Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87018
Hosts 4630
Visitors 22837
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
Войтешка пишет:
Муррайя не против коммуналки во взрослом возрасте.
Тогда для двух моих нужна ванна  :thk: .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Упс, и до ванны дело дошло...

Barbara, зачем так распускаться? Мои девушки - совсем не девушки, но горшочки у них вполне малогабаритные.

Марин, это я их в одном "горшочке" представила, типа коммуналка.
Цитата
Войтешка пишет:
но горшочки у них вполне малогабаритные.
Так и у меня по росту. Но сами муррайи НЕ малогабаритные.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксан, у меня тоже. Их же трое. :D

Цитата
Сalina пишет:
Покажу и я своих малышек, вот-вот зацветут   :thk:  130 и 140см, прошу прощения.

А сколько лет "малышкам"? Зацвести-то они зацветут. Обычно голландки зацветают на 6-7 году жизни, так что сами еще налюбуетесь на цветочки, а не только внуки и правнуки.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо на добром слове. Сколько лет- неведомо. приобретены во взрослом состоянии.  Той, что поменьше года 3  думается, тянется просто быстро, а большой- даже не представляю.

Войтешка
Спасибо большое за разъяснения! Так и буду действовать! Сейчас всех рассадила в маленькие горшочки. Будем взрослеть!  :)

Девочки, у меня радость! Спешу с вами ей поделиться! Моя новая покупка! Почти даром! В агро-центре приобрела в субботу. Большая такая, я не ожидала! Но бывают и маленькие.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1304/1d/25070e857196.jpg[/IMG]
Цветочек без вспышки:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1304/3d/38a398fc2856.jpg[/IMG]
Цветочек со вспышкой:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1304/94/aa37b4a66f1e.jpg[/IMG]
Ягодка:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1304/b5/c98b5949062a.jpg[/IMG]
Есть и ещё бутончики и отцветшие цветочки. А аромат! Мама дорогая! Божественно! Не удивляюсь, почему муррайя считалась цветком императоров!
А теперь у меня парочка вопросов. Может кто сможет определить?
1. Сколько ей примерно лет?
2. Когда её можно будет пересаживать, с учётом, что она цветёт, на ней ещё есть завязи и зреет ягодка?
Заранее благодарна за помощь!  :)
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 10:24:10

YuliyaLeo, очень хороша, поздравляю!  Я бы не трогала ее, пусть  адаптируется. Высокая такая, не разлапистая, голландку напоминает,  прививки нет?

Очень похоже, что отечественная привита на голландский сеянец. Но это при первом приближении.
Возможно, в тепличных условиях и отечественный сеянец так маханул.
Еще вероятно, что это голландский сеянец, простимулированный к цветению.
Но скорее всего, это обыкновенная наша отечественная муррайя, выращенная из косточки в сытых тепличных условиях. Хотя стройность фигуры смущает.
Относительно возраста сказать что-нибудь очень трудно. Для голландки - это не больше года-полутора, для отечественной вегетации - года три-четыре...

О пересадке. Муррайя пересадку любит и относится к ней весьма благосклонно. Но нужна ли она сейчас? Что там в виде грунта? Может быть, в пересадке пока просто нет необходимости?

YuliyaLeo, рассмотрите внимательно ствол ниже цветов. Самым напрашивающимся объяснением все-таки хочется назвать прививку.

Девочки, меня тоже сначала смутило то, что она более-менее стройная, чем я себе представляла... Я тоже подумала, что голландка... Но это агро-центр от Аграрного Университета, они там сами растения выращивают..., но я всё-таки поинтересовалась у продавца, не голландка ли это? Она мне сказала, что они ничего не завозят, а-то что есть, всё выращено из семян... Ну я и взяла... Я всё-таки не спец по ним... Товарищи, такой момент, я не знаю, как должна выглядеть прививка...  :oops: Поэтому я щёлкнула растение ещё раз, только ближе фотоаппарат уже не берёт, к сожалению... Ещё посчитала кол-во листочков, на тех веточках, где она цвела (эта веточка как бы в развилке получается между 2-мя основными), там их по 3-5, а на других веточках 7-9...
Вот фото:
Извиняюсь за перевёрнутое изображение..., но оно почему-то не хотело сохраняться в нормальном ракурсе...  :(
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1304/ca/ded9d4d92674.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1304/f4/c8d9ae513cda.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1304/b5/93083b29898f.jpg[/IMG]

Если там прививки нету, то это растение - "нормальная" неголландская муррка, которую до сих пор пока никто не видел :) . По отношению к ней все представленные выше цветущие по сути - хорошо размноженная низкорослая аномалия.
Это моё предположение, поэтому тапками не бейте  :4u:

Или неотенические формы...

Andrew Geser
Спасибо за отзыв! А-то что-то смутилась я..., не знаю что и думать теперь...  :o
О прививке... Как она делается, я помню со школьных уроков, но как потом ствол с привитым черенком выглядит не знаю..., не видела никогда...
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 17:59:08

YuliyaLeo , цветоносы только на одной веточке ? Все же похоже на прививку. А что думать, умница-красавица ваша мурка, жить да радоваться, любуясь на нее.

Ой, Марин, вот ты в точку - я, на первое фото глядя, подумала, что это чистая голландка. Когда увидела фото с цветком, подумала, что два разных растения. Потом почитала объяснялки и озадачилась.
У меня есть два сеянца, которые растут только вверх и ни фига цвести не собираются. За всю многолетнюю историю сеянцев двух моих мощных муррай такие тугодумы впервые. Но предположить, что в агро-центре выбирали спец. тугодумов - это смешно. А вот насчет прививки - очень даже. Склоняюсь именно к этой мысли.

Друзья, ошиблась, я с листочками! На других веточках, начиная с самого низа листочков тоже по 3! Это на верхушечных ветках их побольше. Посмотрела сейчас на листочки голландки..., там тоже сначала по 3 листика... Посмотрела в инете как выглядит место после прививки, у моей ничего подобного нет, ни кольца, ни наплыва, ни шрама..., всё гладко.
Calina
Я правильно поняла как выглядят цветоносы? Это такие мелкие шарики на концах веточек, да? Если так, то и на других есть.  :)
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 18:11:38

YuliyaLeo, а на Т-образную прививочку аккуратную не похоже разве? На моей длинненькой худенькой (140см,фото выше) тройные листики по всему растению попадаются, может зацветет все же- думаю я, глядя на Вашу. В магазине при теплицах тоже уверяли, что у них все из семян выращено, но торговля есть торговля...Что-то ее вверх поперло и всё.
Если шарики есть по всему растению, то вообще супер! Классная растюшка, очень красивая.
Изменено: Сalina - 29.04.2013 18:16:04

Сalina
Я не знаю... С прививками не знакома... Правда, цветущая (средняя) часть мне как-то сразу показалась инородной..., но может я и ошибаюсь... Вот на ней и на правой веточке цветоносы есть, а на левой нет...
И ещё, не совсем понимаю, если средняя часть привитая, откуда тогда цветоносы на правой ветке?
Изменено: YuliyaLeo - 29.04.2013 18:27:42
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.