Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104261
Hosts 5818
Visitors 33010
87
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
ольга пишет:
Кончики листьев обычно сохнут от сухого воздуха.

Не все так однозначно. Кончики листьев могут сохнуть, как раз и от избыточного полива и еще по многим причинам.  

canis.,

Дайте фото своего лимона, попробуем определить, что с ним.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Цитата
ольга пишет:

Кончики листьев обычно сохнут от сухого воздуха.

Не все так однозначно. Кончики листьев могут сохнуть, как раз и от избыточного полива и еще по многим причинам.  

Согласна, сухой воздух самая распространенная, но далеко не единственная причина. Для точного диагноза нужно фото.

ольга,

Самая распространенная как раз залив, от сухого воздуха редко когда цитрусы сушат кончики листьев. Но фото однозначно надо посмотреть. Да и хотелось бы услышать об услових содержания лимона.
8-915-099-59-76

Дорогие форумчане, подскажите где и у кого можно приобрести настоящий павловский лимон. а не накормленный всякой гадостью магазинный вид. очень хочется дождаться своих лимончиков.

На форуме "Доска объявлений".

Новые листья стали большими и новые не растут.

nadegda_k,

Ну так и должно быть. У цитрусов за сезон бывает несколько волн роста, постоянно они не растут.
8-915-099-59-76

Добрый вечер.

Нужен советик  :)  Два месяца назад был куплен черенок Павловского лимона. Сейчас он выглядет так http://s2.ipicture.ru/uploads/20110614/k6S7LNvM.jpg Нужно ли его обрезать на данный момент? если да, то не могли бы дать совет. Спасибо заранее  :)

chertanovec,
я тоже только начинаю с цитрусовыми, но давайте сразу определимся-для чего вы хотите сделать обрезку? Для внешнего вида-это одно, для каких-то других целей-другое.
Instagram: Loki_2508

Цитата
loki_1 пишет:
chertanovec,  
я тоже только начинаю с цитрусовыми, но давайте сразу определимся-для чего вы хотите сделать обрезку? Для внешнего вида-это одно, для каких-то других целей-другое.
я вычитал, что обрезка обязательна, для того чтобы лимон быстрее давал плоды, да и растение было крепче  :)
Изменено: chertanovec - 16.06.2011 08:27:14

chertanovec,

Формирование обрезкой для получения плодоносящих веточек 5-6 порядка важна для сеянцев, а не для черенков от плодоносящих цитрусов. Они и без обрезки прекрасно плодоносят. Только для Вас сейчас первостепенная задача не получить, как можно быстрее, урожай, а вырастить нормальное деревце с большой массой листового аппарата, тогда уже можно будет говорить о плодоношении. Цвести и завязывать плоды черенки сортовых цитрусов могут и в младенческом возрасте, вот только позволять им этого нельзя, так как дело может закончиться плачевно из-за истощения растения.
8-915-099-59-76

Спасибо большое. Значит не буду пока трогать мой лимончик :)

Подскажите пожалуйста. Купила осенью на ВВЦ цитрус, неизвестный. Сейчас он цветет, а я не знаю сколько цветов оставить, чтобы он смог вытянуть. Всего 9 бутонов, 3 расцвели, а остальные еще нет. Пахнет жасмином.
[IMG]http://i075.radikal.ru/1106/19/da511f2afce7t.jpg[/IMG] [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1106/d3/eb95820b92e2t.jpg[/IMG][IMG]http://i001.radikal.ru/1106/a2/b89437697628t.jpg[/IMG][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1106/cd/0c440ca1d4fft.jpg[/IMG]
Изменено: Эйва - 22.06.2011 22:29:43

Эйва,
Очень красивый цитрус, крона хорошая, листиков много - можно не переживать за цветение и позволить ему самому решать сколько цветов и завязей для него будет в самый раз.
8 (903) 2пять6- два2-9пять

ИринаКо, спасибо! Я тоже думаю, что если ему будет много, то он или бутоны или завязи скинет :sml:

Добрый день!
Не так давно стала счастливым обладателем черенка плодоносящего лимона. На данный момент растюшка дает прирос, но что тревожит - на листочка появляются светлые пятна. Подозреваю что не хватает какого-то удобрения, но вот какого? Фото прикладываю.
IMAG0584.jpg (86.42 КБ)

nasnas,

Это также может быть следствием неправильного полива лимона. Возможно, что горшок слишком большой для него, корни не задействавали весь объем земли, незадействованная земля без просыхания закисает и корни уже не могут извлекать из нее нужные вещества. Начинается хлороз. Судя по листьям, у Вас лимон Мейера, а он достаточно капризный сорт. Как давно Вы его пересаживали? Чем подкрамливали?
8-915-099-59-76

Горшок на самом деле совсем не такой большой, как выглядит на фото, растение в нем живет пол года. Земля рыхлая. Подкармливаю комплексным удобрением для лимонов.

Подскажите где можно приобрести Вермикулит?

В цветочных магазинах
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.