Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28248
Hosts 1748
Visitors 8216
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Правильные названия глоксиний

Правильные названия глоксиний

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
RSS
Правильные названия глоксиний, пытаемся выяснить

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Я думаю, в скобках надо писать и вольская и черри, чтобы было понятно,что это один и тот же сорт
По поводу тигрины черри. У меня такая же, поэтому в следующем каталоге напишу "Вишневая метель (Тигрина черри(усл), Тигрина Вольск(усл)) У меня эта тигрина от Лысенко.

Цитата
FloraWorld пишет:
Девочки, у меня "Строубери Айс крим" процвел от Лапинской. Он малиновый с очень тонкой белой каймой. Можете сравнить со своим.
Он очень похож на мой Строберри от Лапинской, но совершенно не подходит под ее же описание, согласно которому этот сорт идет с широкой белой каймой.  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Цитата
FloraWorld пишет:
Девочки, у меня "Строубери Айс крим" процвел от Лапинской. Он малиновый с очень тонкой белой каймой.
Алла, а ты мне от него листик дала?

А у Лысенко ты брала Тигрину Черри или Вольск?

Моя коллекция
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

Тебе дала от нее. Посмотрим, может быть она еще изменит ширину каймы, у меня это было первое цветение.
У Лысенко тигрина в то время вообще была без названия. Но моя тигрина, которая Вишневая метель, от нее. Я думала, что Вольск это другой сорт, так как не видела ее вживую, а оказывается это одно и тоже. Есть подозрение, что нас ждет еще немало открытий ;)
Я для себя решила в каталоге все названия писать, что бы не столь опытные люди не путались и не покупали одно и тоже, как я в свое время.

Цитата
FloraWorld пишет:
Есть подозрение, что нас ждет еще немало открытий
Я с тобой абсолютно согласна.
Цитата
FloraWorld пишет:
Я для себя решила в каталоге все названия писать, что бы не столь опытные люди не путались и не покупали одно и тоже, как я в свое время.
Да, над каталогами придется всем нам поработать. Еще будет куча вопросов!  :val:

Моя коллекция
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

Тидея,
спасибо что объяснили про скарлет

Цитата
FloraWorld пишет:
По поводу тигрины черри. У меня такая же, поэтому в следующем каталоге напишу "Вишневая метель (Тигрина черри(усл), Тигрина Вольск(усл)) У меня эта тигрина от Лысенко.
Посмотрела я еще раз каталог Лысенко. У меня та, что черри. У нее есть и Вишневая метель, и Тигрина Вольск. По фоткам они разные. И я утверждать что это один и тот же сорт не могу, так как всех их у меня нет, а фотки разные. Поэтому оставлю только Тигрина черри(усл.) Все остальное надо уточнять у Лысенко лично, а по другому не корректно получается.

Цитата
FloraWorld пишет:
У нее есть и Вишневая метель, и Тигрина Вольск. По фоткам они разные. И я утверждать что это один и тот же сорт не могу, так как всех их у меня нет, а фотки разные.
Я покупала у неё в мае листы, в этот год все должны зацвести, посмотрю наглядно- одно и тоже это или всё таки разные сорта. Надо сравнивать обязательно, а то ещё больше путаницы внесём с такими переименованиями. :oops:
Я сама покупала глоксинии у наших Пермских коллекционеров, и думаю что многие сорта названы ими же самими, т.к. у других я таких названий не видела. Сейчас разберись как и кто называется. Даже один и тот же сорт цветёт не только у разных коллекционеров по разному, а даже у самой, не раз уже сталкивалась с этим.
Чтобы что-то хоть немного упорядочить, надо фотки делать с очень хорошей цветопередачей, что не всегда получается. Иногда его и так и сяк поставишь, а цвет не передаётся.

Цитата
FloraWorld пишет:
По фоткам они разные. И я утверждать что это один и тот же сорт не могу, так
По фоткам разные. Я тоже думала, что это разные глоксинии. У меня маточник процвёл как Вольская :huh: , а 5 кустов от него деточных, в вегетативном размножении, процвели как Чери т.е. тигрина вишнёвая и все сразными оттенками. Кстати маточник в молодости тоже как чери цвёл. Это особенность этого сотра, и чем старше клубень тем красивее цветёт эта глоксиния. У этого сорта очень своеобразный окрас листа и изнанка листа красная, он отличим от других даже когда не цветёт. :P  
У меня твоя Визердрай, видела как расцвела, совсем на твою не похожа, а сорта ведь одинаковые. Вот думаю что она тоже с возрастом будет темнее, ты же меня об этом предупреждала ;) что, чем старше тем лучше будет цвести, лишь бы маточная луковичка за зиму не приставилась!!!

Я конечно не ас в глоксиниях, поэтому в "умные разборки" не полезу.  :P Но вот один вопрос давно меня мучает.
Вот есть множество разновидностей простых колокольчиков с каймой и крапом. Всех их называют Тигрина такая-то. А есть один сорт конкретно Глиммер. Почему?
Марина_Одесса, тебя этот вопрос никогда не интересовал?  ;)  

Да здесь и гадать нечего: выведите свой сорт глоксиний и дадите ему название какое захотите.

Цитата
Юлия (Мариуполь) пишет:
Марина_Одесса, тебя этот вопрос никогда не интересовал?
Если честно нет. Понятно, что кто-то его так обозвал. А кто-селекционер (что вряд ли)или очередной любитель (что скорее всего)это уже неважно. Сорт довольно известный и путаницы с ним нет, что радует.

мой глоксиниевый хваст

Цитата
vzv пишет:
Да здесь и гадать нечего: выведите свой сорт глоксиний и дадите ему название какое захотите
В том то и дело,что глоксиниям дают названия все , кто хотят, а не только селекционеры, которых вообще никто не знает

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Юлия (Мариуполь) пишет:
Всех их называют Тигрина такая-то. А есть один сорт конкретно Глиммер. Почему?
Да нет не только Глиммер. Есть много сортов тигрин с названиями, только мы точно не знаем какая на самом деле есть именно то что названо. У меня есть Хебит нуар и Тёрн и ещё я уже не помню, они тоже тигрины. К тигринам относят все крапчатые с широкими каёмочками.  

Кармен моя тоже тигринка.  

мой глоксиниевый хваст

Кармен у меня пока только в жару цвела, поэтому на тигрину мало похожа была.  :D А Глиммер сейчас букетиком стоит, вот я на него после вашей темки внимательней и посмотрела.

Марина, может эта глося и есть Миднайт Пурпл, а ту что у меня под Миднайт выставлена может она по другому обзывается? Всё же у неё такой насыщенный сливово- пурпурный цвет.
S30006.jpg (10.85 КБ)

Може быть, но сорт  (Миднайт Пурпл) настолько распространен, и везде под одним названием

мой глоксиниевый хваст

выношу на решение
S3700048.jpg (10.99 КБ)

Ещё одна для решения
S3700112.jpg (7.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.