Galuha пишет: Да стараюсь, тем более сейчас отопление выключили и холодновато в комнате. Я их еще накрыла пакетиками ( типа теплички ). Их надо проветривать или нет??
жаль, что батареи отключили, я обычно все на батарее проращиваю до появления всходов. Проветривать обязательно надо, иначе плесень неизбежна.
Цитата
Евгения Воинова пишет: а как у вас девчонки семена купить например с питера через конверт !!!!
Конечно, по России семена нормально доходят. Только у меня, например, семян сейчас нет - все взошло уже. Надо ждать нового урожая . Но наверняка у кого-нибудь найдутся
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Marleen пишет: проветривать несколько раз в день, собрался конденсат на пленке - проветрите, потом опять накройте
Marleen ответила
Цитата
Евгения Воинова пишет: спрашиваю не про гранат я уже его посадила а что нибудь комнатных растений
Евгения, а что вы имеет в виду? У меня в этом году были свои семена - глориоза, гранат, кроссандра, мурайя, еще что-то.. Сейчас уже ничего нет. Что будет в этом году - пока не знаю Магазинные - я забыла, когда что-то покупала. Даже то, что мне прислали цветоводы из других городов, не могу посеять до сих пор - тупо нет места для сеянцев. Ведь сейчас идет повальная обрезка , а значит, куча черенков, которые тоже надо куда-то пристраивать, в смысле место для них найти в квартире
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Всем здрассьте! Присоединяюсь к вашему форуму. Вот загорелась желанием вырастить гранат, заказала по интернету гранат Нана (22 марта), а ждать две недели, терпелки не хватило и еще пошла на рынок, купила обычный гранат, посадила семь семечек в парнички и поставила под обычную настольную лампу (ради эксперимента), думаю как раз через две недели мне придут семена карлика, а заадно мои семечки начнут прорастать. Через неделю я увидела ростки!!!!, причем посадила во вторник (читала что сажать надо в женские имена. Вчера посадила семечки Наны, а дички уже жалко выкидывать, так хорошо растут, уже четвертая пара листов. Вот думаю делать из дичков бансаи
Пшиздрик пишет: читала что сажать надо в женские имена
Пшиздрик, а что это значит? Про всхожесть - все очень просто. Вы ведь свежие семена сразу посадили, вот они и взошли так быстро. А я, иной раз свои продержу, некуда сажать, потом они долго сидят, но всходят, в конечном итоге
неправильно написала, в смысле в дни женские (среда, пятница, суббота)
вот и я тоже думаю, что семена которые пришли по почте долго всходить будут, но я их замочила на два дня в теплой воде, они сначала светленькие были а потом через некоторое время потемнели до коричневого цвета, наверно это нормально , единственное о чем я жалею, это то что только на следующий день увидела удобрение, в котором можно семена замачивать Идеал Универсал, но я надеюсь что гранатики мои все равно проростут
спасибки, только семядольные я не считаю, четвертая пара только-только вылезла , к тому же они вылупились неравномерно, который слева внизу - самый первый вылез и скорлупа с него сама слетела, а вот у остальных скорлупа прочно на листиках сидели, мне пришлось их аккуратно ножницами снимать. А у кого как оболочка сходила?
Мы его посадили из косточки, месяца через 3-4 начал цвести, и теперь цветет постоянно, уже все знакомые перепробовали наши плоды)))) Семечки такого же размера как у большого граната, только их меньше. Стоит на южном окне. На северное переставили - он перестал цвести, поставили опять на южное - зацвел еще больше)))) У подруги тоже гранатик из нашей косточки, только совершенно не цветет. Не знаем в чем дело, он у них на западном окне.
Может быть еще дело в том, что мы его ни разу не пересаживали. Мама посадила несколько косточек, они все взошли. Одно растенице мы оставили себе, остальные отдали друзьям. Прошло уже два года - а цветет только наш (причем он сразу зацвел, как немного подрос), а у остальных не цветет. Он у нас в некрасивом горшке, как видите, а пересаживать боимся...