. Хочу сказать ,что это не единственный случай у меня, ещё попросила одну женщину тоже помочь мне в этом деле. Спасибо ей, хоть предупредила меня, что разосла мои семена и на Украину и в Москву, жаль только не сказала кому именно. Ждут меня ещё в этом сюрпризы.

Тидея ,не надо надеяться на порядочность,сеть так велика,что в любом случае будет путаница.
Вам нужно было сделать как Алхимик в этой темке
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1311&postdays=0&postorder=asc&start=20

Всё обговорить прилюдно,и при продаже семян тоже ставить условие на ссылку на вас.Помоему ,это очень важно!
И ещё хочу сказать: что мне очень нравиться следить за вашим Хвастом,внимательно расматриваю все цветы,и корявые тоже(а для новичков,это очень важно - увидав у себя корявый цветочек уже никто не будет падать в обморок и выбрасывать растение, как не удавшийся вариант.)И в селекции, это тоже важно!Суперовый сорт может оказаться один на сотню сеянцев!И Лена молодец ,что нам всё показывает!
Валентина ВЭЛ вы тут выступаете за чистоту и красоту,но ведь глоксиния цветок непредсказуемый :draz: ,и хочу сказать : Мы любим своих детей не за красоту и талант,а таких какие они есть!Ведь также?Так и с цветами,в данном случае с глоксиниями,мы их сажаем ,растим,няньчим и любим все экземпляры которые получаются,и каждый раз жаль ,что то выбраковывать! :cry:
А Лена умничка,она такой огромный труд проделывает и всё для нас!Я думаю ,что мы ещё будем нею гордиться! :P  :D
И те девочки,которые занимаются селекцией - тоже молодцы!(я не имею ввиду тех, кто что то присвоил).  

Цитата
Лёнка пишет:
Всё обговорить прилюдно,и при продаже семян тоже ставить условие на ссылку на вас.Помоему ,это очень важно!
в том то и дело, что я не продавала ,а дала просто так с условием, что мне просто потом предоставят желаемые листы, не в обмен и не на продажу. И это с Лорой обговаривалось и это я сообщила неоднократно Высоте.  

Исходя из всей данной ситуации я могу сделать вывод, что давать свои семена я никому никогда не буду.
Я даже не знаю, что можно сделать в данном случае.
Павел.

Павел,я думаю,что с вашей селекцией стрепсов,такого не случится.На вашем форуме в основном все друг друга уже знаем,а вы ещё в этом году и на выставках познакомились со многими лично! :D Что бы вырастить все сеянцы - этож ,какой титанический труд! :obm:и место сколько надо!? :obm:  И нет ничего плохого в том ,что увас ихбудут покупать и растить другие,Можно сделать отдельную темку и там писать кому проданы сеянцы и следить за их судьбой.Я думаю многие на это соглясятся! :oops:
Так же можно и Тидее сделать,желающих наверное уже очередь стоит,кто без чёрных мыслей с удовольствием будут делиться своими результатами,как это делал Виктор1111 .И нам наблюдать будет интересно!!!(это я о себе в частности!!!) :sml:  :D

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я очень рада, что Вы откликнулись, камни действительно в Ваш огород по поводу хваста.
Ну вы даете,перевернули все с ног на голову :o
Ленин хваст для меня многое открыл!
Человек занимается селекцией,выведением новых сортов.Это титанический труд,бОльшая часть идет в помойку,остаются единицы!Жуткая нехватка места,поэтому срадают розетки,НО человек выращивает не выставочные растения,важен цветок.
Думаю,очень многие с нетерпением ждут от Лены новых фото "корявых,полураскрывшихся" цветов.Надо понимать,что все эти "корявости" это рабочие моменты.И ходят в этот хваст такие же "помешанные" на глосях цветоводы и не только!

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
По поводу опыления, сейчас вся страна этим занимается
Это слишком громко сказано!

Лена,по-моему как раз тот человек,который пытается навести хоть какой то порядок с названиями сортов глоксиний.Честно говоря,меня этот бардак жутко раздражает.Представляю,что Лена,должна испытывать сейчас,когда на ее глазах,с ее сеянцами творится такое :mad:

Цитата
Тидея пишет:
Хочу добавить, что Высота вынесла ПРИГОВОР всем тем кто ждёт от меня новых семян, да и деток от новых сортов. После такого никому ничего не хочется давать.
:obm: Зашибись  :cry:

Цитата
Тидея пишет:
Ждут меня ещё в этом сюрпризы.
Цитата
Элеонора пишет:
но все-таки в таком трудном деле как селекционная работа, необходимо все-таки быть закрытым человеком, а не делать царские подарки из своих семян.
Приходится делать такие выводы  :(

Лена,не падай духом ни в коем случае и не опускай руки.Твой труд очень важен  :buket:  :buket:  :buket:
Прошу прощения за сумбурное изложение,эмоции  :sml:

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Для ясности приведу пример, название Merry Danser-перевод {Мерри Дансер},
Если уж на то дело пошло,то Merry DanCer ;)

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я тут на " Доске объявлений" увидела таким образом написанные названия, чуть со стула не упала, иногда это прям даже не прилично читать.
Что уж удивляться "Доске объявлений",когда в каталогах крупных ПРОДАВЦОВ,а не коллекционеров творится бардак. :mad:

Да,с фиалочных времен помню,как Ирина Щедрина боролась чтобы английские названия не переводили на русский,да и обратно ,думаю,тоже не стоит.
Теперь пойми как называется сорт Тень Луны или Shadow of Moon?

Прочитала от начала до конца :val: . Ещё раз убеждаюсь, попадает всегда тому, кто что-то делает. Лена занялась селекцией (что не каждый сможет и времени не хватит) её каждый год прокатывают по полной катушке, по нашим просьбам показывает фотографии "детей" пусть и не раскрывшиеся до конца, но очень хочется посмотреть что получается от опыления, какой окрас, форма цветка.  
Что самое интересное, ведь никто не заставляет покупать эти глоксинии, ведь сами звонить начинаем с просьбой купить желаемый сорт. Я у Лены 3 года покупаю и новинки и уже бывалые растения, все отлично цветет и растет.
Девочки, Вас не понять, прошлый год не нравилось что Лена высылает в коробочках из под йогурта, в этот год опять названия с английского на русский, может уже хватит.  :mad:
Мой совет: займитесь селекцией и вырастите хоть один новый сорт, так начнёте в хвасте показывать и кустик и бутончик этого драгоценного для вас сорта, и расковыряете от любопытства и тоже похвастаться захочется от своего "произведения селекции".
Лена, занимайся селекцией и дальше и показывай фотки в любом виде, а кому не интересно и неприятно смотреть, пусть не заходят в твой хваст. :buket:
А вообще ценить и уважать кропотливый труд селекционеров нужно.

Мне очень хочется показать, но руки не доходят и времени пока нет, сорта, которые я покупала прошлый и позапрошлый год листами по 300-350 руб, с обалденными описаниями, а расцвели простые сорта, имеющие обычные названия, вот это обидно до слёз :cry: , вот кого прокатывать надо, тех кто не вложил ни грамма своих сил для нового сорта, а переименовал старый русский сорт на английское название и впихивает как новинки сезона за такие деньги. Прошлый год показывала я несколько таких фото, и в каталоге у продавца, на красивом сайте, нет фоток к обалденным названиям, а Лена показывает фотки в любом виде и это наоборот не обман, человек не скрывает форму, окрас полученного цветка, зато мы знаем что получится при нормальном цветении.  :rev:  
Изменено: Наталья Глазырина - 26.06.2008 00:11:08

Лена вот это ты развернула тут, это что б придавить меня что ли? или тебя злит что я к тебе не прислушиваюсь? Те сорта которые  я выростила из семян, им точно также  даю имена как и ты своим новым, ты ж ведь не ждёш второе цветение и не проверяеш, как же выходит, тебе можна мне нет. По поводу проявления маточников, согласна только с одним пока сортом Painted Ledy, зайди ко мне в каталог и сама увидеш это имя, после того как выяснилось что одно и тоже я сразу написала это имя, в остальном пока схожих не вижу. Можно я как то сама в этом разберусь понаблюдав за отсальными цветениями , что сорт из семян и маточник это одно и то же.
К чему весь этот базар при том так трагично всё написано, к чему? сожаление у кого то вызвать? получилось... но только не у меня, я также знаю какой это труд, но при этом не жалуюсь как это всё тяжко достаётся.

Цитата
Нелли СПб пишет:
но только не с тем, с кем должны были?
Нелли а с кем я должна это делать если семена у меня от троих человек и высеивала я их вместе, при этом не отмечала где чьи.
Цитата
Лёнка пишет:
я не имею ввиду тех, кто что то присвоил
Если это камень в мой огород, то я ни где не указывала что это из моих семян  
Изменено: Татьяна Высота - 26.06.2008 00:42:34

Цитата
Наталья Глазырина пишет:
Девочки, Вас не понять, прошлый год не нравилось что Лена высылает в коробочках из под йогурта, в этот год опять названия с английского на русский, может уже хватит. Мой совет: займитесь селекцией и вырастите хоть один новый сорт, так начнёте в хвасте показывать и кустик и бутончик этого драгоценного для вас сорта, и расковыряете от любопытства и тоже похвастаться захочется от своего "произведения селекции".Лена, занимайся селекцией и дальше и показывай фотки в любом виде, а кому не интересно и неприятно смотреть, пусть не заходят в твой хваст. А вообще ценить и уважать кропотливый труд селекционеров нужно.

Простите, но очень верно сказано. :rev:  :buket:
Как замечательно у нас получается. Кто-то вырастив растения из чужих семян, выставляет их в своем хвасте и величает себя селекционером и полчает при этом хвалебные оды. :mad:
 А кто-то занимется кропотливым трудом, делится семенами, информацией и что же? Только камешки в огород. Причем тему открывает человек селекцией заниматся и не пытавшийся.

Может конечна вся срана и занимается опыление, но не у всех такие результаты. И почему тогда нападки только на Лену?

Я очень далека от селекции, да и глоксинии только год как пытаюсь выращивать но хваст Тидеи для меня один из лучших примеров.  :buket:  
Изменено: Галина Широкова - 26.06.2008 00:46:41
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
величает себя селекционером
Процитируйте где я это указывала. Я так понимаю это в мой адрес.
Цитата
Галина Широкова пишет:
Кто-то вырастив растения
Цитата
Галина Широкова пишет:
А кто-то занимется кропотливым трудом
А выростить это не кропотливый труд? так ...сходить перекурить? В момент перекура можно только опылить, что в принципе я и делаю :oops:
Цитата
jula пишет:
когда на ее глазах,с ее сеянцами творится такое
Юль а что с ними такого страшного произошло, то что выростили их?
Изменено: Татьяна Высота - 26.06.2008 01:20:47

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Процитируйте где я это указывала. Я так понимаю это в мой адрес.

Напрасно Вы так подумали, что это про Вас. Вы ведь действительно селекционером себя не называли. :rev:

Конечно это моё личное мнение, но вырастив растения из чужих семян можно сослаться и на автора.  Ведь указывем же мы, сеянец Морева(например).
мои цветочки
мои животные

Цитата
Татьяна Высота пишет:
А выростить это не труд?

Безусловно труд, а вырастить хорошо - большой труд, но не больший чем вырастить глоксинии, подобрать из них родительские пары,  опылить, дождаться семян, поделится им с кем-то.
Изменено: Галина Широкова - 26.06.2008 01:22:52
мои цветочки
мои животные
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.