Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132520
Hosts 5933
Visitors 39163
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Розмарин, а расскажите, пожалуйста, как вы формируете свое растение.

Цитата
Мириам пишет:
как вы формируете свое растение.
И можно-ли уже сейчас , в январе этим заняться? Мой гранатик скинул почти все листики, но сейчас выпускает новые веточки. но его, конечно нужно кординально формировать, я имею ввиду обрезку, потому как то что имеется просто безобразие запущенное :cry: . Или солнышка весеннего лучше подождать?

Мириам ,когда я купила маленький гранат в питомнике весной, то он был лохматым кустиком примерно 10 см. Перевалила, в начале лета он пошел в рост. Появились первые цветочки, но они опали. Решила формировать в виде штамбового деревца. Обрезала часть нижних веточек. Шапка начала расти. В течение года та же процедура. Веточки след. весной укорачивала на 1/3- 1/2. Нужно смотреть по картине, которая формируется. Вырезаю тошие слабые веточки, которые растут внутри кроны, т.к. зелени нарастет с запасом. У меня он уже 2 года. Это низкорослый гранат. Сорт, если правильно написали- Nani. Кстати, гранат-любимое лакомство клеща. Мой приехал из питомника зараженный и весной никак не хотел обрастать, был постоянный листопад. Вылечила с боями и теперь постоянно смотрю- не появился ли клещ опять.

Розмарин,
Спасибо за рассказ! Почему спрашиваю, потому что у самой гранат растет в виде безнадежного куста - я покупала довольно взрослое запущенное растение. Про клеща скажу так: все ж лучше клещ на листопадном растении, чем на медленно растущем не листопадном - выросли новые листики и не видно, что клещ был.  ;)  

Екатерина Девяткина, как-то рановато он у вас в рост пошел... а зимует где? в квартире? Я бы подождала нормального солнца и тогда бы обрезала. Иначе сформируются не нормальные ветки, а хилые с большими междоузлиями.

Сегодня гранатик свой постригла, не знаю правильно или нет, подскажите, пожалуйста. Он у меня живёт два года уже, а редкий, худенький да жибленький какой-то, не обрастает вообще.
    Сейчас вот как выглядит
IMG_0349.JPG (27.93 КБ)

Ещё
IMG_0356.JPG (16.78 КБ)

и..с киской
IMG_0361.JPG (16.89 КБ)

Побрызгала его Рибав-экстра, Р; в магазине сказали, что это ему необходимо для "пушистости". А Вы что об этом думаете??

А это обрезанный уже?
Я свой весной стригу довольно сильно. Но он у меня сформирован в виде бонсай. Потом, когда пошел в рост, прищипываю ТРИ раза, каждый раз давая образовать две-три пары листьев. А вот потом даю расти. Тут он и зацветает, причем очень весело. Видно, решив, что если этого не сделать сейчас, размножиться не дадут вовсе  :jok:
Вам, кстати, тоже можно бонсай сделать или штамб. Только я, наверное, еще больше подрезала бы. Он очень живучий и почек спящих много. Так что, вы поняли, секрет прост - три этапа прищипки.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вообще-то, чтобы растение было более нормальное, нужен свет, чтобы были силы расти больше, чем 3 ветками.

Лично я бы срезал ему крону,и заново можно было её нормально сформировать. И процвел бы хорошо. Я думаю ему время хватит. И у граната действительно недостаток света!

Цитата
Tsur пишет:
Вообще-то, чтобы растение было более нормальное, нужен свет, чтобы были силы расти больше, чем 3 ветками.
Вообще то растение стоит на южном окне,света ему хватает.А фотографировала просто на фоне холодильника,чтоб масштаб был виден.

Анна,скажите,а если штамб станет чуть пониже-это будет не сильно критично?

извините,у меня такой вопрос: кто-нибудь выращивал гранат из косточки?это вообще реально? буду рада руководству в этом деле. Спасибо.

Мой гранат из семян (фото где-то выше). Я вообще считаю, что гранат лучше всего и выращивать из семян  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Татьяна Вычегжанина пишет:
извините,у меня такой вопрос: кто-нибудь выращивал гранат из косточки?это вообще реально? буду рада руководству в этом деле. Спасибо.
я свой гранат вырастила из семен "карликового граната" и семь лет он цветет и плодоносит. Летом весь в цвтах, а зимой стоит с гранатинками :P  

а расскажите пожалуйста поконкретнее, как именно нужно проращивать семена и подойдут ли для этого семена обыкновенного граната, купленного в магазине?

Цитата
Fairy-tale пишет:
На какой год зацвёл?
Он зацветает уже на второй год. Только его обязательно надо формировать. Об этом я уже тоже много раз рассказывала.
Цитата
а расскажите пожалуйста поконкретнее, как именно нужно проращивать семена и подойдут ли для этого семена обыкновенного граната, купленного в магазине?
Проращивайте так, как написано на пакете с семенами. Проблемы никакой нет. Если семена, в принципе всхожие. Из обычного граната тоже прорастают, только насчет цветения  :?: . Да и зачем вам такой куст, когда есть спец.комнатный вариант.
Цитата
Fairy-tale пишет:
пролила гранатик актарой.Вроде не летают пока, но личинки есть, хотя непонятно насколько они живые)))
Нужно некоторое время. Это не сразу происходит. Если увидите, что дней через 10 еще кто-то будет летать - повторите. Но у меня обычно на одной обработке и заканчивается.  

Цитата

Семена комнатного граната я сажала неделю назад, вышли все. Обычный тоже хорошо растет, но если цветы-плоды хотите, то семена не вместе с гранатом, а отдельно в пакетике с надписью "Комнатный гранат" покупайте. Откроете, сразу увидите разницу, комнатные в два раза мельче. Всходят без проблем.

:!: Кстати мой постриженный гранатик распушился, спящие почки проснулись, даже не думала, что их так много.
     :?: Пожскажите на каком листе новые побеги прищипывать, а то у меня уже 4-ый.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.