Maria, да нормальный черенок. такие листья могут быть от чего угодно: от недостатка влажности (в период формирования), от избытка влажности сейчас, от недостатка пит. веществ или от недостатка солнечного света в период формирования опять же. Тем не менее это уже в прошлом. Теперь поставте на самое светлое место - солнце творит такие чудеса! не поливайте так часто, тем более, что горшок ему очень велик. И я бы понемногу начала приучать к естественным условиям, сейчас, конечно еще нельзя - новый росток может резко усохнуть, а вот, как только новый побег вполне сформируется (недели через 2-3)тогда нужно начинать отучать от теплицы.
Маруся-солнышко, спасибо! подожду до развития нового побега и буду думать куда растение поставить: то-ли в помещение на южное окно, то-ли рядом со старым выращенным из семечки лимоном - на северный балком. Лимону там с весны по осень очень даже нравится. Вот только т.к. он из семян, то цветения я и не жду А по поводу горшка я в нем черенок уже купила. Как по-Вашему: пересадить через какое-то время или не тревожить?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
У Вас нормальный черенок. Если корни уже достаточно развились, то его уже пора приучать к нормальному образу жизни. И росток он не засушит, а вот побег, который вырос в тепличке уже плохо будет привыкать к комнатным условиям.
Татьяна Атакишиева пишет: Вам лучше на Хоумцитрусе ответят
Татяна, я регистнулса наетом форуме, который вы предлагали Марусе-солнышко(очень исчерпывающий форум по вопросам цитрусовым ) но почемуто там немогу писать втему и просматривать вотографии, пишет что уменя нет прав, низнаете почему ето и что делать?, или вас нанём нету?
Татьяна Атакишиева пишет: Вам лучше на Хоумцитрусе ответят
Татяна, я регистнулса наетом форуме, который вы предлагали Марусе-солнышко(очень исчерпывающий форум по вопросам цитрусовым ) но почемуто там немогу писать втему и просматривать вотографии, пишет что уменя нет прав, низнаете почему ето и что делать?, или вас нанём нету?
Немного подождать надо. У меня так же было. Не было возможности писать ответы в обсуждениях и заводить свои темы.Я ждала ждала, а потом не выдержала написала администратору с просьбой разьяснить, что не так. Потом все наладилось и пришол ответ от администратора с вопросом как мой лонгин. Я написала что все уже ок. Вобщем надо подождать и все будет.
Дорогие форумчане подскажите пожалусто!, веточки накоторых были плоды(которые плодоносили), они выпускают новые побеги и листочки(ато уменя нет), и второй раз они цветут и плодоносят, или их уже можно удалять???? спасибо за ответ!
роман7 пишет: Дорогие форумчане подскажите пожалусто!, веточки накоторых были плоды(которые плодоносили), они выпускают новые побеги и листочки(ато уменя нет), и второй раз они цветут и плодоносят, или их уже можно удалять????
А в чём проблема то? Плодоносящие ветки что сразу после срывания плодов дали побеги?
Александрик пишет: А в чём проблема то? Плодоносящие ветки что сразу после срывания плодов дали побеги?
данет, вот именно наоборот, что все остальные уже засеяны побегами, а они нет и я подумал что может после плодоношения ети веточки уже больше никогда небудут давать побеги и плоды и может их надо срезать, или нет?
здраствуйте!!!, подсажите пожалусто кто нибуть, какой самый вкусный и пригодный для домашнего выращивания считаетса сорт апельсина и мандарина???, ато уменя здесь появилась возможность приобрести несколько, у человека, который имеет свою тепличку и сам их выращивает и имеет напродажу несколько сортов и вот думаю какие сорта будут самыми вкусными и неприхотливыми ????? заранее огромное спасибо всем за любую информацию и совет
А у меня такой вопрос: имеется померанец миртолистный. Маленький череночек, сантиметров 7 в высоту (2 ветки от основания).
Посколько растет он у меня в маленьком пластиковом стаканчике и за несколькими рядами больших растений (чтобы ближе к окну), жизнь у него не сахар. То полить забуду, от от окна холодно. Только почки новые в рост тронуться - почти сразу ошибка в уходе и они опадают. Плюс за зиму опало несколько листочков старых.
Но эта малявка вдруг вместо того, чтобы окончательно коньки отбросить решил, видимо наследие оставить - цветет как ненормальный (причем бутона не все вызревают, часть скидывает, пока процвел только 1, 2-й раскрывается, новые только-только зреют. Листики тоже вроже вроде как растут. Корневая хорошая. Подскажите, пожалуйста, дать ему нормально процвести и вырастить плодики или всё обрывать? Пока 1 плодик образовался (1 цветок = 1 плодик). На 1-2 листочков может и хватит, остальные, наверное, лучше всё-таки будет обрывать.
Или не напрягать такого малыша плодоношением? Даже и не знаю... Вроде как и маленький, и против природы идти не хочется.
Маргарита, чтобы померанцу выносить один плодик, ему необходимо иметь минимум десять листиков. Померанцы упрямые, они вместо наращивания листовой массы цветут, как сумасшедшие еще в детском возрасте.