Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50183
Hosts 4392
Visitors 15532
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Цитата
Кыска пишет:
С окна убрала только вчера, а листопадит уже с недельку. Просто у нас сейчас погода испортилась и от окна как мне кажется холод идет. И я подумала, что в комнате ему теплее будет    . Может ему дополнительную подсветку организовать?

Цитрусовые болезненно относятся к перемене места. А он у Вас еще и не важно себя чувствовал при этом. Вы убрали с окна когда появились маленькие побеги? Если да то поэтому они отваливаются. Если Вам кажется, что от окна холодно, поставте растение на пенопласт, а горшок утеплите или отгородите от окна чем то.
Земляной ком должен немного подсыхать между поливами, а постоянно влажным может закиснуть, от этого проблемы с корнями следствие листопад и т.п.

Цитата
танка пишет:
мой чего-то не цветет, хотя зимовал прохладно(
Так простимулировать можно, подсыпав суперфосфат. :)

Дорогие мои, помогите спасти каламондин!!! Продали нам его как кумкват! Сказали пока не пересаживать, поливать умеренно теплой водой, а когда все листики сбросит в спячку уклыдывать надо при температуре 4-5 градусов! А летом в открытый грунт посоветовали высадить. Листики и правда все сбросил и кажется погибает. :cry:  Начали чернеть (сохнуть) веточки. Что мне С Е Й Ч А С предпринять для "реанимации" ??? Как правильно ухаживать??? Пересадить? Если да, то в какую почву?? Подкармливать или нет?? Если да, то чем??? Нужна ли обрезка??? Прикакой температуре содержать??? И с чего вообще начать???
Вот фото после покупки и на данный момент.(((
после,.jpg (27.71 КБ)
до.jpg (97.29 КБ)

каламондин,

В первую очередь не паниковать. Аккуратно достаем из горшка и проверяем корни. Если много гнилых корней, удаляем их. По идее они должны отвалиться сами с частью земли или при легком потягивании остаться в руках. Оставшиеся живые корни присыпаем корневином и сажаем в новый грунт. Грунт для каламондина лучше брать покислее, подойдет грунт для азалий. Горшок строго должен соответствовать размерам корневой системы, т.е. быть чуть больше размера корневой. Если корней осталось мало, значит подбираем горшок меньшего размера, если с корнями все в порядке, тогда берем горшок на 1-2 см больше предыдущего. Обрезаем усохшие веточки. На крону одеваем пакет, предварительно обрызгав каламондин Эпином, цирконом или другим поддерживающим иммунитет препаратом. Пакет завязываем под кроной, оставляя горшок свободным. Для поддержания влажности в пакете можно положить во внутрь кусочек мокрой ваты, марли и т.п. Поставить горшок в теплое и светлое место. Такое сейчас найти сложноввато, где тепло, там света не хватает, где более-менее светло (на подоконниках) там прохладно. Поэтому ставим в тепло и организуем подсветку энергосберегающей лампой (придвинуть как можно ближе к растению). Ну и дальше наблюдаем за ним. Не забываем переодически снимать пакет и проветривать каламондин минут по 15-20. Кстати, можно полить вдобавок к опрыскиванию цирконом, но не эпином. С поливом теперь осторожно, листьев нет, испарять влагу нечем, можно залить растение. Подкормки тоже все исключить, иначе можно совсем погубить.
Ну и ждем отчетов о дальнейшем самочувствии каламондина.
8-915-099-59-76

Татьяна, спасибо Вам огромно! :4u:  Успокоили, разъяснили. Стоит он у меня на теплом, но темном (из-за болкона) подоконнике именно под лампой. Сегодня заметила, что почки образовываться стали. Вот фото. Если сейчас пересадкой заняться, хуже не сделаю? И еще, у нас достаточно жесткая вода. Кроме того, что её отстаивать необходимо, надо чем-либо её смягчать? ;)
IMG_0019.jpg (83.42 КБ)
IMG_0021.jpg (97.14 КБ)
IMG_0018.jpg (92.42 КБ)

каламондин,

Корни в любом случае надо проверить, а уже после ориентироваться, пересаживать или нет. Если все с корнями нормально, то можно оставить пока и без пересадки, если нет, то пересаживать надо будет обязательно.

Почерневшие веточки я бы все же обрезала.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 10.12.2010 03:27:49
8-915-099-59-76

И снова СПАСИБО!  Для пересадки сеглдня все уже купила. Завтра займусь.  :)  О результатах обязательно сообщу.

Здравствуйте. Купила каламондин, не поливала, поставила на широкий поддон с водой на крышку-дно воды не касается. Не опрыскивала. Можно ли ему остаться в 2.5 метрах от окна, если организовать ему подсветку? Как я поняла, все плоды нужно оборвать, но хоть штучки 3-4 оставить можно? И еще насчет пересадки, корней через дренажные отверстия не видно (да и продавец сказала,что земля подходящая и пересадить можно где то в марте). Поверить или вытащить и осмотреть? Впринципе растение выглядит очень бодро.. Заранее спасибо за внимание и советы.. :4u:

Цитата
LudviK пишет:
Можно ли ему остаться в 2.5 метрах от окна, если организовать ему подсветку?

Нет, нельзя. Цитрусовые очень требовательны к свету и простое освещение лампой его не устроит. Поставьте его на окно, как можно в более прохладное место. Плоды и завязи надо снять все.
Не точащие из дренажных отверстий корни, еще не показатель того, что его не надо пересаживать. Аккуратно достаньте его из горшка и проверьте корни на наличие гнили, если все в порядке, то можно оставить его пока в этом грунте, если гнилые корни есть, то без пересадки не обойтись.
8-915-099-59-76

Я не могу этого сделать! Кружилась, кружилась вокруг него...ну никак! Даже маму попросила, она тоже не смогла. Может так обойдется?  :str:

Цитата
LudviK пишет:
Я не могу этого сделать! Кружилась, кружилась вокруг него...ну никак! Даже маму попросила, она тоже не смогла. Может так обойдется?

Что не можете сделать? корни посмотреть?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Плоды снять руки не поднимаются.

LudviK,  

Хотите, чтобы растение в дальнейшем выжило, придется поднять руки. Если Вам на него все равно, можете оставить.
8-915-099-59-76

И нет ни одного случая когда оставляли и растенька жила нормально? Если я их оборву, бутоны не раскрывшиеся оставить можно? :cry:

Татьяна Атакишиева, конечно мне на него не все равно! Иначе не плясала бы вокруг него ритуальный танец :D

LudviK Вам дали рекомендации на Ваши вопросы. А оставить или нет плоды и бутоны, это Ваше право. Можете и оставить, но гарантии ни кто не даст, что растение перенесет это хорошо. Растение ваше можете и поэкспериментировать. :)

Мирошка, Плоды сняла, сегодня пересажу. Цветы же тоже обрывать?

Цитата
LudviK пишет:
И нет ни одного случая когда оставляли и растенька жила нормально? Если я их оборву, бутоны не раскрывшиеся оставить можно?  

Оставить можно всё, это Ваше право.
Посмотрите 250-ое сообщение, может оно подскажет.
Конечно, бывают случаи, растет так, как есть.
Но гораздо чаще результат, как в 250.

После осмотра-пересадки-под пакетом ни один лист не падает.
У меня упал один!

Yurri, как хорошо, что вы здесь! Вы мыли листья мыльным раствором, а вот каким я как то упустила...хозяйственным?

Цитата
LudviK пишет:
Yurri,  как хорошо, что вы здесь! Вы мыли листья мыльным раствором, а вот каким я как то упустила...хозяйственным?

Да.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.