Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54912
Hosts 2538
Visitors 15541
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Марина Белоусова, а вы его сами выращивали? Я вот смотрю тут у всех гранаты нормально облиственные, а у меня какая-то "жидкая" листва, не пойму что не нравится - окно южное, кормлю каждые две недели, обрезку весной делала, а не обрастают они и всё тут... :cry:  ну прям "три волосинки в два ряда"

Здравствуйте! Не ругайте сильно, если не ТУДА вопрос задаю... Бывают ли у гранатов сорта? Купила на выставке гранат с махровыми цветами(черенок), он отличается от обычного Nana, лист крупнее, цветок вдвое больше, плодов не завязывал пока, извените за качество фото. На последнем фото ветка обычного граната
P1020914.JPG (41.14 КБ)
P1010993.jpg (36.97 КБ)
P1010851.JPG (14.14 КБ)
Изменено: Алёнка_И - 15.06.2010 20:19:19
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

Цитата
Алёна пишет:
Марина Белоусова,  а вы его сами выращивали?

Да, сама. Стоит у меня на открытой солнечной лоджии. Зимой жил на южном окне. Подкармливаю иногда, когда вспомню  :oops:  Обрезала где-то в феврале самую выросшую ветку, после этого отрастил целый "веник".

Войтешка, выкладываю еще фото. Люди, посмотрите, что с ним??? :cry:
1.jpg (24.06 КБ)
2.jpg (25.73 КБ)
3.jpg (31.45 КБ)
4.jpg (32.25 КБ)

Dimon82, вооружитесь лупой и поищите клеща. Все это очень напоминает его деятельность. Фото мелковато, в следующий раз попробуйте через http://www.radikal.ru, ссылка 2 или 3.

Войтешка,
ок, попробую рассмотреть, что там живет на листьях? какие методы борьбы с клещем? Наверное от каждого типа клеща свой метод? или можно одним "дустом" всех травануть?

Хотелось бы узнать мнение Ваше  :pray:  Есть вероятность что это будущий плод?

[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1006/99/7746f32dc8bat.jpg[/IMG]

Таких пухлых бутонов на гранатах еще не было, только "колокольчики" появлялись :thk:

Цитата
Dimon82 пишет: можно одним "дустом" всех травануть?
Можно. Клещ, он и в Африке клещ. Неважно, какая у него фамилия.

Цитата
Алёна пишет: Есть вероятность что это будущий плод?
Есть. Если не сбросит.

Войтешка, спасибо за надежду :buket: , разглядела что на просвет в утолщении явно что-то образовывается, бум ждать... :ruk:

Здрасьте.
Я посадил зимой косточку граната обычного рыночного. Долго сидел под парником, но потом полез. Да так полез, что я не знаю что с ним теперь делать. По высоте увеличивается в 2 раза за неделю, но не ветвится вообще. Стоит тонкая палка с листьями высотой уже 60 см. Подскажите, может его подрезать. Ему примерно 3 месяца. По возможности выложу фото

А вот и обещанное фото. И что с ним делать???
DSC00236.JPG (29.05 КБ)

Практиковаться в формировании штамба, ИМХО... :thk:

Dimon82,
у вас химический ожог. прошлым летом я подкормила кганат раз или 2, через неделю такие же листья получились.  Хотя я НЕ новичек и дозу естественно не превышала.   Потом пол лета его отливала водой,  больше совсем не подкармливаю, растет прекрасно, уже 1 метр высотой.   Я бы вам рекомендовала его пересадить в другую землю, с полной  заменой заемли естетсвенно (по возможности стряхните землю с корней, тольок НЕ промывайте) (ну если это не клещь, конечно, ведь я тоже не экстрасенс, сквозь фото не вижу )))  Больше не подкармливайте.

А один раз  у меня фейхоа от химического ожега за 2 часа сгорел... :cry:   Лет 8 назад пересаживала фейхоа в новую землю, через пол-часа смотрю, что-то кончики листьев начали буреть, потом чернеть, я ничего не понимаю, земля свежая. Вытряхиваю из земли назад, сажаю опять в Другую землю... бесполезно, листья чернеют на глазах...  через 2 часа все растение мертвое...
Спаршдиваю потом у мамы - где землю то взяла (я же просила с дачи привезти, я в дачную всегда сажала без проблем) она отвечает - набрала в Деревне, там где куры ходят, говорит, там земля чистая без травы была, там и набрала.
Там где куры ходят...   В итоге померло фейхоа от куриного помета.
8-926-935-35-96

Спасибо за советы. попробую клеща травануть, если не поможет то буду пересаживать, тем более все равно уже союирался.
pvn198282, у меня такая же ситуация была, я его даже подвязывал, из проволоки каркас делал, а потом взял и обрезал пополам. после этого начал куститься. теперь регулярно обрезаю. не помню где вычитал, что крону гранатов формируют именно обрезанием. Если я не прав, то надеюсь меня поправят. )

для начала думаю сойдет, посмотришь как расти будет, если что еще обрежешь.

pvn198282,  я б обкарнала минимум на половину. свой щиплю постоянно, что б ничё неформальное не выросло ( а он всё стремиццо ;) )- не поэтому ли на нём дофига бутонов не смотря на жару?...и ведь не выдюжит же, сбросит... маленький ещё..хотя плети при покупке были метровые, бестолковые - всё почикала...

сфотала. пардоньте, мы тока пыльные: стоит на балконе, сейчас мыть не буду - солнце вот-вот вылезет из-за домов... пока всё равно ещё до красоты далеко, на следующий год стрижка будет поприличнее.. надеюсь..
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1006/7f/4ad3335f7750t.jpg[/IMG]

опять нечто рвануло вверх, хотела было прищипнуть - оказывается там бутончики, масенькие совсем...
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1006/44/64364bc21077t.jpg[/IMG]

Везет же садоводам! чет путевое вылазиет. не то что у меня - веник торчит из горшка и толку никакого, только маральное удовлетворение и чисто эстэтическое удовольствие, а толку никакого. )))

Цитата
Janna Ali пишет: ещё до красоты далеко,
Не скромничай, хорошенький очень. Я вот пытаюсь морально сжиться с мыслью о парикмахерских мерах. Я же не люблю этих стрижек, вот он у меня и вымахивает плети, типа ампельный. Я его в круговую опору зафигачила, чтоб свисал хоть с чего повыше. Рука не поднимается обкультить его как тополь в коммунхозе, а ведь надо, наверное. :(
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.