Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82180
Hosts 4543
Visitors 25535
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Лиса А,
а сорт Ташкентский - комнатный?
Если это дерево, то это явление обычное. У них период покоя есть.

Татьяна Акишева, спасибо большое! А кто наиболее неприхотлив в выращивании: мандарин, померанец или клементин?
http://www.flowersweb.info/forum/user/20048/

Цитата
OVK пишет:
Лиса А,
а сорт Ташкентский - комнатный?
Если это дерево, то это явление обычное. У них период покоя есть.
Конечно дерево, только все остальные не сыплят листочками и не стоят лысой палкой с листочком на макушке.

Лиса А,

Ничего удивительного в листопаде нет, все же это один из клонов Мейера. На зарубежных сайтах этот лимон идет под названием улучшенный лимон Мейера. Ташкентский - это уже присвоенное нами название.
8-915-099-59-76

[IMG]C:\Users\Елк\Pictures\Фото0064[/IMG]Добрый день! Друзья подарили деревце лимонеллы, а я вообще не знаю что мне с ним делать[IMG]C:\Users\Елк\Pictures\Фото0064[/IMG]. Порыскал по интернету и почитал про это растение и про уход за ним, и у меня появилось множество вопросов1. как я понял, все плоды сейчас необходимо снять.
2. Вроде как растение необходимо пересадить и подрезать, но везде пишут что это делается весной или летом, но не после сентября.
3. нужно ли снимать деревце со шпалера (вроде так называется)?
4. какего сейчас поливать и чем подкармливать, нужно ли его опрыскивать
Фото0064.jpg (80.21 КБ)
Фото0065.jpg (70.37 КБ)
Фото0066.jpg (70.38 КБ)
Фото0067.jpg (78.31 КБ)
Изменено: ArchiVV - 11.10.2011 23:08:32

Насколько я вижу, растение в торфе сидит (нечеткое фото грунта). Я бы сняла плоды, размотала ветки со шпалеры, пересадила и с пакетом на "голове" поставила в теплое место без холодных сквозняков и горячих батарей поблизости. Если есть возможность организовать подсветку - совсем хорошо.
 После пересадки как минимум месяц ничем не подкармливать! Можно опрыскать Оберегом, Эпином. Но следите, чтобы под пакетом плесень не завелась. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Резать не советую - перед зимовкой каждый лист важен, а Вашему растению еще и адаптация предстоит. Удачи!
Изменено: Trinity - 12.10.2011 19:09:12
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Привет всем ))
Я понимаю, что может быть где-то в теме есть такой вопрос, и повторяться не хочется, чтобы не мучать вс одним и тем же, но помощь нужна срочна, а пока я прочитаю все странички время уйдет.

У меня два лимончика, не больших, см 20-25 от земли, месяц назад их перевалили в большие горшки и они начали даже цвести, появились маленькие новые листики.
В связи с переездом их перевезли в новую квартиру недели 2 назад. За это время их поливали раз в два дня, а последний раз между поливами прошло трое суток.
Цветы стоят на полу, но на окнах нет штор, поэтому света хватает.
Сегодня приехали поливать, земля в лимонах была сыровата, а листья и цветочки все облетели((((((( моему горя нет предела.... теперь не знаю что сделать... удобрить? привезти в помещение, где они будут под присмотром? так хочется, чтобы они ожили!!!! неужели это все? Я просто слышала, что если лимон сбрасывает все листья, то он погибает:(
В помещение где стоят цветы сейчас примерно 20 градусов, не холодно и не жарко, батареи отключены, сквозняков не было, насекомых на них не было.

Очень жду вашего совета!!!! С надеждой))
Всем заранее спасибо!

Potrefena,
Сразу выявлена масса ошибок в уходе, не мудрено, что лимоны так отреагировали на это. Вы не написали в какие именно большие горшки пересадили лимоны? Насколько они больше прежних и был ли объем прежних горшков полностью оплетен корнями?
И что это за график полива раз в два дня? Цитрусовые поливают тогда, когда верхний слой грунта просохнет на две фаланги пальца, то есть см на 3-4.  За 2 дня грунт не успевает просохнуть на такую глубину, не лето на дворе. Вполне вероятно, что вы залили их. У меня сейчас грунт порой и за 5-6 дней полностью не просыхает, а Вы про 2 дня говорите.
Другой момент. Переезд на новое место и так стресс для растений, а Вы их еще убрали от окна и поставили в темноту. Это для Вас кажется, что света много, а растения совсем по-другому воспринимают свет. Цитрусам в это время даже на подоконниках света уже не хватает, надо досвечивать их лампами, а вы их вообще от окна убрали. Вполне естественно, что они среагировали на все Ваши косяки сбросом листьев.
Поставьте их на подоконник, полив в это время должен быть аккуратным, почва должна просыхать между поливами. Сброс листьев не так уж страшен, при условии, что с корнями все нормально и ветки не сохнут. Обрастут новыми ветками и листьями. Удобрять их сейчас ни в коем случае нельзя, больные растения не подкармливают, тем более Вы писали, что только месяц назад они были пересажены, а пересаженные растения не подкарливают 2 месяца, в новой земле и так всего хватает.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо большое за комментарий!
дополняю рассказ - корни растений в горшке перед пересадкой полностью оплели ком с землей, корням явно не хватало места, перевалила их в чуть большие буквально горшочки, на 1см в диаметре. Полив проводился тоже только после того, как потрогаю землю, если она просохла, просто приезжаю в квартиру раз в два дня, поэтому так написала, на дне слой дренажа примерно 2 см, может чуть больше, а горшок сейчас высотой не более 10см.
Маленькое уточнение, земля, которую я добавила в горшок после перевалки была не новая, а от другого лимона (новой под рукой не было). И они сразу начали расти, значит им стало хорошо, я так думаю.

А вот что касается темно им или нет, то скорее всего вы абсолютно правы, все-таки на полу темнее, чем на подоконнике, хотя комната светлая.

Сейчас думаю забрать их под присмотр, поставить на работе. т.к. я тут могу за ними все время следить и тут светлее.

Надеюсь, что они дадут новые листочки!!!!

Получается, что сейчас главное лимончики поставить на свет, и следить за поливом?

Цитата
Potrefena пишет:
Маленькое уточнение, земля, которую я добавила в горшок после перевалки была не новая, а от другого лимона (новой под рукой не было). И они сразу начали расти, значит им стало хорошо, я так думаю.

Не факт, расти они начали, так как подошла новая волна роста. А понравилась земля или нет, надо смотреть по цвету новых листьев.
Да, сейчас лучше поставить их в светлое место и, лучше, чтобы можно было наблюдать за ними.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,  спасибо за совет! Буду следить за ними и надеяться что они дадут листики и будут расти дальше)))

Здравствуйте. Я снова со своими черенками. Они у меня в земле уже 6 недель. Выглядят замечательно. на одном проснулась почка. Но дело в том, что они сидят в одном маленьком горшочке. Вопрос, что мн с ними делать. Так и держать до весны в одном горшочке или рассадить? Если рассаживать, то уже пора или еще подождать? Сейчас горшок стоит в мешке, мешок завязан сверху. Земля взята для азалий и смешана на половину с вермикулитом.

Ребят, помогите - очень быстро погибает лимон! Летом он стоял на окне, на солнечной стороне и чувствовал себя отлично, пустил новые веточки, все отлично было, по приходу холодов и включении центрального отопления я его убрал с подоконника под лампу дневного света и началось: сразу начал скидывать старые листики, они сразу желтели, засыхали и опадали, теперь листики из темнозеленых начинают превращаться в яркожелтые и такими опадают( подскажите как быть, чего ему не хватает? уже пробовал дольше не поливать, потом наоборот чаще, прятал под пакет...из таких мер ничего не помогло(

Есть подозрения, что начали гнить корни, но как-то не хочется его попросту тревожить...

TAKI_183,
лимон может сбросить все листья, если его резко развернули на 180* от стресса. Ну, это при условии что Вы ничем другим ему не вредили (засушили-залили). Вспомните, какой стороной он стоял к свету на окне...

Здравствуйте! Хочу пересадить лимон Мейера, подскажите пожалуйста, что делать с землёй, которую привёз с огорода (чернозём с перегноем, из огуречной грядки), как дезинфицировать и надо ли что добавить? И можно ли вообще их сейчас пересаживать? Заранее благодарю!

Надо смотреть фото растения. Листья? Плоды? условия содержания? Листопад? Ему тесно?

Листьев я думаю достаточно, плодов нет. Живёт в комнате, примерно в полутора метрах от окна с балконом. Уж давно лимон выпустил несколько маленьких новых листочков, висят и не растут. Пара листов недавно пожелтела. Стал подсвечивать его лампой дневного света. Лимону года 3-4, и уже года 2 как минимум он сидит в этом маленьком горшке, предположил, что стало тесно.
Фотографию приклеил.
citronik-1.jpg (92.15 КБ)
Citronik-2.jpg (95.54 КБ)

Вам в первую очередь надо не пересаживать его, а обеспечить нормальным светом. Лимон Мейера из всех лимонов самый требовательный к свету, особенно солнечному. Полтора метра от окна - это уже темнота для лимона. Люмка слишком маломощная для освещения. Хотя, не смотря на все, выглядит он у Вас идеально. Пожелтение листиков - это нормальный процесс, старые листья отмирают. Перевалить его тоже можно, если уже 2 года он не пересаживался.
8-915-099-59-76

Прекрасный лимон, согласен с Татьяной, пересаживать пока не надо, в идеальном состоянии деревце. Листья крупные - из за недостатка света, но он так приспосабливается.

Спасибо :) А что новые веточки висят и не растут, это для зимы так и должно быть, теперь до весны провисят? А если мощность лампы увеличить?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.