Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 53390
Hosts 4557
Visitors 16299
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Правильные названия глоксиний

Правильные названия глоксиний

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Правильные названия глоксиний, пытаемся выяснить
 
Так же из семян Лапинской, название условное
 
Из семян название условное Алая заря, но у меня подозрение что это тоже самое что и Шарм, лист точно такой же. марина если не трудно то выскажи свой мнение.  
 
Очень похожа на ШАрм. Думаю, семена с него. По-поводу Мадонны- у меня совершенно другая Мадонна.
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Вот это-мой Хайлайт. Цветок не получилось сфоткать в полном роспуске, но у него красивая  очень форма лепестков. Мадонна совершенно другая, живет у меня лет 5
Highlight_370.jpg (23.16 КБ)
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Лена, огромное спасибо за показ фотографий :4u: До чего же они все красивые :)  
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.
 
Девушки, подскажите пожалуйста адресочки сайтов с фотокаталогами глоксиний, желательно русскоязычные. Или с описанием, чтобы определиться с названиями.
 
Цитата
Басня пишет:
Или с описанием, чтобы определиться с названиями.
Мы вот тут пытались определиться с названиями, вото только из этого мало что выходит. некоторые решили ИГНОР на эту тему поствить.
 
Лена, видимо никто не пожелал переименовывать свои растения согласно общему каталогу. По всей видимости к общему согласию не придём никогда.
 
Я пыталась на геснеериевых сайтах найти какую-нибудь информацию о глоксиниях, но такое чувство, что они этих цветочков вообще не знают. Единственное, этот форум, но информации всё равно мало. Если учесть, что вы уже давно, занимаетесь глоськами, новичкам разобраться в названиях крайне сложно. Мне нравится ваша идея с фотографиями, жду продолжения, чтобы и свом дать имена, а не номера. А фото все супер :poz:  
 
Басня, есть сайты ещё Донна Флора, у меня ссылка есть в сообщении на этот сайт, у Марины из Одессы есть сайт, у Лены из Нальчика, у них сайты все с каталогами и очень красивыми фото.
А если смотреть зарубежные сайты, то в поисковике наберите Синнигия на английском и тоже увидите много растений, только у тех что я написала намного интереснее сорта и фото.

 
У меня возник вопрос по сорту Скарлет. Одни таким названием называют махровые красные цветы другие простые так же продаються семена аэлиты Скарлет F1, какая все-же глоксиния Скарлет? Это скрлет?
gloks123.jpg (45.2 КБ)
 
Цитата
Вика пишет:
какая все-же глоксиния Скарлет? Это скрлет?
У вас настоящая Скарлет. Ту что мы обзываем махровую Скарлет, это условно. Название это мы взяли из каталога Бондаренко. Но в последствии выяснилось, что это название ошибочное. А т.к. многие привыкли к этому названию и оно короткое чем Стравбери айс крим, то по привычке продолжаем писать Скарлет зная что это не достоверное название.  
 
Лена, а почему ты думаешь, что правильное именно  Строберри айс-крим. Точно так же кто-то придумал. И моя Строберри и Оксанина Скарлет совершенно разные глоксинии. Вот и стоят в каталогах под разными названиями, чтобы не путаться. А вообще достоверных названий на глоксинии единицы. Разве только на сорта Лапинской. И то, если она один и тот же сорт продает под разными именами, то тоже какое же из них считать за достоверное?  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Я стобой согласна, только кто точно у нас с Оксаной непонятно пока. Может быть это и Грегор мендель, а может у тебя твоя Грегор Мендель, а у нас Стравбери. Вот только то что у нас это из голандских сортов, и из смеси голандских семян тоже самое в этом я уже убедилась, потому что приобрела давно и в цветении проверила. Может оно и без названия идёт, но Скарлет точно не махровая, у Бондаренко явно название на махровую красную с белым кантом название не достоверное было. А мы ведь это название взяли у Бондаренко. Я нашла старый за 2002-3г каталог от Лапинской, там идёт 2 Грегора, один с широкой каймой а другой с узкой, тоже самое мне и Муковнина давно говорила. Вот только теперь вопрос (?). Какая именно из наших Грегор, а какая Стравбери.
 
У Лапинской и Лихошвы сейчас грегор один- с тонкой каймой, она мне говорила, что это и есть правильный, но мое мнение- Лапинская разбирается в тех сортах, которые вывела сама, во всех остальных не думаю, что знает больше , чем остальные.
вообще что-то я устала от этих разборок. Мне намного больше нравится цветы выращивать и любоваться ими, нежели докапываться, кто же дал такое название,  и почему именно такое. Ну дали и дали. Название прижилось. У кого правильно, у кого неправильно, вряд ли можно выяснить теперь, как выяснилось.  В выборе растения я больше ориентируюсь на описание и фото, а не название, думаю, что не только я. ( ох, сейчас закидают помидорами :))
 
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Цитата
Марина_Одесса пишет:
ох, сейчас закидают помидорами )
Зачем ты так? Мне Слюсарь сказала что недавно опять звонила Лапинской. Та ей сказала что когда распался "союз" и границы ослабли то она получала глоксинии из Польши, а в Польшу по всей вероятности попадали из Европы. Мне же Лапинская говорила что она уже с названиями получала. теперь только остаётся нам гадать кто теперь есть на самом деле из той неразберихи что устроила Лапинская. Но помоему этот ребус никогда не разгадается.
Я вот тоже люблю выращивать только мне уж очень надоело приобретать в виде "новых сортов" с громкими новыми названиями то что уже мне давно известно и выращено. А фоток к сожалению очень мало в нете.  
 
то, что говорит Лапинская надо делить минимум на 4.
И почему она получала из Европы, а у меня куча подруг в той же самой Европе, по моему заданию облазили все свои цветочные сайты и никто ничего не нашел.Та же Лихошва, член европейского общества геснериевых, имеет сорта просто никакие, неужели она ничего себе привезти не могла?
Лена, в том, что нам этот ребус не по плечу, согласна полностью.
У меня начинается новый сезон,  переключаюсь на него.
Начинают проклевываться и твои листочки тоже :)
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Цитата
Марина_Одесса пишет:
У меня начинается новый сезон, переключаюсь на него.
Начинают проклевываться и твои листочки тоже
Вот и у меня такая же проблема, что делать не знаю? Обрываю, а они опять растут.
Предлогаю самим заняться селекцией и уже обзывать достоверными, хотя бы для нас названиями.  
 
Цитата
Тидея пишет:
Вот и у меня такая же проблема, что делать не знаю? Обрываю, а они опять растут
Я боюсь обрывать, пару раз так сделала, а они больше не проклюнулись :huh:
Цитата
Тидея пишет:
Предлогаю самим заняться селекцией
Идея очень хороша, для ее исполнения не хватает несколько десятков квадратных метров и пары-тройки подневольных крестьян :D
так как я физически и морально еще несколько сотен растений не потяну
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Цитата
Тидея пишет:
2 Грегора, один с широкой каймой а другой с узкой, тоже самое мне и Муковнина давно говорила. Вот только теперь вопрос (?). Какая именно из наших Грегор, а какая Стравбери.
Девочки, у меня "Строубери Айс крим" процвел от Лапинской. Он малиновый с очень тонкой белой каймой. Можете сравнить со своим.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.