Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79174
Hosts 4373
Visitors 18458
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Alena Ч пишет:
Формирую его каждую осень,как только опадут листья
А вот это интересно. Я формирую свой только по весне. Но у меня и зацветает не в мае-апреле, а позднее, в июне где-то.
Опыт интересный. Правда, экспериментировать как-то страшновато.  ;)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Дженифер пишет:
если посадить косточку от съеденного граната, то выросшее будет не только цвести, но и плоды завязывать? или надо прививать?
Должен делать и то и то, но спустя достаточное кол-во времени и при определенных условиях. Возможно ли их обеспечить в условиях квартиры - вопрос.

Купила комнатный гранат на выставке... Он совсем маленький, но уже с готовым плодиком... Скорее всего просто укоренили ветку, уже готовую к плодоношению...
Теперь вот борюсь с искушением оставить плод дозревать, хотя умом понимаю, что наверное не стоит на таком маленьком растении... Но уж больно красиво все это смотрится в композиции с другими цветами...
Стоит на южном пластиковом окне и регулярно опрыскивается... И что с ним лучше сделать, учитывая время года и его молодость?
_SV301003.jpg (49.87 КБ)

Форучане,выручайте! Мой комнатный гранатик засох... Пересадил в большой горшок и обильно полил, есть ли шанс на спасение?
С уважением, Максим

Максим Пименов,
Всё зависит от того, насколько он засох. Листья просто вялые или уже окончательно увядшие?

Уважаемые знатоки!
Сколько времени созревает гранат? Как можно понять, что его пора снимать? У меня первый раз плодоности гранат совершенно неизвестного сорта, т.к. подобран на помойке цветочного магазина. Плодики (3 шт.) висят уже 1,5 месяца; размер примерно с 5-руб.монету. Листья сбрасывать он не собирается. Периодически пытается цвести, но я цветочки обрываю (очень жаль).
Подскажите, плиз, чего мне ждать :pray:  

Цитата
Uka пишет:

Сколько времени созревает гранат?

Подскажите, плиз, чего мне ждать
Гранат созревает примерно 6 месяцев с момента отцветания. А цветочки обрывать не стоит. Деревце само отрегулирует количество плодов. Лишние цветки сами опадут. С возрастом количество завязей будет увеличиваться.

Привет всем, давно темка не поднималась.
Цветение осенью наблюдаю впервые, хотя гранат комнатный у меня уже с 2003 года в виде бонсай.

тема действительно давно не поднималась... У меня вопрос гастрономического характера: как определить, созрел ли плод граната.
Цитата
Розмарин пишет:
Гранат созревает примерно 6 месяцев с момента отцветания.
Это правило в отношении моего гранатика не сработало, плодику как раз полгода - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic63928/messages/
Получается, бывают вкусные карликовые гранаты, а бывают невкусные?  :cry: или этот сорт зреет дольше?

Мириам,
Действительно вкус разный, как вообщем и размеры. У моего диаметр плода не более 3 см, а вкус был очень "вкусный" ;).
Зрелость действительно трудно определить. В прошлом году мы сорвали примерно после 3--4 месяцев "весения" и есть это было нельзя и ни одно семячко, из всего-лишь 12ти, не взошло. В
В этом году решили оставить весеть "насмерть" и один плод внучка "ела" прямо на ветке, выковыривала зёрнышки, а он продолжал зреть. Повреждённый плод вырос не более 2х см, а целый где-то 3-ну не более 4х см в диаметре и шкурка растрескалась. Полгода зрели. Вкус был уже реального граната. Семечки храню до весны 2008.
Фото первого плода 2005 год
11.2005.jpg (45.15 КБ)

bist,
спасибо за отклик.  :4u: Раз такое дело, в следующий раз буду ждать, пока кожура не начнет сохнуть. Тогда точно буду уверена, что созрел.

А у меня несколько другой аспект этого вопроса.

Вот фото моих гранатов,

http://foto.mail.ru/mail/catana/1/189.html

снятых в марте этого года. Если завязались где-то в июле, нетрудно сосчитать, сколько они висели на деревце. Тем не менее, оказалось, что семена не дозрели.
А сложность в том, что висящие плоды уже тормозили весенний рост самого растения. Поэтому пришлось их снять. Вот и не знаешь, как поступить - снять недозрелые плоды или ждать, пока они дозреют, но видеть голые ветки, у которых все силы уходят на вынашивание плодов  :huh:  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мой гранатик осенью с урожаем :D [QUOTE][IMG]http://i004.radikal.ru/0710/8d/eb1ce6d0bf09t.jpg[/IMG]

Подскажите пожалуйста!!!!
Мой гранат находился на застекленном балконе, неделю назад из за морозов был внесен в комнату в прохладное место на подоконнике.
К своему удивлению я вчера заметила, что он начал выпускать листья,
а я так понимаю что еще рановато. Что теперь делать??? :huh:

Поставить в максимально прохладное место,чтобы затормозить рост листьев. Как в природе весной при похолодании все замирает.
Татьяна Гальченко в конце января уже наступает время роста листочов у граната. Так что, лучше чуть притормозить процесс, но если хватает света, то все будет нормально.

Цитата
bist пишет:
В прошлом году мы сорвали примерно после 3--4 месяцев "весения" и есть это было нельзя и ни одно семячко, из всего-лишь 12ти, не взошло.
Несколько дней назад обнаружила что плоды примерно такого же возраста высушили кожуру и потрескались... Вкус оказался вполне приличным, да и цвет достаточно красненький, но мне удалось только попробовать: маленький ребенок схватил, распотрошил и слопал все до последнего зернышка...   Детей не обманешь, значит созрело...

Цитата
Розмарин пишет:
Татьяна Гальченко,, в конце января уже наступает время роста листочов у граната. Так что, лучше чуть притормозить процесс, но если хватает света, то все будет нормально.

На данный момент самое холодное место это холодильник, но там проблема со светом :) . Может опять на балкон? Морозы вроде спали.

P.S. Татьяна Гальченко это я. :)

Лютик, гранат успешно переживает зимовку при нуле градусов, только горшок все-таки лучше утеплить. У меня на застекленной лоджии стоит, но там тепло-16-18 тепла. Листочки тоже начали кое-где пробиваться. Вот только гранатики нужно оборвать.  

Привет! Моим трем гранатам уже по три года.Живут в одном большом горшке.На лето высаживаю в открытый грунт на дачу, где они прибывают до конца сентября.Замечательно себя чувствуют.Дают прирост в полтора раза.Сейчас вызревают плоды.Пока еще их не снимала, но диаметр уже 4 см.
Один скинул половину листиков на зиму, два других дали свежие побеги-похоже решили не спать))
Все были выращены из покупных семян.
Теперь друзья ждут, когда дозреют плоды, для того чтобы взять свежие семечки.
Очень уж им понравились деревца, которые цветут почти круглый год.

Гранаты уже пробовали. :P  Поспели полностью. Некоторые даже трескаются. Теория про 6-месячное созревание подтвердилась.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.