Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87056
Hosts 4630
Visitors 22841
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

YuliyaLeo, постарайтесь получить с неё семена и прорастить их.

Andrew Geser
А вот об этом я тоже хотела спросить. Что вырастет из семян? Обычная наша? Цветущая или как?  :huh:

Сюрприз будет. Из семечка безсемянная не должна наверно получиться.
Изменено: Сalina - 29.04.2013 18:33:19

Сalina
Эх... Я так радовалась, что нашу приобрела... Расстроилась теперь... Наверное, не стоило торопиться, а стоило подождать ягодку нашей, которую мне обещали, как дозреет...  :cry:
Войтешка
Земля в горшке обычная и дренаж есть...
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 18:39:59

Цитата
YuliyaLeo пишет: Земля в горшке обычная и дренаж есть...
Тогда не пересаживайте. Пусть живет. Тока с поливом приноровитесь. Заливов муррайя не любит, а от засухи погибает в одночасье.

Войтешка
Хорошо.  :)

YuliyaLeo, о чем горевать-то, цветет ведь, что еще. Будут ягоды - посадите, из ягоды должны цветущие вырастать по логике, да у Вас уже есть чудесная, я бы не отказалась от такой красавицы-умницы да еще по приемлемой цене, по приемлемой?

Сalina
Да, цена приемлемая, всего-то, не поверите, 250 руб.! Мою сейчас "в живую" поглядели, сказали, что нет прививки!  :)  Правда, смотрел не совсем профи, но дачник!  :D
Сalina
Вот здесь можно фото цветущей голландки посмотреть, так что ждите! И я вместе с Вами, т.к голландцев я тоже оставила!  ;)
http://adenium.ucoz.ru/publ/10-1-0-58
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 20:26:14

Можно поподробнее насчет полива? 2 растения уже погибли. Прочитала сообщение и начала бояться за третье. Она у меня год и очень медленно растет. Но поливаю от случая к случаю.

kalinka-nadinka, куда ж еще подробнее? Почва должна быть постоянно чуть-чуть влажная. Это трудно. Впрок муррайю полить нельзя, зальете. А от пересушки кома сама погибнет на раз. Свои большие уже растения я поливаю каждый день так, чтобы смочить в верхний слой грунта в горшке. При том, что растень сильно пьющая и любит прямое солнце, ее полив требует пристального внимания.

На  стр.50 я показывала голландку, и писала про нее. И вот сейчас зацветает ее детка, ей 4 года и она в три раза выше, пышнее  мамочки. Пока бутонов не очень много.
И еще...  косточка , посаженная от этой же голландки  этой зимой, растет, как быстроцветущая  тоже НАБРАЛА ЦВЕТ!  И на мамочку голландку не похожа!

zayn, ну, покажите же! Че дразнитесь? :bis:

Так ведь это у сестры. Как только будут фотки, обязательно покажу. Я написала просто для информации. Моя детка голландки еще не цветет.

Добрый день!
видела на фото фото муррайи поникающей, поняла, что это подвид (или сорт) красноплодной муррайи, но никакой доп. информации и даже других фото не нашла. Если у кого-то есть такое растение - расскажите о нем, пожалуйста!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, Маша! алле, гараж!!! :-))))))))))))))))))
мурррайя поникающая = murraya paniculata syn Murraya exotica

Maria,
на самом деле в ГБСе сеют множество сеянцев и у части из них  происходит расщепление(или мутируют, не разбираюсь, что именно), в общем, какая-то часть из них такими урождаются. А так все они дети одной матери.
Москва, Ясенево

Понятно, спасибо!
Скажите, а где в ГБС растет муррая? По логике должна бы в Фондовой Оранжерее, но я там ее не видела.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Мария, подсказать не могу, к сожалению, я там не была.
Москва, Ясенево

У меня примерно год уже стоит в тепличке черенок муррайи. Корней нет и в помине. Зато крохотный чер вовсю процвел и даже завязал ягодку. Ягодка честно созрела, и я разбежалась было посеять семечко. Не тут-то было! В полностью созревшей и совершенно полноценной на вид ягодке не оказалось косточки. Совсем! Даже намека! Плодик состоял из одной мякоти, обычной по вкусу. Во как! [IMG]http://funportal.info/smiles/smile134.gif[/IMG]

Марина, а в чем этот черенок сидит, в каком грунте? И про второй, который процвел, чем он от первого отличается, я не совсем поняла, он как-то по-другому черенковался?
Цитата
Войтешка пишет:
Плодик состоял из одной мякоти
А вот это уже совсем интересно. У них ведь не перекрестное опыление. И все завязывается.  :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.