Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124584
Hosts 5680
Visitors 31301
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Правильные названия глоксиний

Правильные названия глоксиний

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
RSS
Правильные названия глоксиний, пытаемся выяснить

А здесь синнингия.
Как, в прочем и везде.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Цитата
Возможно, вы имели в виду: Sinningia  

Стандартные страницы, содержащие все слова из вашего запроса, не найдены.

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Sinninginia.

Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

Интересно стало, поискала. Это в Google.
И везде просят проверить правильность написания  :val:

Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Помогите распознать сорт глоксинии.Есть предположения, что это Бургунди Квин либо Ла Бель Дамм ?
IMG_0431.JPG (25.06 КБ)

Скорее Бургунди Квин , так как Ла Бель Дамм  присутствует всего лишь в одном каталоге, но в нем Бургундия как раз-таки отсутствует. Думаю, что по причине незнания правильного названия человек дал свое
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Ла Бель Дамм присутствует всего лишь в одном каталоге, но в нем Бургундия как раз-таки отсутствует. Думаю, что по причине незнания правильного названия человек дал свое
Марина, это у Лихошвы в каталоге именно так. И она мне сказала по телефону, что она не видела никогда Бургунди Квин, но... Ла Бель Дамм намного красивее...
А вот у Веры Лапинской в каталоге глоксиний присутствуют оба эти сорта: Бургунди Квин и Ла Бель Дамм...

Я Лапинскую и имела в виду.Я как-то забыла, что у нее  в каталоге была и Бургундия. Вполне допускаю, что та же Бургундия расцвела у нее светлее обычного, и Лапинская сделала из этого новый сорт в каталоге. (По типу Блу Перлфидла и Старлайт Найт)
 Про отношение Лихошвы к правильности названий просто молчу. Ей все по барабану. Даже когда ей говоришь, что у нее неправильное название или на данном сорте у нее пересортица она не реагирует. ВООБЩЕ!
Я брала для себя этот сорт под таким названием раза 3 ( у Лапинской). Расцветало все, что угодно, кроме того, что обещалось. Именно поэтому делаю (для себя) вывод, что такого сорта в природе не существует

мой глоксиниевый хваст

Я купил в этом году клубенёк Ла Бель Дамм у Лихошвы. Сейчас на нём есть два стебелька. Возможно, что в октябре появятся цветы...  У Лапинской тоже покупал Ла Бель Дам, но выросло совсем другое... Из того, что покупал у Веры, пересортица - 83%  :obm:

А я купила в этот год Ла Бель Даме в Тюмени , сейчас маленький росточек, посмотрим что расцветёт.

Марина, Святослав и Наталья, большое спасибо за активное участие в обсуждении моей проблемы.

Святослав, дело то в том, что у Лихошвы тоже почти все от Лапинской. :D  И судя по всему, Вера не делала больших  различий между своими покупателями

мой глоксиниевый хваст

Уважаемые знатоки! Я только в этом году увлеклась глоксиниями, пока не очень в них ориентируюсь. Помогите определить, на какой сорт похожа моя глоксиния! Только что расцвел первый цветок. Фиолетово-пурпурная, с осветленным краем. В реале она более фиолетовая, чем показывает фотик, но пурпурный отлив есть. Немного похожа на ту, что выше показывала Наталья. Создает таинственно-мистическое впечатление. Покупалась у местного коллекционера под простым именем фиолетовая.
gloxf.jpg (41.49 КБ)

Мне кажется, что это другой сорт - не вижу белой каймы и у моей обратная сторона лепестков совсем белая

Цитата
Anele пишет:
Помогите определить, на какой сорт похожа моя глоксиния!
По одному цветению тяжело судить, да и вообще судить сложно если нет отличительных признаков. Во-первых, следующий цветок может быть без пурпурного отлива, просто фиолетовый или фиолетово-сиреневый. Во-вторых, это может быть голланский промышленный сорт, может быть Мадам Батерфляй, а может Миднайм Пурпле. К Королеве Бургундии не имеет никакого отношения.

Наталья, Glorija,
спасибо, что откликнулись! Наталья, я когда писала что немного похожа - имела в виду цветом лепестков, имеющих пурпурный отлив. Кайма безусловно другая, поэтому у нас совершенно разные глоськи. Девушки, наверное будет правильно обозначить мою глоксу как Брокаде фиолетовая? Это сеянец Брокады. Я просто не знаю, может некоторым глоксам из Брокад уже присвоены конкретные имена, закрепившиеся среди коллекционеров.

Моя глоксиния не устает озадачивать меня ! Вот такие цветы она выдала во втором цветении. Как вы думаете, похожа ли она на Бургунди Квин теперь ?  
IMG_02971.jpg (18.49 КБ)

А по-поводу воронежского Ruby Splashes еще никто не пришел к консенсусу о точном названии сорта?

Цитата
Тидея пишет:
А вот то, что Рубиновые брызги(Воронежские) так это Фенси Бол и на   Орланс  тоже похож или  Самбалина . Я ещё не совсем разобралась на кого точнее.

Я вот в этой теме пыталась разобраться http://flowersweb.info/forum/forum5/topic61591/message1135620/#message1135620

Цитата
Наталья пишет:
Моя глоксиния не устает озадачивать меня ! Вот такие цветы она выдала во втором цветении. Как вы думаете, похожа ли она на Бургунди Квин теперь
Ну это отличительный признак Бургунди.
Цитата
Chudo Udo пишет:
А по-поводу воронежского Ruby Splashes еще никто не пришел к консенсусу о точном названии сорта?

Цитата
Тидея пишет:
А вот то, что Рубиновые брызги(Воронежские) так это Фенси Бол и на Орланс тоже похож или Самбалина . Я ещё не совсем разобралась на кого точнее.
Могу сказать, что эти сорта из одной выгонки. Возможно получена из разных глось. Самбалина точная имеет отличие в том, что у неё лист как у Бисера, с прожилками и форма иногда бывает отличительная.  

Цитата
Наталья пишет:
Моя глоксиния не устает озадачивать меня ! Вот такие цветы она выдала во втором цветении. Как вы думаете, похожа ли она на Бургунди Квин теперь ?
:D А на моей Бургунди Квин последние цветы были просто фиолетовыми и без каймы...  :)  

Значит все в порядке! Спасибо, Святослав и Тидея, успокоили.

Тидея, а что Вы скажете по поводу сорта Аделина Рошаль? Это самостоятельный сорт или еще названия имеет. Я правда его видела только в одном каталоге, но он мне очень понравился и хотелось бы знать о нем побольше. :D  
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.