Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120526
Hosts 6775
Visitors 26291
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Хелат или не хелат, это на удобрениях написано должно быть. Вобще есть удобрения где все элементы в хелатной форме. Они так лучше усваиваются растением. А железный купорос к примеру надо еще подготовить для эффективной подкормки. поэтому зачем заморачиваться, лучше купить удобрение уже в хелатной форме и все.Хелат железа это "Феровит" или Ортон Микро-Fe, но можно и другое где есть железо в хелатной форме.

Мирошка,

Ну я и подкармливаю Феровитом всегда...
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
DeepEyes пишет:
Я его наконец пересадила 2 недели назад.
такой красавец- зачем так радикально с корнями то? Вполне будет долго приживаться. а вот на счет новых листьев - это корни еще не работают. И не факт что не хватает железа. Лучше бы не трогать деревце( после пересадки в свежую землю ненадо подкармливать- только хуже будет). потом( через мес не раньше) всяким удобрямс можно будет по листу.

Сяо,
Несколько ранее я жаловалась на перерастающие хилые листья с пятнами. Я его обрезала постоянно. А то безобразие на подоконнике стояло.

Пересадить решила как раз чтобы понять, что там корнями его иностранными происходит. Потому что листики сначала росли такими, как на фото, а потом становятся уродливыми пятнистыми переростками бледными.

Сейчас мой малыш чувствует себя хорошо, листики постепенно начинают темнеть, начиная от прожилок. Активно растут новые, старые (несколько оставшихся) начали желтеть и отваливаться.

Посмотрим, как будет дальше. Пока не подкармливаю, только Феровитом побрызгала. Стоит теперь весь в рвавых пятнах. Надо бы помыть.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

а в какой период цветут каламондины?

Цитата
танка пишет: ... а в какой период цветут каламондины?

Обильное цветение обычно бывает весной и поздней осенью. При хорошем уходе каламондин цветет и плодоносит круглый год.

мой чего-то не цветет, хотя зимовал прохладно(

у меня цветет постоянно,  завела его тольок в конце зимы в почти безлистном состоянии. Поствила на солнце, там до сих пор и стоит. Иногда даже думаю его в более тенистое мест опереставить, но видно емунравится- весь покрылся листвой, из  каждой почки побег начал расти. и постоянно бутоты выбрасывает.  но я их выщипываю, считаю что еще рано (у меня меньше чем пол года он) цвети - слабый. к тому же я его формирую в виде штамба. В следующем году, после зимовки разрешу плодоносить, а то может и не разрешу )))
8-926-935-35-96

Добрый день! Меня очень беспокоит мой каламондин   Посмотрите на него своим опытным взглядом...пожааалуйста......
у него периодически желтеют и опадают листочки....при том лист желтеет в зеленую крапинку..
вот и он.......  и еще, как ему можно придать правильную форму, а то он какой то разляпистый
Фото156.jpg (24.62 КБ)
Фото114.jpg (27.79 КБ)
Фото152.jpg (23.06 КБ)
Фото053.jpg (35.88 КБ)
Фото149.jpg (23.55 КБ)

redflover Трудно сказать точно, но самое распространенное, что может быть причиной желтых листьев перечислю. Возможно нехватка железа(хлороз)или еще каких либо эллементов от которых зависит усваиваимость железа.(мало подкормок) Так же при крапинках нужно внимательно осмотреть(можно даже через лупу)листки на предмет клеща. Клещи может очень сильно истощать растение, вплоть до листопада. При этом клещ бывает очень маленький и его трудно увидеть.Еще возможен залив(избыточный полив). От закисания почвы при заливе, так же неусваиваются нужные для растения вещества, что ведет к пожелтению и опадению листьев. Листопад если не массовый может быть естественным. Так как старые листики цитрусовые переодически збрасывают.
Формировать можно обрезкой, а лучше прищипкой. Поскольку при обрезке срезается ветка на которую растение потратило много усилий и питания. И прежде чем формировать, решите что бы Вы хотели видеть. Какой формы растение.И что вы имеете ввиду "правильная форма"-это какая по Вашему?

Мирошка, Правильная в смысле более-менее симметричная. А то он с одной стороны пушистый и новые веточки наращивает, а с другой одна веточка всего и новые почти не растут...

Спасибо Мирошка! а что можете сказать о пупырышках и черненьких мелких несмываемых точкат на нижней части листа? ( фото 3 )

Цитата
redflover пишет:
Спасибо Мирошка! а что можете сказать о пупырышках и черненьких мелких несмываемых точкат на нижней части листа? ( фото 3 )
Пупырышки могут быть от избыточного полива. К сожалению эти пупырышки теперь не куда не исчезнут со старых листиков,даже при правильном поливе. На молодых уже не должно быть. А вот желтые листики бывает, что зеленеют, хоть и не полностью.

Здравствуйте, прошу посоветуйте что делать: купила каламандин 40 см высотой, сразу начал сильно листопадить, за шесть дней осталось 10 листиков. Я его пересадила, немного отрехнувземлю с корней. Горшок керамика, земля - для лимонов + перлит + наломала штук шесть таблеток активированного угля, сделала хороший дренаж, опрыскала эпином. Все ли я правильно сделала?
И еше: у меня окна выходят или строго на юг или на север, на севере лоджия очень светлая - куда лучше поставить растень?

Цитата
Кыска пишет:
Здравствуйте, прошу посоветуйте что делать: купила каламандин 40 см высотой, сразу начал сильно листопадить, за шесть дней осталось 10 листиков. Я его пересадила, немного отрехнув землю с корней. Горшок керамика, земля - для лимонов + перлит + наломала штук шесть таблеток активированного угля, сделала хороший дренаж, опрыскала эпином. Все ли я правильно сделала?

И еше: у меня окна выходят или строго на юг или на север, на севере лоджия очень светлая - куда лучше поставить растень?

Наверняка Голандец, нужна срочная реанимация...
Действия произведены очень близко к Истине...
Поставить лучше на Юг, даже не смотря на то что северная лоджия очень светлая, поставить вплотную к окну....

вплотную к окну - это верно
да теперь не заливайте - листьев осталось совсем мало, да и погода давно не жаркая, он воду будет испарять еле-еле,  в таком сулчае можно залить за 1 раз и до смерти.
Поливать тольок после полной просушки земли по чуть-чуть, не нужно что бы вода выходила из поддона. Даже если получится, что полив 1 раз в 2 недели - это будет нормально.
8-926-935-35-96

Спасибо большое за советы - так и сделала, тут еще одно: у ростения очень много набухших зеленых почек, 3 почки проснулись около 0.5 - 1 см, две уже отпали. Что делать? Я так понимаю удобрять пока нельзя?

Здравствуйте, недавно просила совета по поводу каламандина - он сбросил листву, а потом несколько новых побегов.
На время листопад прекратился и я успокоилась. Он выдал несчитанное количество побегов и начал интенсивно их скидывать. Проктически вся земля усыпана маленькими побегами. Что делать? Стоит в полу метре от южного окна на подставке, брызгаю 1-2 раза в день, земляной ком влажный, но не перелитый.

Кыска,

Чувствуется, что тему Вы не читали, иначе бы не поставили свой каламондин в темноту. Метр от окна - это для него очень темно, не удивительно, что он сбрасывает новые побеги.
8-915-099-59-76

С окна убрала только вчера, а листопадит уже с недельку. Просто у нас сейчас погода испортилась и от окна как мне кажется холод идет. И я подумала, что в комнате ему теплее будет  :( . Может ему дополнительную подсветку организовать?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.