Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64186
Hosts 6443
Visitors 16359
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Стрептокарпусы.

Стрептокарпусы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Стрептокарпусы.

Пытаюсь вставить фотку.
DSC00089 12.JPG (11.16 КБ)

Вроде маловатая.А каким размером можно выкладывать здесь фотки?

Галина Гааг  (Кысь), 50 кб
тут где-то есть "фотоуроки" можно через поиск найти
а стерпс на фото красивый, поближе хочется посмотреть :4u:

Вот еще попробую.А на аваторе тоже мой Розовый.Аватор тоже маловатый получился.Ну ничего, научусь.
DSC00087 50.JPG (13.5 КБ)

Цитата
рыба хитрая пишет:
стерпс на фото красивый, поближе хочется посмотреть
и мне хочется

Моя фиалка,наверное тоже беспородная.
DSC00090 200.JPG (48.34 КБ)

Сейчас поближе.
DSC00089 290.JPG (44.85 КБ)

Пиксели вроде нормальные при такой картинке, а вот кб больше 50 гораздо.Если что неправильно , то скажите.

Ах, какой красавчик! Такой пышный, богатый!

Галина Гааг  (Кысь),
Примите поздравления!!! :4u: Красивые у Вас и Стрепсы и Фиалочка. А про беспородность, я думаю, Вы не правы.
У Вас промышленные растения, т.е. те же сортовые, отобранные для промышленного разведения. (Например фиалочная сортосерия Оптимара - это промышленные фиалки, но каждая имеет свое название). Также и со стрепсами.
А вообще-то посмотрите здесь, может найдете похожего :D
http://www.streptocarpus-info.com

Цитата
Галина Гааг  (Кысь) пишет:
Моя фиалка,наверное тоже беспородная.
насчет породы незнаю, но раскрас боевой :bis:  Самая хорошая фота  белого стрепса, все хорошо видно

Всем привет!Зашла я по ссылочке. Столько красоты! У меня тоже симпатяжки оказывается.Я их очень люблю.Хотелось бы приобрести еще, например, ярко красные, черные, бордовые.Да что там говорить - всякие.Только где их можно раздобыть? :( Я в Германии, немецкого не знаю,а людей, соратников по этому делу рядом нет, неукого спросить.Хотя ...буду приставать к девочкам с форума, проживающим здесь, мобыть они помогут.Все-равно, пока буду учиться ухаживать и размножать свои.

Галина Гааг  (Кысь), Цветочки у Вас очнеь красивые, а уж фиалка  :wub:
во фловерсклубе точно есть девочки из Германии

Спасибочки! :)  

Делюсь своим опытом по поводу стрепсов.
В горшках стрепсы у меня растут в разных. Есть и в узких глубоких, есть и низких широких. Я разницы особой не заметила. ИМХО, моим форма емкости по барабану.
Дренаж не делаю вообще, грунт использую рыхлый, гринворд пополам с вермионом элитным + перлит, вермикулит, мох. Свержу почвы обязательно укладываю мох. Без него часто портятся молодые листики и бутоны, ржавчина садится.
Несколько стрепсов уже делила. Имхо, делить нужно тогда, когда растение заполнит весь горшок и ему некуда будет расти. делю не на мелкие деленки, а на 2, реже на 3 части. Землю  практичекки не обтрушиваю, просто досыпаю новую. Когда сильно обтрушивала у меня погибло несколько растений, а те что выжили очень тормозили, зацвели практичеки через год.
Старые листья если они еще хорошие, но уже не дают цветоносов я не вырезаю, на них часто у основания появляются дочерние ратения, как-бы пасынки. они быстро укореняются во мхе и начинают быстро расти.
Вот, не знаю что еще написать...

Спасибо, Тигра(Москва),что поделились опытом.Лично мне очень важен всякий опыт, так как своего не имею.А раз у вас он удачный,так тем более мне необходим.

Цитата

Тигра (Москва) пишет
Вот, не знаю что еще написать...
А чем кормите? Может у Вас есть опыт выращивания стрепсов на фитиле? :4u:  

Цитата
Лета пишет:
А чем кормите? Может у Вас есть опыт выращивания стрепсов на фитиле?  

Подкармливаю тем что есть под рукой. флорист бутон, гринвордовское 7-7-7. Четкого графика нет, подкармливаю когда вспомню. Получается 1-2 раза в месяц. Вообще стрепсы любят подкормки с гуматами (флорист бутон), с повышенным содержанием калия. Это кто-то где-то расказывал, не мое открытие.

На фитилях не пробовала, имхо можно запросто потерять растение. Это ведь не фиалки. Кажется Краста выращивает стрепсы на фитилях нужно спросить у нее.

Тигра (Москва), спасибки :buket:  
Подскажите как оставлять стрепсы дома на время отпуска :pray: Несколько человек писали, что стрепсам фитиль - не понравился. На домашних понадеяться - зальют ведь  :cry: Может у кого есть опыт какой полезный?

Честно не знаю, у меня мама со мной цветами занимается, и в принципе в основном стрепсами занимается и ухаживает она , я в основном только взрослые пересаживаю, иногда поливаю. Отдыхаем по очереди:))
Так что всегда есть кому полить.
Единственное что могу посоветовать, это полить и завязать в пакеты. например мусорные. Только нужно найти светлые. Детки в парнички. Недели 2 думаю перекантуются, ничего с ними не будет.
на фитиль перед отпуском переводить точно не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.