Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103800
Hosts 4721
Visitors 21031
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Жалко что не дает :(
Ветку... в принципе можно, правда я хотела еще один кустик себе завести, но я еже хочу эту здоровенную ветку отрезать и порубить на черенки, правда я в цветоводстве не спец и укореняю их просто поставив воду. В прошлом году 1 корни дала, но потом в горшке сдохла (может корни маленькие были?), вот теперь еще 1 корни дала.
А можно ссылку на тему как формировать гранат? :oops:
Цветочки на той длинной ветке уже давно отцвели, ониж в январе это делали! Ща попробую фотку прилепить...
http://photofile.ru/photo/safari-5/3538344/76828974.jpg

Safari, Ням-ням :oops: это он :4u: махровый :wub:
Укореняй пока весенне-летний период - это хорошее время для укоренения. Я бы очень хотела такой :oops:

У меня еще 1веточка корешок дала, но она совсем хилая и свидо совсем засохшая... Их и те которые тока предстоит отрезать и укоренить посажу в землю, и когда укоренятся могу привезти на работу (я живу в подмосковье, но работаю в Москве). Тока прежде чем резать, хочу почитать как это правильно делать

Цитата
Barbara пишет:
в гранатике ведь цветки самое красивое! Мне даже плоды его не так нравятся. Висят себе и висят, зреют долго и статично. А цветочки прелесть!
Цитирую сама себя. Safari , цветочек просто прелесть!  :4u: . А вы его и растите ради цветочков. А для плодов - заведите простой  :D
А темка про гранат, она где-то здесь же, в этом форуме "Комнатные растения", может, листик-два назад была. Так и наз.по-моему, "Комнатный гранат", ну или что-то похожее  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Safari,буду ждать и надеяться :oops:  
Barbara,я видела цветы махрового граната - они размером с ладонь :obm:  

Мне нравится когда растение сформировано гармонично - например, если гранат, то деревце с цветами и плодами. А у меня даже не куст, а так, две-три ветки, и мне кажется, что он всю силу отдает в цвет. Я знаю случай, когда бонсай вишни даже погиб сразу после обильного цветения..

Цитата
Виос пишет:
Barbara,я видела цветы махрового граната - они размером с ладонь
C ладонь? Они такие большие бывают? У меня поменьше цветочки, не меряла, но отсилы до 5 см  дотянут а то меньше

Safari, так было на фото ДО :) , может просто так снимок выглядит ;) Как идет укоренение? :sml: мне, хоть самаго маленького укорените пожалуйста :pray:

Цитата
Виос пишет:
Как идет укоренение?
Ну стоят они пока в банке с водой и пока живые. Горшка с землей им как минимум до выходных не видать, по будням мне ими некогда заниматься.
Зато на нранатике скоро цветочек распустится :)  Тока вот что-то старые листья желтеть начали, это нормально или ему питания не хватает? Я его пдкармливаю радугой раз в в две недели и иногда еще агриколой от пожелтения.

Safari, я не спец(я просто цветочный маньяк) и считаю, что старые листья у любых растений со временем отпадают :) это нормальное явление. У моего карликового граната зимой  вообще основная масса листвы опадала, а весной (после стрижки) он становился зеленым пушистым и летом цвел красными хорошенькими цветочками, а осенью и зимой стоял лысый, гордый, и весь украшеный яркими плодиками :4u:

Гранат - листопадное растение. Но листья он сбрасывает (частично или полностью) зимой. Сейчас вообще-то не время для этого. На всякий случай посмотрите его на предмет вредителей, они его любят, особенно белокрылка и клещ.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вроде никаких вредителей невидать... Может листики на солнышке обгорели? Хотя тогда наверно и молодые бы тоже сгорели... Может всетаки питания не хватает? он ведь сейчас растет и бутоны набирает.
А так он выглядел когда цвел в феврале (еще до обрезки):
http://photofile.ru/photo/safari-5/3538344/76888391.jpg

Нееет, он солнышка не боится. Наоборот, любит его  :D
Может, он от старых листьев действительно пытается избавиться? Но у меня этого не бывает вообще-то.  

Safari, я Вас очень прошу, не пожалейте для моего черенка граната земли и условий :oops:  я Вам возмещу расходы. Лишь бы он укоренился и выжил :wub: :.Если хотите
можем поменяться. У меня есть :  Абутилоны- какие хотите. Бенгальская роза(если не уморят во время моего отъезда).Практически все неприхотливые  орхи. Антуриумы(даже ягодный и лазящий).А нет. так просто куплю и все :sml: Только пожалуйста его приживите в земле и пока меня не будет -никому не отдавайте. :buket:  :ruk:  

Вот мой гранатик.
DSC00303.jpg (5.17 КБ)
Изменено: swetlana m - 28.04.2008 01:53:20

1-ый уже посадила в землю, но боюсь он не приживется - у него прям из ствола практически торчит бутон и все, ни одного листика нету. Но в любом случае я еще посажу, с прошлой обрезки 1 корешки дал и ветку здоровую все никак не обрежу. Кстати, она толстая довольно, как ее обрезать лучше - под углом или прям перпендикулярно?

Цитата
Safari пишет:
как ее обрезать лучше - под углом или прям перпендикулярно?
Обычно ветки формируют под углом над почкой обращенной наружу :4u: , но если это просто ствол, то на высоте, которая нравится, а уже боковые ветки стараются формировать наружу, что бы не было загущения кроны.

Неделю назад капитально обрезала свой гранатик, две обрезанные веточки намочила водой, макнула в стимулятор корнеобразования Bona Forte, поставила на полчаса в стакан с раствором циркона. После раствор слила, в стакан покрошила торфтаблетку, засунула в пакет и поставила на основание настольной 9-ти ватной лампы дневного света (она у меня горит 14 часов в день и основание сильно нагревается). Не особо надеясь на укоренение за неделю ни разу на гранатики не смотрела. К своей радости сегодня увидела корешки, у каждой веточки 3 штуки, 1-1,5 см, выпущенные в воздух.
Подскажите, пожалуйста, подождать корешков побольше или уже можно по горшочкам?
Может по горшочкам и оставить в пакете на лампе?
мои растения http://florets.my1.ru/

Всем привет! я вчера купила в оби гранат и немного расстроилась...он не как у всех :cry: он выходит из горшка на пару сантиметров и разветвляется в две разные стороны и растет практически в лежачем состоянии. как с ним быть и как его поднять, я не знаю...подскажите :thk:  

Kate C, конечно, уже можно сажать.
abramchik, гранатик очень легко формируется. Именно так и можно придать ему нужную форму. А разветвляется внизу он потому, что ему сразу снесли голову, как раз для того, чтобы он ветвился.
Изменено: Barbara - 12.05.2008 11:47:57
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.