Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90113
Hosts 5733
Visitors 29151
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Стрептокарпусы.

Стрептокарпусы.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Стрептокарпусы.

Варю Ша, ждите. Я развлекаюсь уже больше года.. Сею.. Думаю уже в это лето зацветут сеянцы.. С моей точки зрения у покупных семян всхожесть плохая.. Семена со своих стрепсов всходят очень дружно и быстро. Гораздо быстрее, чем гранулированные..

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Мне кажет ся глоксы любят посуше...
И мне так кажется

А у меня сейчас зацвел вот кто!
Aly's Rose Cherub - первое цветение :oops:
Большие сорьки за окружение. :pray:  
стрепс1.jpg (27.12 КБ)

Цитата
Лекси пишет:
Aly's Rose Cherub - первое цветение
Поздравляю, обильно так :obm:  

Девочки, кому  интересно, могу поделиться впечатлениями о том, как я оставляла свои растюхи на 2 недели отпуска.
Коллекция у меня очень приличная, в одной комнате три стеллажа, в коридоре один и в детской один - не считая полочек и окон:)) Фиалки и немного стрепсов. Обычно смотреть за цветами остается приятельница и одноклубница, но в этот раз она тоже уехала в отпуск. В общем, такой гимор ес-но никому не нужен. Жарко, поливать приходится через день, короче, сплошные траблы. Еле-еле уговорила сотрудницу при условии, что по возможности большинство цветов распихаю по пакетам, куда она соваться не будет. В общем, все что у меня стояло по поддонам (кошачьм туалетам), я засунула в 120-литровые мешки из-под мусора (они большие, конечно, но 60-литровые малы для этого, а другого объема в продаже не было), завязала и поставила на стеллажи.
У нас летом светло, полярный день, поэтому зарядила таймеры на 4 часа освещения. Стеллаж, который стоит на окне (окно тюлью завешено) вообще выключила. Стрепсы, глоксы и эписцию тоже распихала по мешкам, часть вынесла на лоджию. Мешков светлых у нас в продаже нет (интересно, а вообще такие бывают?), пришлось брать, что есть - одно очень темные, другие немножко посветлее.
Теперь о результатах. Отсутствовали мы 15 дней. Лучше всего пережили расставание цветы, стоявшие на лоджии - эписция так даже хорошо обросла в заточении:))Я очень переживала за стрепсы, но как ни странно, они тоже сохранились без потерь. Общее впечатление такое - цветы будто на время замерли в росте и развитии, как бы заснули. А вот те, которым достались светлые пакеты (отдельные экземпляры, которые можно было засунуть в обычные целлофановые пакеты) и детки в тепличках (коробки такие большие, в ДФ в Москве в продаже видела) очень хорошо подросли.
Не повезло только одному стеллажу. Что-то случилось с таймером, и свет на курируемом им стеллаже не выключался, горел круглые сутки. Все фиалки, стоявшие там, просто сварились напрочь.
Остальным 4-часового освещения вполне хватило, цветы не вытянулись, земля не высохла абсолютно. Единственное, как я уже сказала выше, они как бы впали в спячку. Если бы пакеты были более прозрачны, то, думаю, было бы лучше в плане развития цветов.
Сейчас прошло уже более трех суток, растения себя чувствуют хорошо.

Всем привет! А у меня со стрепсом беда...Мне его отдали с мягкими листьями, но вроде спасла, отошел,начал цвестии новенькие листики вылезли крепенькие.Я старых два обрезала (может поспешила?) А теперь у него старый лист как тряпочка висит,а новых только два нормального размера..Неужели не выправится? А если старый лист срезать и на укоренение? или ему уже ничего не поможет?.

Аlех , спасибо за такой подробный рассказ, два  раза его перечитала. Стою перед такой же проблемой, аналогичная ситуация, только у меня еще две недели отпуска впереди. Как-то оно все получится с цветочками? Я тоже хочу в пакеты, у нас 60-литровые продаются прозрачные, я уже запаслась. Но в 60 л не все поместятся. Придется, как у вас делать. Буду надеяться, что все получится.  ;)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Nat-tak, не переживайте, Вы все сделали правильно, в том, что старый лист стал тряпочкой - это не Ваша вина, это реакция на плохой уход до.то, что новые листики крепенькие и зелененькие - это оч. хорошо. так держать!  :)  А старый лист режьте, не бойтесь, не жалейте - новые вырастут :)
Если Вы хотите попытаться укоренить старый лист, то можно попробовать сделать так - отрежьте его с черешком (т. е. чуть ли не под корень :) ), обрежьте лист наполовину или даже на две трети (чтоб осталось не более 10см) и поставьте в воду, можно еще и в тепличку поставить. Его тургор листа восстановится, то можно пробовать укоренить. Если не восстановится, то выбросить.
Всех благ

Wildy (Москва),
А можно в перлит? Я глоксинии привыкла в перлит втыкать...А со стрепсами с листьями еще не пробовала

И еще вопрос...Он у меня цветет( чуть-чуть. в данный момент два цветочка)Ему это ничего? или не очень?

А из собсного опыта хочу поделиться-листики которые как тряпочки перед тем как укоренять-держала около часа полностью в тепленькой водичке.А потом ставила в тепличку.И смотрела-если на следующий день остается тряпочкой;то осматривала внимательно и если вижу что верх таки сохнет(видно по тому как он уже матовый а не блестящий и поры меньше)то обрезала его нафиг.Остаток опять в торф и в теплицу.Так могло быть пару раз но обрезок в конце-концов принимал устойчивое вертикальное положение и укоренялся.  :) Правдо деток дольше ждать но сорт спасен а это я думаю главное.
Yfa-Yfa!А какие они эти сеянцы?А то вылезло у меня два худющих и длинных создания с двумя крохотными круглыми листиками и я не знаю то ли оно это то ли сорняки   :thk:  

:4u: Варю Ша, листики как правило удлиненные, часто сначало один лист и только потом начинает расти второй. На невысокой ножке. Или без нее. По вашему описанию -  вроде не оно..

Вот засада!А у меня их уже несколько вылезло и в том порядке что сажала...Может это семена не от того чего-то подсунули? :huh:  

Всем привет! Хочу спросить про PH для стрепсов.Я где-то читала, что для успешного роста,этим растюхам нужен где-то от 6,5 до 7,5, как в смеси для кактусов.Может кто пробывал использовать подобную смесь, а что и PH подходит и структура замечательная, рахлая, воду пропускает отлично.

Все правильно. Пробуйте. Не всегда, то что написано на упаковке субстрата - правда. Все методом "тыка". Не попробуешь -не узнаешь :)  

Друзья мои,хочу спросить,можно ли сейчас или осенью делить стрепсов.А то они у меня какие-то хиленькие.Выпустят несколько цветоносов и сидят.Мобыть сильно загущенные. :huh: Ну четыре-пять разеток - энто много или еще пойдет.

Цитата
Галина Гааг  (Кысь) пишет:
Ну четыре-пять разеток
Девочки, извините за глупый вопрос, а розетки вы как считаете? Ну, то есть, у меня есть стрепс с 5 листьями, это значит сколько там розеток? :oops:  
Юля

Я думаю, что розетки, это так сказать маленькие растеньица, отводки, которые появляются рядом с главным, взрослым растением.У меня они вплотную с основным растением и кажется, что мешают друг-другу.Ну профи меня поправят мобыть.Вот здесь явно видно две розетки.
DSC00167 250.JPG (34.5 КБ)

Вот это растение сильно загущено.Мне кажется, что его надо поделить.
DSC00168 300.JPG (47.66 КБ)

Цитата
Галина Гааг  (Кысь) пишет:
Моя фиалка,наверное тоже беспородная.
ничего себе, да она же одно лицо с Mac's Southern Springtime  :obm:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.