Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124831
Hosts 5667
Visitors 39243
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Ой, успокоили, спасибо. Можно пересаживать прямо сейчас? Зимой и цветущий?? А сколько бутонов оставиь можно? И если завящутся, сколько плодов? И как лучше ухаживать? Огромное спасибо за внимание и название! :)  

Пересаживать можно и сейчас и с бутонами. так как это не пересадки с очищением корней от старой земли, а перевалка, то есть старая земля остается на корнях, то это можно делать в любое время года, даже с бутонами и плодами. Заодно и корни посмотрите, живые корни должные быть светлые, гнилые коричневого цвета и легко отрываются. Можно оставить пересадку и до февраля, когда световой день уже прибавился и растения активно трогаются в рост.
Как ухаживать за цитрусами прочитайте в этой теме http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/
8-915-099-59-76

Спасибо Вам огромное! Вы  меня вдохновили, что сразу еще цитрусов захотела! Кстати, с наступившим Вас новым годом! Наслаждаться каждым днем и мира в 2015 году!
Изменено: Amilka - 02.01.2015 22:54:03

Amilka, убедительная просьба писать в в соответствующих темах. Есть тема " Цитрусовые из косточки или черенков", по кинкану тоже есть своя тема. Ознакомитесь с оглавлением. Про фуксии тоже есть, но в др. разделе. Предлагаю не нарушать порядок.

Цитата
mig написал:
Amilka  , убедительная просьба писать в в соответствующих темах. Есть тема " Цитрусовые из косточки или черенков", по кинкану тоже есть своя тема. Ознакомитесь с оглавлением. Про фуксии тоже есть, но в др. разделе. Предлагаю не нарушать порядок.
конечно, я невнимательно прочитала, просто. Думала сводная тема по цитрусам всем, поэтому все в кучу и написала, пошла темы искать свои :)

Сегодня обнаружила на лимоне какую-то мелкую живность просто в огромном количестве. В сновном на почве, много на горшке, ползают по всему лимону. На др цветах тоже самое. Что это? Как с ними бороться? Кое-где паутинка есть (тоже на горшке), но не знаю от них ли. Уже купила от тли, клещей и пр химию. Но все же вначале решила уточнить
[IMG WIDTH=280 HEIGHT=157]http://download.hdd.tomsk.ru/preview/gcajbbdt.jpg[/IMG]   [IMG WIDTH=210 HEIGHT=374]http://download.hdd.tomsk.ru/preview/xqyjhcka.jpg[/IMG]

На листьях никого нет? Горшку они не повредят.

Дмитрий Матиевский, на стеблях  листьях тоже есть, но не в таком количестве. просто ползают...ну неприятно, конечно

Тут очень плохо видно , опрыскивай сразу от клеща. Всё остальное тоже погибнет от акарицида. 2-3 обработки нужны с интервалом 7-10 дней. Опрыскивай растение, почву, подокрнник и соседние цветы тоже. Вентилируй помещение хорошо когда вернетесь домой. Яды очень вонючие и вредные.

А если у нас +8-10 на улице, можно на улицу лимон выкатить, чтобы обработать? Он цвет набрал сейчас. Или не стоит? Стоит при 15-20 градусах

Amilka, прощу прощения за дурацкий вопрос, а кошки дома случаем нет? Что-то это на паутину клеща мало походит.  Скорее на кошачью шерсть.  Даже если это паутина,  то почему на горшке? Клещ так не делает. Листья стволы заплетает, но только не горшок. Может быть завелся обычный паук? Тогда обрабатывать не надо ничем. Паук это хорошо. Он и паутинного клеща сожрет. Такое бесплатное противоклещевое оружие.  А что значит
Цитата
Amilka написал:
просто ползают.
кто ползает? Паутина что ли? Это что еще за чудеса такие?

mig,я посмотрела, кроме лимона также заражены и др цветы в другом прмещении. Эти цветы все летом жили на улице, потом я мульчировала их скорлупой кедр орехов, т.к. живем в крыму и сложно уследить за влажностью. овт  думаю, может от этих скорлупок? Ползают жучкт :) медленно, их и не заметно было, пока листики не стала протирать. паутинка на листах ест  на др растюхах, на лимончике ттт, только сами жучки, и паутина на горшке. Может, и паучок, дом все-таки. Голову сломала что делать. И травить не хочется, тем более вонь :) и жить с этими жучками не хочу... да и за лимон бОязно

Кошки, кстати, нет. Только собаки, но они большие и уличные ;))

Тогда снимите жучков, чтобы понятно было. То, что Вы представили, просто полный мрак.  Если это червец или щитовка, то это совсем другая песня. Тогда обрабатывать придется. Как хотите, но паутинный клещ заплетает паутиной растение, а не горшок.   Даже при сильном заражении такого не бывает.

Добрый день!!!! Дорогие форумчане,подскажите в чем может быть причина и как справиться с проблемой!? У мандарина опали все листья,но стебли зеленые. Я его пересадила, поставила подсветку, стали просыпаться почки, распустились листики и все отвалилось!! Поливаю очень аккуратно,стоит конечно на подоконнике внизу батарея конечно хорошо работает, иногда опрыскиваю. Что сделать что бы снова проснулись почки,но уже не с таким результатом??? Спасибо за любые советы.
Изменено: Marlin - 08.01.2015 11:29:00

Да, еще забыла сказать. После опадания распустившихся почек, я поставила его под пакет. Спустя три дня смотрю, а ветки начали чернеть. В общем я сейчас в полном ужасе что делать? Вытащила сегодня из горшка посмотрела - корни хорошие, снова в эту же землю посадила. Теперь жду Ваших коментариев, пожалуйста помогите!  Очень хочется спасти.  

Цитата
Marlin написал:
Да, еще забыла сказать. После опадания распустившихся почек, я поставила его под пакет. Спустя три дня смотрю, а ветки начали чернеть. В общем я сейчас в полном ужасе что делать? Вытащила сегодня из горшка посмотрела - корни хорошие, снова в эту же землю посадила. Теперь жду Ваших коментариев, пожалуйста помогите!  Очень хочется спасти.
Простите , что вмешиваюсь . Но , у меня такая же проблема началась - тоже ветки начали чернеть . Буду надеяться , что подскажут решение данной проблемы .

Marlin, Миро, а фотографию вставить можно? Это может быть влияние сухого воздуха от батареи, может быть грибковое поражение, могут быть клещи, может быть залив или наоборот засуха. Так без фотографии можно гадать до бесконечности. Фотографии должны быть четкими. 1- общий вид, чтобы горшок и почва были видны, 2-место поражения крупным планом.

А вообще почитайте вот это  http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/. Возможно и сразу Ваши ошибки станут понятны и вопросы отпадут сами собой.

Да,это я прочитала! Но проблема то осталась...Видимо у меня очень сухо ему было,поэтому отпали все только что распустившиеся листочки..Я просто не пойму как сейчас быть?? Что сделать что бы он не пропал? (фото пока не получается загрузить, ошибку выдает:()

Прежде всего снять наконец этот несчастный лимон и показать. Тогда будет видно, что с ним.  Изолировать батарею надо в любом случае.  Сухой воздух батарей убьет кого угодно.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.