Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35937
Hosts 1703
Visitors 9170
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
RSS
Кумкват, кинкан, Citrus fortunella., Выращивание

bvsbns,
:reg:

Скажите пожалуйста, а у них нет такой услуги, как пересылать в другие города? Спасибо[/QUOTE]

вы знаете, я думаю, что пока они доедут то умрут мучительной смертью, а кстати вы где находитесь?

по поводу многостродального моего кумквата... слежу за ним скрестив пальцы и затаив дыхание, ветки больше не чернит, и почти все почки проснулись и начали рости!!! :D я безумно рад!

А у меня тоже мандарин чернил ветки, потом приостановил и даже веточки новые полезли, но что то опять ему не так стало, и почернел весь.
Я из Одессы
Изменено: Andrew Geser - 12.03.2011 21:59:55 (Проставлены пробелы. Предупреждение!)

скажите пожалуйста, а можно ли крутить дерево по отношению к солнцу? ато ветки новые растут криво

Можно, но на небольшой угол, 10-15 градусов, за один раз. Иначе растение может сбросить листья от резкого изменения освещения. Это защитный механизм, в природе такое резкое изменение угла освещение означает, что растение повалили, вырвали из почвы или сломали. И растение принимает меры по продлению рода и сокращению потребления и испарения воды - экономит ресурсы.
По той же причине зацветают бромелиевые и кактусы сбрасывают или превращают бутоны в "детки".

Цитата
хахол пишет:
скажите пожалуйста, а можно ли крутить дерево по отношению к солнцу? ато ветки новые растут криво
Нужно! :)

подскажите, мой многостродальный кумкват ожил и радует меня, активно пошол в рост, но пару дней назад, заметил ,что на 90% веток в тех местах откуда идет рост молодых побегов, так вот эти кончики позасыхали.
может это первый цикл роста закончился? и теперь листья будут крепчать?   я слышал, что такое возникает, когда влаги мало, это тоже может быть, но на врятле, опрыскиваю часто и на окне рядом стоит ваза залитая водой с гидрогелем, чтобы испарение было

вот он красавец!
Фото0153.jpg (69.9 КБ)
Фото0154.jpg (72.84 КБ)

У меня тоже был такой кумкват, вернее на вид такой же. Сейчас самое время кромсать( формировать), пока идет волна роста- могут спящие почки проснуться. Ведь все равно нельзя ему давать плодоносить- мало листьев на деревце(не потянет).

хахол,

Цитрусы сами регулируют рост побегов. Оставляют столько, сколько смогут вытянуть. И влажность тут не особо важна.
8-915-099-59-76

а можно оберегом опрыскать для иммунитета?

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, советом. Подарил маме на 8 марта деревце Citrus fortunella, как я понимаю, это и есть кинкан. Плоды похожи на маленькие лаймы. Мама уже не первый год увлекается разведением растений, всего их дома около 20. Вот решили попробовать что-нибудь поэкзотичнее. Деревце привлекло красотой и возможностью иметь собственные лимоны в будущем.  :D
Но что-то он чахнет каждый день, что не так, дайте совет, пожалуйста.
Несколько фотографий здесь: http://photo.qip.ru/users/stasl/200483042/204018255/

После покупки пересадили в приличный горшок (похоже, что зря) поливаем его, стоял на подоконнике теплой лоджии на солнце. Прочитал, что яркие солнечные лучи не рекомендуются, к тому же окно приоткрываем, т.е. присутствуют сквозняки, поэтому убрал вчера в комнату подальше от окна. В тарелку под горшком подлил воды для повышения влажности (вычитал в интернете). Дома очень тепло, возможности обеспечить температуру 4-6 градусов никакой нет. Плоды советуют тоже оборвать, чтобы не отбирали силы у листочков... Это так?

Вообщем, не понимаю, почему красивое дерево в магазине дома превращается потихоньку в сухой куст. Как спасти и где разместить?

Цитата
Stasl пишет:
...Вообщем, не понимаю, почему красивое дерево в магазине дома превращается потихоньку в сухой куст. Как спасти и где разместить?
Деревце привыкает к новым условиям. Только это не кумкват, а каламондин- гибрид кумквата и мандарина. Как спасти тут не поленитесь почитайте. :)

Цитата
Stasl пишет:
Вообщем, не понимаю, почему красивое дерево в магазине дома превращается потихоньку в сухой куст.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Растения в Голландии, Дании, Португалии и др. странах выращивают как долгостоящий букет: постояло, покрасовалось, завяло его выкинули м можно новое покупать. В основном все такие растения выращиваются при помощи различных  гормонов, одни отвечают за рост корневой системы, другие за наращивание зеленой массы, но в то же время при помощи других гормонов рост этой массы сдерживается, поэтому растения выглядят компактно. Плююс они выращиваются в теплицах, где освещение со всех сторон и влажность воздуха высокая. Потом растения поступают в магазины. Гормонами их уже никто не кормит, освещение и влажность тоже сменились, изменились условия. Но гормоны пока работают и помогают растениям держать свой первоначальный облик. А вот когда действие гормонов начинает заканчиваться, вот тут нас и ждут разные сюрпризы, в большинстве случаев довольно неприятные. Начинается массовый сброс листьев, усыхание веток, если еще растение и поливалось от души, то и загнивание корней. Смена грунта тоже порой не помогает, корни не хотят прорастать в новый субстрат.
Для облегчения адаптации таких растений, в частности  цитрусовых, надо после того, как растение принесли домой, оборвать на нем все плоды и завязи, удалить цветы и бутоны. Все это сильно истощает растение. Затем надо проверить корни, для этого надо аккуратно достать растение из горшка и осмотреть корни на предмет гнили, гнилые корни имеют коричневый цвет и при легком потягиании остаются в руках. Если земляной ком сильно оплетен корнями, то растению требуется пересадка. Португальские цитрусы можно переваливать со старым земляным комом, лишь слегка отряхнув землю с корней и немного растрепав их, чтобы лучше прорастали в новую землю. С голландских цитрусов землю надо убрать по максимому, там слишком неподходящий грунт для цитрусов. Потом одеть на крону цитруса пакет для поддержания влажности и поставить на светлое и теплое место, но не на прямое солнце. Цитрусы очень светолюбивые растения и в глубине комнаты им света не будет хватать, что опять же скажется на них негативно. Поэтому надо по-максимому подобрать им подходящее место.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, Люди Добрые! Помогите разобраться что за растение у меня завелось. Только никак не найду как фото вставить.

На пластиковой бирке написано цитрус фортунелла, а на магазинном стикере цитрус лимон.

Вот это чудо!
DSC00376.JPG (83.41 КБ)
DSC00374.JPG (88.61 КБ)
DSC00375.JPG (85.3 КБ)
DSC00372.JPG (96.22 КБ)

Думаю, что у Вас не кумкват, а каламондин (Citrofortunella). У кумкватов листья другие. Есть сорт с похожими листьями кумквата Обовата (Фукуши), но листья все равно отличаются. Да и в магазинах этот сорт не встречается, чаще продают кумкват Маргариту (Нагами). А пересортица не такое уж редкое явление в ниших магазинах. А здесь даже не пересортица, а неправильное написание названия растения. Да и на этикетке фото каламондина, а не кумквата.
8-915-099-59-76

Татьяна, большущее вам спасибо! Без вас я бы точно не разобралассь, если уж даже на этикетке написано одно, а сфотографированно совсем другое.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.