Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11780
Hosts 1253
Visitors 4980
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Сириус, остатки мякоти однозначно надо убирать. Я обзрызаю семена, подсушиваю сутки и сажаю, всходят долго. Те что остались могут уже не взойти, быстро теряют всхожесть.

Всем, привет!

Прочитала всю тему, ооооочень познавательно !!!

У меня вот какой вопрос: неделю назад купила гранат, уже большенький, с пол метра в высоту (сказали комнатный) :D  но сюдя по теме, он сейчас только только просыпаться должен, я этот "слон" уже растет и два бутона появилось.. это нормально? и можно ли его сейчас прищипывать? а то несколько веток так быстро вверх растут, боюсь, что вытянется..

заранее спасибо!

а я всю темку от начала до конца не прочла, но простой вопрос-когда стричь, не дает покоя! ;) Мнения на этот счет разные, некоторые утверждают, что сейчас можно уже покрамсать даже на половину, весь вопрос у меня во времени-когда, сейчас или позже?
Если сейчас, то как быстро укоренятся черенки, если позже-то вдруг пропущу и за лето гранатик мой не обрастет? :thk: У нас в Сибири то лето короткое...
гранат.JPG (26.05 КБ)
Изменено: ДЕВОЧКА ОДУВАНЧИК - 05.03.2009 12:52:34

одуванчик, стриги, не бойся!!! я живу недалеко Омск, уже два раза прищипнула, каждый раз после четырех листочков. все равно разлохматится. не переживай!!

мог
Цитата
Сириус пишет:
Несколько лет назад, зимой, при переезде, на трассе сломалась Газель, под крышу забитая цветами и всё погибло, в том числе и гранат. В нашем городе я его найти не могу. В тот город я тоже не могу пока съездить (там в одном магазине их постоянно продают). Нашла семена "Оранжевый мастер", они в каких-то остатках мякоти, посеяла. Прошел месяц, тишина, раскопала, они заплесневели и сгнили. Пара семян еще осталась. Как их правильно посадить? Что сделать с остатками мякоти?
У меня как раз Оранжевый мастер растет, а вот Бейби сажала - ни одного всхода. Осенью сняла один гранатик, есть семена, всхожие (проверяла - из 5 семян 2 взошли и растут уже). Если нужны - пишите, пришлю немного

растет у меня гранат, цвел еще летом, потом завязались плоды, никак не могла дождаться, когда они поспеют. а вот сегодня заметила, что два плодика треснули, а сам плод не покраснел.
подскажите на будущее, почему такое получилось? не хватало света? или удобрений? много или мало полива?
фото в этой теме. посмотрите, пожалуйста.
http://www.flowersweb.info/forum/forum8/topic4101/messages/?PAGEN_1=409

вот мой гранатик, вырос месяца 3 назад, 1 выжил,
пятая пара листья какая-то странная: 1 лист нормальный, второй так и не превысил 2 мм. длины. Может пора пересаживать или что с ним делать, стоит и все. Если в тепло поставить - тут же листья отсыхают. Помогите :oops:
P1060707.JPG (29.83 КБ)

Елена, гранатик совершенно нормальный. Только он уже нуждается в формировании. Посмотрите в этой же теме мы много обсуждали этот вопрос.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Специалисты, подскажите  пожалуйста, какой  горшок нужен маленькому гранатику, 10 см высотой, и стволик толщиной в спичку? диаметр горшка, высота?

Ориентируйтесь на длину корня. А горшок - самый маленький, в какой он только поместится. Когда корни вылезут через дренажное отверстие - перевалите в следующий "размер". Такие (10 см высотой) можно еще держать в одноразовом 100 гр стаканчике.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara спасибо, именно  Вашего ответа и  ждала,давно слежу за темкой, черенок у меня с осени, тянулся вверх, я ходила и  думала, что  за безобразие, лысые палки растут, потом почитала тему эту, и  враз его  обрезала, вынесла на балкон, на зимовку, стоял  там при 10-15 гр, недавно  занесла, он листву набирает,прищипываю его,но мне кажется что горшок велик, диаметр 10 см, высота 9 вот я почему и решила спросить  тут, а теперь значит  снова его  пересаживать? или переваливать?

Ой, горшок точно велик - черенок просто не освоит столько земли. И есть возможность залить.
Перевалить здесь, пожалуй, не получится. Ну, просто не отряхивайте землю полностью. А вообще гранаты легко переносят и пересадку, так что не бойтесь  ;)
Думаю, этим летом гранатик зацветет. Только прищипнув два-три раза, потом дайте ему расти свободно. Тогда он сразу и наберет бутоны.
Изменено: Barbara - 28.03.2009 09:26:35

вот вобщем после прищипки он выкинул такую штуку( кажется сразу 4 листика) и из того же места :huh:  я наверно не так прищипнула или, как вы и советуете, больше надо отщипывать? Подскажите, в каком месте теперь его лучше укоротить, а то я теряюсь в догадках) заранее спасибо :)
гранат.JPG (11.98 КБ)

Marleen, вы поняли, что гранату прищипка и обрезка только на пользу, растет он очень быстро. Иногда, как в вашем случае, дает только один росток после прищипки, но чаще все-таки два.
Я бы прищипнула, оставив всего одну, самую нижнюю, пару новых листьев.

спасибо)я на Вас, как на цветочного асса, очень полагаюсь) Спасибо, будем стричься и расти =)
только скажите как его прищипывать правильнее, прям-прям впритык к оставляемым листьям или просто посередине стебля? И на рисунке я правильно показала, где прищипывать?)
гранат.JPG (26.17 КБ)

прищипывают точку роста, т.е. верхушку

Я такой же цветовод-любитель, как и вы и исхожу только из своего опыта и интуиции  :D
Marleen, я делаю, как на первом рисунке. Но эта голая палка.. эх, расстояние между семядольным и первым настоящим листом великовато. Но резать после семядольных - рискованно. (это я рассуждаю про себя  :) ).
Да, думаю, просто левый вариант и ждем  ;)
Изменено: Barbara - 31.03.2009 15:58:08

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:
прищипывают точку роста, т.е. верхушку
в данной ситуации надо не прищипывать, а резать короче. При прищипке гранат дал не два ростка, а один, надо заставить его ветвиться.

а я прищипнула гранатик и он больше не растет

Нина Церетели, а вы знаете, у меня гранат еще вообще спит. В этом году у нас очень затяжная весна, солнца совсем нет. Я посмотрела, вы не указали из какого региона. Не исключаете, что он просто солнце ждет.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.