А в чем сидит? Попробуйте аккуратно вытряхнуть его из емкости. Потому что, если корней нет, то эти растущие почки надо обязательно убрать, если кормни есть, значит надо оставить их.
Вчера аккуратно достала из земли и увидела один беленький корешок примерно 4 см. Я сняла банку. Думаю, что до следующей весны трогать не буду. Пускай растет пока в этой емкости. Или я не права?
Скажите, пожалуйста, а что за гибридик у меня и косточки вырос. С обычного, покупного лимона, закопала в горшки с цветами косточки, так один вылез совсем белый. Что это с ним такое?
Я правильно поняла: оставляю свой черенок расти до весны в этом стаканчике, банку сняла, опрыскиваю два раза в день, про подкормку не знаю (я же не буду до весны пересаживать)? Там один корешок, пока лимон нарастит корни куча времени пройдет.
Вообще-то, нормальные черенки лимонов очень быстро наращивают корни и пространство стаканчика быстро заполняется ими. Обычно через месяц-полтора после укоренения уже надо переваливать их в больший объем, только никак не на вырост, то есть не в огромный, а в горшочек чуть большего размера. Если же у Вашего черенка корни будут расти медленно, значит с ним не все в порядке. Нормальный черенок в стаканчике до весны не дотянет. слишком мало земли ему будет для корней, а следовательно и рост будет угнетаться. Банку Вы тоже ранова-то собрались снимать, корешок еще маленький и не сможет обеспечить листья черенка влагой. Банку подержите, пока не увидите, что корни появились у стенок стаканчика, потом можно снять.
Люди добрые поможите кто чем может... Живут лимончики, бед не зная , все кроме одного череночка, вот он и сигналит мне и симафорит что не очень ему как то, я что с ним делать ума не приложу, вот и живем как глухой с немым.. бяда прям
пролей через почву огромное количество воды в течении часа-двух.(литров 10-20) Поставь прямо под кран (капельница) Это вымоет все растворимые вещества из почвы. Затем удобри 5 гр на литр комплексным минеральным удобрением плюс пару капель лимонного сока или уксуса на литр. Результат жди на новом приросте. Этот лист такой и останется, на него не обращай внимания после процедуры.
nasnas, Нехватка микроэлементов. Может быть почва не нравится( кислотность не та), а может быть что-то с корнями или идет мощный активный рост? Но таких товарищей подкармливать желательно "по листу " комплексным удобрением, а лучше хелат железа применить.
Цитата
matievski пишет: ...Это вымоет все растворимые вещества из почвы.
Вот, вот остатки вымоет полезного из почвы. Эту процедуру лучше применять при отравлении. Она не так невинна, как кажется на первый взгляд.
Сяо пишет: Вот, вот остатки вымоет полезного из почвы.
А что может быть полезного в засоленной почве? Даже если и осталось там что-то, то корнями это все равно не усваивается. А полезное после промывки вносится с новой порцией удобрений.
Совершенно верно! После промывки почвы проводится подкормка удобрением с микроэлементами. Можно и органику. Это восполнит запас веществ в почве в правильных пропорциях.
Засолена почва или нет- нам не известно. А после промывки вымываются не только питательные вещества( это не страшно, ведь потом можно полить удобрением), а вымывается и микрофлора. Ведь без нехватки микроорганизмов удобрения- это что булыжник средь поля без камнерезов. В последствии дисбаланс мкроорганизмов может привести к активации различных вредоносных грибков, вирусов, закисанию почвы. В итоге закончится это пересадкой растения.
Не думаю что микроорганизмы растворяются в воде. А микориза живущая на кончиках корней у цитрусов прошивает корневую систему насквозь, её невозможно отмыть даже при полной замене почвы и полоскании голых корней в воде.
Я тоже солидарна с Дмитрием. Микрофлора не вымывается водой, дисбаланс может наступить при прогревании почвы в духовке или микроволновке, когда убивается все полезное и вредное, разрушается структура почвы. А поскольку вредоносные организмы более агрессивны, как раз они первыми и захватывают стерильную среду. Я часто пользуюсь промывкой грунта и не сказала бы, что растениям это не нравится, наоборот, тут же идут в рост. Новый прирост, как правило чистый, без всяких пятен и прочего недовольства.
Микроорганизмы не растворяются в воде, а вымываются. Существует много различных бактерий живущих в почве микроорганизмы в почве Про микрозу согласна- это грибок- паразит. Я давно использую процедуру "горячего душа". Поливаю водой не только зеленную массу, но и землю, как говорится, "от души". Потом, естественно, проливаю удобрением и... Стала замечать, что земля в горшках стала "попахивать" через полгода(в пределах этого срока). И после буйного роста веток листья получались корявые, а то и вовсе светло- зеленые листья. Приходилось часто пересаживать. И не знаю сколько бы это продолжалось, пока мне не посоветовали использовать "Байкал". А он содержит молочные бактерии.