Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81742
Hosts 7599
Visitors 26717
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Maria,  да нормальный черенок.  такие листья могут быть от чего угодно: от недостатка влажности (в период формирования), от избытка влажности сейчас, от недостатка  пит. веществ  или от недостатка солнечного света в период формирования опять же.
Тем не менее это уже в прошлом.
Теперь поставте на самое светлое место - солнце творит такие чудеса! не поливайте так часто, тем более, что горшок ему очень велик.  И я бы понемногу начала приучать к естественным условиям, сейчас, конечно еще нельзя - новый росток может резко усохнуть, а вот, как только новый побег вполне сформируется (недели через 2-3)тогда нужно начинать отучать от теплицы.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко, спасибо! подожду до развития нового побега и буду думать куда растение поставить: то-ли в помещение на южное окно, то-ли рядом со старым выращенным из семечки лимоном - на северный балком. Лимону там с весны по осень очень даже нравится. Вот только т.к. он из семян, то цветения я и не жду
А по поводу горшка я в нем черенок уже купила. Как по-Вашему: пересадить через какое-то время или не тревожить?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,

У Вас нормальный черенок. Если корни уже достаточно развились, то его уже пора приучать к нормальному образу жизни. И росток он не засушит, а вот побег, который вырос в тепличке уже плохо будет привыкать к комнатным условиям.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Вам лучше на Хоумцитрусе ответят
Татяна, я регистнулса наетом форуме, который вы предлагали Марусе-солнышко(очень исчерпывающий форум по вопросам цитрусовым :) ) но почемуто там немогу писать втему и просматривать вотографии, пишет что уменя нет прав, низнаете почему ето и что делать?, или вас нанём нету?

Цитата
роман7 пишет:
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Вам лучше на Хоумцитрусе ответят
Татяна, я регистнулса наетом форуме, который вы предлагали Марусе-солнышко(очень исчерпывающий форум по вопросам цитрусовым   ) но почемуто там немогу писать втему и просматривать вотографии, пишет что уменя нет прав, низнаете почему ето и что делать?, или вас нанём нету?
Немного подождать надо. У меня так же было. Не было возможности писать ответы в обсуждениях и заводить свои темы.Я ждала ждала, а потом не выдержала написала администратору с просьбой разьяснить, что не так. Потом все наладилось и пришол ответ от администратора с вопросом как мой лонгин. Я написала что все уже ок. Вобщем надо подождать и все будет.

Мирошка,
я тож вчера написал, пока жду :)

Дорогие форумчане подскажите пожалусто!, веточки накоторых были плоды(которые плодоносили), они выпускают новые побеги и листочки(ато уменя нет), и второй раз они цветут и плодоносят, или их уже можно удалять????
спасибо за ответ! :)

Цитата
роман7 пишет:
Дорогие форумчане подскажите пожалусто!, веточки накоторых были плоды(которые плодоносили), они выпускают новые побеги и листочки(ато уменя нет), и второй раз они цветут и плодоносят, или их уже можно удалять????
А в чём проблема то? Плодоносящие ветки что сразу после срывания плодов дали побеги?

Цитата
Александрик пишет:
А в чём проблема то? Плодоносящие ветки что сразу после срывания плодов дали побеги?
данет, вот именно наоборот, что все остальные уже засеяны побегами, а они нет и я подумал что может после плодоношения ети веточки уже больше никогда небудут давать побеги и плоды и может их надо срезать, или нет?

Я думаю не надо срезать ;)

Цитата
Александрик пишет:
Я думаю не надо срезать  
ну... тогда оставлю, посмотрю современем что сними будет ;)

И вообще)Обрезку лучше производить в период покоя растения, ни в коем случае не тогда, когда у растений растут молодые побеги.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что можно сделать с мандарином.
Листья поникли и плоды как только начинают завязываться сразу чернеют и опадают, еще начали желтеть листья! что с ним не пойму. Помогите кто-нибудь советом!
заранее всем благодарен.
[IMG]http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/c/0/6/w400_8d72fa18b0bf806c8c962d64e199160c.jpg[/IMG]
[IMG]http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/a/5/e/w400_f5ac7452b2e0e5fe78f78468f2adce5a.jpg[/IMG]

Если листья поникают и желтеют , значит им не хватает влаги. Скорее всего проблема с корнями в следствие перелива.
Ольга

С воскресением Христовым всех вас дорогие форумчане!!!! :)
хотел спросить на какие подвои прививают португальские  цытрусовые, ктото знает????

здраствуйте!!!, подсажите пожалусто кто нибуть, какой самый вкусный и пригодный для домашнего выращивания считаетса сорт апельсина и мандарина???, ато уменя здесь появилась возможность приобрести несколько, у человека, который имеет свою тепличку и сам их выращивает и имеет напродажу несколько сортов и вот думаю какие сорта будут самыми вкусными и неприхотливыми :huh: ?????
заранее огромное спасибо всем за любую информацию и совет  :!:  :)

А у меня такой вопрос: имеется померанец миртолистный. Маленький череночек, сантиметров 7 в высоту (2 ветки от основания).

Посколько растет он у меня в маленьком пластиковом стаканчике и за несколькими рядами больших растений (чтобы ближе к окну), жизнь у него не сахар. То полить забуду, от от окна холодно. Только почки новые в рост тронуться - почти сразу ошибка в уходе и они опадают. Плюс за зиму опало несколько листочков старых.

Но эта малявка вдруг вместо того, чтобы окончательно коньки отбросить решил, видимо наследие оставить - цветет как ненормальный (причем бутона не все вызревают, часть скидывает, пока процвел только 1, 2-й раскрывается, новые только-только зреют. Листики тоже вроже вроде как растут. Корневая хорошая.
Подскажите, пожалуйста, дать ему нормально процвести и вырастить плодики или всё обрывать?
Пока 1 плодик образовался (1 цветок = 1 плодик).
На 1-2 листочков может и хватит, остальные, наверное, лучше всё-таки будет обрывать.

Или не напрягать такого малыша плодоношением? Даже и не знаю... Вроде как и маленький, и против природы идти не хочется.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

англичанка,
спасибо за совет!, буду знать :)  я всегда впринципе на солнце опрыскивал, думал так лутше будет дляних и вродь ниё непроизшло сними пока :(

Подскажите,пожалуйста, уже пора прищипывать мой мандарин?
А лимон?
Изменено: Vita_vita - 18.04.2010 10:32:16

Маргарита, чтобы померанцу выносить один плодик, ему необходимо иметь минимум десять листиков. Померанцы упрямые, они вместо наращивания листовой массы цветут, как сумасшедшие еще в детском возрасте.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.