Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43768
Hosts 4170
Visitors 12851
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

да нет, просто я думаю, что карепчик, привыкла к тропическим растениям в доме и теперь ухааживает за субтропичесаими (цитрусы) как за тропическими, а это не правильно.
нужно изменить подход к цитрусам и все. Тропическим нужна полутень, тепло и влага. а субтропическим нужно солнце тепло и влага. а зимой - прохлада, полусухость и опять же солнце.

вот напирмер, полосатая калатея, которую мне от щедрот своих отказала Карепчик  :4u: , стоит и меня на полу в 2-х метрах от окна, причем солце на нее все же попадает примерно на 2-3 часа в день.  Воодушевленная тем, что солнце все же попадает, я ее на прошлой неделе поставила все же на окно, где у меня лимоны стоят, думаю пусть пока подрастет побыстрее на солнце.  А чрез 2 дня смотрю - у нее все листья скрутились в трубочки! Скорее ее на пол вернула, так сказать в полутень. все прошло. а все от того, что тропическим растениям(драценам, калатеям и др) не нужно так много солнца, они в природе под пологом леса растут.
А вот лимоны, мандарины, виноград, стоят у меня на самом солнцепеке, и припопытках отставить от окна начинают сбрасывать листву. им нужно очень много солнца, своевременный полив, но не залив. я даже иногда специально устраиваю день-два дополнительной просушки.
8-926-935-35-96

Маруся, про разницу в уходе совершенно согласна. :buket:
Ольга

карепчик,
Ну не знаю, я участвовала практически во всех чешских заказах, еще ни один питомец, т-т-т, не сдох. Кто-то лучше растет, кто-то похуже, но все живы и здоровы.

Видимо, что-то Вы делали неправильно с ними, поэтому и произошло такое.
8-915-099-59-76

Спасибо за отклики. У меня калатея стоит дома на окне. А все цитрусы на улице на балконе пока греются. Солнца только не очень много. Так как этаж 3 и старая застройка и строна западная. Но старый лимон то рос нормально. Вот только с водой наверное перебарщиваю. Вы поливаете когда совсем вынуть начинают? А к опрыскиванию они вроде относятся хорошо.

Цитата
ТаняИ пишет:
карепчик,  мои цитрусы сейчас тоже "застыли", не растут. Ни одного нового листика, видимо от такой жары уснули.  

цитрусы сейчас не от жары застыли , а от того, что летняя волна роста прошла, а осенняя (августовская) еще не началась.
не тольок у вас они сейчас не растут, а у всех.  меня тоже))),  один лимон толльок тольок дня 4 как пошел в рост,и это заметьте в самую жару и при смоге;  а остальные еще нет.

у меня обычно 2-3 прироста с начала весны до середины лета, потом лимоны замирают, и еще один прирост в августе. У мандаринов августовской волны роста нет. кинканы/кумкваты говорят все время растут - не знаю, как кумкваты, но мой кинкан действительно рос все это лето и сейчас растет.
Изменено: Маруся-солнышко - 17.08.2010 17:42:52
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
цитрусы сейчас не от жары застыли , а от того, что летняя волна роста прошла, а осенняя (августовская) еще не началась.
Аааааа, понятно! :D  Только они у меня в этом году что то совсем мало выросли...
или так кажется. :oops:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

это странно, у меня с каждым годом прирост все больше и больше становился...и мощнее.
Я думаю, что это может зависеть от зимовки... чем прохладнее зимовка (+5 +9), тем сильнее весенний рост. и цветение.
Изменено: Маруся-солнышко - 17.08.2010 17:49:40
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Я думаю, что это может зависеть от зимовки... чем прохладнее зимовка (+5 +9), тем сильнее весенний рост. и цветение
Точно! Зимовки, как таковой нет. :bue:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Здравствуйте, любители цитруссовых. У меня только из косточки выращенный не помню кто :) Красиво растет, ветвится, пусть растет себе :) А какой вариант лучше для того, чтобы вырастить плодоносящий? Привить веточку на выращенный из косточки или просто отросточек плодоносящего укоренить и вырастить деревце из него?

у меня просто не укореняются, укореняю уже ... много лет. Прчем в детсве у меня легко укоренялись лимоны (лет в 12) , мама с работы весной прнесла лимонную ветку, я просто нарезала чернков и поствила в песок. помню доставала раз 10, смотрела как сначала черенки с того конца что в песке разрослись белыми буграми, потом желтые корни полезли. Теперь не укореняются...

проще выбрать для вас вариант, который будет для вас проще: или привить или укоренить (или купить укорененный)
Изменено: Маруся-солнышко - 18.08.2010 12:49:31
8-926-935-35-96

Ирина ЛТ,
Наиболее простой вариант - купить готовый плодоносящий цитрус. Можно взять черенок и укоренить. Не знаю, почему у Маруся-солнышко лимоны не укореняются, обычно в песке в тепличке укореняются практически на 99 %, даже в неподходящее для укоренения время. Просто процесс длится немного дольше. Привика несколько сложнее, и процент приживаемости не такой большой, как при укоренении. Но вот еще поправка, не все виды цитрусов укореняются. Хорошо это дело обстоит с лимонами, лаймами, хуже с апельсинами, каламондинами, мандарины, если они не гибриды, практически не укореняются совсем.
8-915-099-59-76

Большое спасибо за отклики! Тогда попробую выпросить отросток лимона и укоренить. А самый простой способ - купить плодоносящий - это уж слишком просто и неинтересно :)) Это я для того спросила, чтоб выяснить, в каком случае процент приживаемости и успеха выше, просто неправильно выразилась. Теперь ситуация прояснилась, спасибо :)

Здравствуйте! Я здесь новичок. Подскажите, а где можно приобрести кумкват Fukushi, каламондины и лимон четырехсезонник Лунарио? :oops:

Эйва,  ищите на Доске Объявлений ))

МАЙЯ, какая прелесть!
8-926-935-35-96

ТаняИ,
у моих цитрусов у всех начался августовкий период роста: на лимоне за 1 неделю прыснуло веток 10 в рост. а я уже начала думать, что в этом году не будет - он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ активно рос весной-летом!
Я только формирую крону: так за это лето образовалось 4 скелетных ветки по 15 см (такие маленькие потому что я все прищипываю после 3-4 листа)  и штук 15 обрастающих веточек! Сейчас еще образуется еще 10 обрастающих веток!  Крона "изготовилась" за ОДНО лето!
и опять я вижу бутоны! опять все обрывать...

весь секрет хорошего летнего роста я приписываю прохладной зимовке. Я прижимаю цитрусы вплотную к окну, а от батареи можно закрыть раскрытой книгой или журналом, и так на всю зиму. поливать мало, опрыскивать не обязательно, желательно еще поворачивать почаще (раз-два в месяц) другим боком к свету. Никакая дополнительная подсветка из ламп не нужна.
Изменено: Маруся-солнышко - 23.08.2010 11:21:30
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко! Спасибо!

Добрый день, всем любителям цитрусов!!!  :4u:
Очень прошу помочь определить вредителей, которые облепили мой любимый цветочек Fortunella  :cry:  и подсказать, как с ними справиться  :oops:
IMG_1813.JPG (58.22 КБ)

это щитовка  :obm:
но вывести можно, ищите раздел борьбы с вредителями.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
это щитовка    

но вывести можно, ищите раздел борьбы с вредителями.

Спасибо!  :buket: теперь хть знаю с кем именно дело имею. Буду бороться  :evil:

Скажите, какая минимальная ночная температура для цитрона? Можно ли его еще держать в Москве на не застекленном балконе (юг)?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.