Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106330
Hosts 6800
Visitors 28550
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
daronka пишет:
Цитата
ksycha пишет:
Вот во всем великолепии своем, панда))

Сейчас прям "Пандовое время". Только у моей лепестки (которые короной - это же лепестки?) чисто белые, а у тебя слегка сиреневого оттенка. А Winterland вообще обалденная!
Корона(волоски?) у ней с перепадами от сиренового, белое потом, легкий намек на сиреновое, и опять белое..

ksycha
Очень красиво, засмотрелся, суперрррр!!!:poz:
А чем фото делали:?:

sad-ov-nik, какой то у вас чистый еловый опад.... он таким не бывает... или вы его мыли... но и при помывки он все равно таким не будет... спасибо что меня процитировали ;) да именно он и подкисляет почву..
daronka у меня подозрение что наши панды из разных краев есть довольно много отличий... :thk:

ksycha Сегодня был сильный ветер и много нападало сухих иголок, я их собрал и обдал кипятком, чтобы обеззаразить и убрать лишнюю смолистость, там и веточки присутствуют, а юмор мне очень понравился, когда будет скверно на душе, всегда буду вспоминать, для поднятия настроения.:D

Кажется, я влюбляюсь в панду :) Как-то в каталогах на нее смотрела и не впечатлилась, а они тут такие классные, какие-то пушистые и яркие у вас, девушки, получились!

И винтерланд на первом фото великолепен!

Ксюша (я правильно ник читаю?), а плоды предполагаются съедобные в палисаднике? Это сколько гибридов можно получить, если там несколько совместимых пассифлор было!

Цитата
sad-ov-nik пишет:
 ksycha  Сегодня был сильный ветер и много нападало сухих иголок, я их собрал и обдал кипятком, чтобы обеззаразить и убрать лишнюю смолистость, там и веточки присутствуют, а юмор мне очень понравился, когда будет скверно на душе, всегда буду вспоминать, для поднятия настроения.:D
Думаю ошпаривание не нужно для иголок(вымываются именно эти смолы которые).. мокроволновка или духовка этого достаточно..

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Кажется, я влюбляюсь в панду :) Как-то в каталогах на нее смотрела и не впечатлилась, а они тут такие классные, какие-то пушистые и яркие у вас, девушки, получились!

И винтерланд на первом фото великолепен!

Ксюша (я правильно ник читаю?), а плоды предполагаются съедобные в палисаднике? Это сколько гибридов можно получить, если там несколько совместимых пассифлор было!
Да вы правильно читаете мой ник))
винтерланд к с слову есть укорененый чер.. в личку
про плоды не знаю, но как мама сказала у неё там их мореее, вот поеду через неделю и на неделю тогда отпишусть.. да я и от туда фотки скину, она сказала что у неё утро выходишь и вся решетка в цветах.. сама жду не дождусь все это увидеть!!))) и кто там по соседству у неё сидит так что где то после 10 октября фотки буду скидывать :ruk:

ksycha, Я иголки добавлял для лёгкости субстрата. А подкислить наверное можно и потом, сейчас ничего не надо другого, больше того, что уже сделал?

ksycha А Вы правы на счёт духовки, упустил этот момент, использую для остального опада, ещё три эдулиса пересаживать надо. Спасибо за подсказку!
Изменено: sad-ov-nik - 30.09.2012 01:36:14

Ксюш, за черенок спасибо :buket: Но между нами 2500 км... :bue: Я думаю вы ближе покупателя найдете, и проще с пересылкой. Кстати, ко мне можно на ты :)

А фоток будем ждать. Стена из пассифлорных цветов - это круто!

Цитата
sad-ov-nik пишет:
ksycha,  Я иголки добавлял для лёгкости субстрата. А подкислить наверное можно и потом, сейчас ничего не надо другого, больше того, что уже сделал?
Легкость субстрата(но не еловым опадом рыхлость, вы потом замучиетесь летом поливать раза три в день они водохлебы но только летом)... для пассек это относительно понятие.. для всех по разному, да он должен быть рыхлым и питательным я делаю свою смесь довольно отличимая от других советов.. тут писано и переписано если честно и про землю и про все..)) покупайте для цветущих землю "гринволд" Я им лично не пользуюсь но многие советуют..
все остальное давай на мыло, а то чревато офтоппами...

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Очень, очень!!! Это же так красиво ей Богу.
Изменено: sad-ov-nik - 30.09.2012 01:57:58

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Ксюш, за черенок спасибо :buket: Но между нами 2500 км... :bue: Я думаю вы ближе покупателя найдете, и проще с пересылкой. Кстати, ко мне можно на ты :)

Да я и сама.. жду не дождусь это увидеть своими глазками :huh: :obm: и плоды и цветы))) ну там еще +30 тепла, думаю что дождутся меня они все попорацию))) Слушай пересылаем и не такие километры и все прекрастно доходит... давай на мыло))

ksycha Вы знаете, а летом положу этот опад сверху и не так быстро просыхать будет, а поливать можно и в поддон. Как такой вариант, приемлем?

Цитата
sad-ov-nik пишет:
ksycha  Вы знаете, а летом положу этот опад сверху и не так быстро просыхать будет, а поливать можно и в поддон. Как такой вариант, приемлем?
Ну хозяин барин что желаете то и насыпайте(подкисление будет, у меня когда закончился опад я просто сверху насыпала но это не слой а пару щепоток))!! Но терзают меня смутные сомнения что еловый опад сверху, не защитит ваши растюхи от пересыхания :o ... Нет ну если может у вас их не много(как у меня раньше было) это не хлопотно, бегать и поливать (( Но мне как то со своим количеством более 150шт бегать не хочется каждый день(хотя бы через день))) других дел полно))

ksycha Я ведь высказал предположение, да и не много у меня больших горшков, надеюсь справлюсь. На данный момент надо просто реанимировать растения, я перевалил его в большую ёмкость, добавил снизу и по бокам новый субстрат, на дно дренаж, сменил опору и под пакет определил, да, корни в порядке мелкие пронизали весь ком. А от хлороза когда можно добавить компонент с железом?
Изменено: sad-ov-nik - 30.09.2012 02:51:54 (ошибка)

Цитата
sad-ov-nik пишет:
ksycha  Я ведь высказал предположение, да и не много у меня больших горшков, надеюсь справлюсь. На данный момент надо просто реанимировать растения, я перевалил его в большую ёмкость, добавил снизу и по бокам новый субстрат, на дно дренаж, сменил опору и под пакет определил, да, корни в порядке мелкие пронизали весь ком. А от хлороза когда можно добавить компонент с железом?
Добавляйте сразу, я просто наверно вашу инфо не увидела.. давно не заходила, и не поняла в чем проблема..
переваливаю(нет пересаживаю) но всегда отряхиваю землю с корней старую и даже корни те что в низу к дренажу жгутом закрученные просто ножом обрезаю, у меня они сидят в в горшках от 9 до 13см в зависимости от возраста растения и самой растюхи, это максимально что я могу позволить им... но они у меня цветут))
Не считая тех которым нужен большой горшок но у меня их не много вот те сидят уже от 15см...

Ну и так для инфо, пришел заказ из-за бугра 10 шт наверное померанцы облетели одни палки остались и сохли, я им корни промыла капитально в ведре бултыхались и полоскала, и в новую землю посадила, палки намотала и на солнешко греться все процвели уже...)) из пересаженных только один помер.., а из не пересаженных 7шт, померли 3шт..((

ksycha У моей, крупных корней внизу не было, да и обрезать нечего, а вытряхивать землю, побоялся оборвать мелкие корешки, растению и так досталось, а вот с пересадкой наверное поторопился, надо подумать.:thk:

Ночное цветение P.x "Purple haze":

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-a60uB5h4YAo/UF_tIMhmvQI/AAAAAAAADJE/3BkVxa5V_lw/s800/P923002­7.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-XFERL8BCh7Y/UGXhlJ7TZdI/AAAAAAAADMU/ffTwhc8r3B0/s800/P928004­1.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-SyHM9pdvrIE/UFgVWcNSYGI/AAAAAAAADFo/dwjF8DLy-Q4/s800/P9170022%2520%25282%2529.JPG[/IMG]

Цветет Маракуя:

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-qNqpI_vaxJo/UGPZTQbCpQI/AAAAAAAADKc/LR5DFbesiwo/s800/P925000­3.JPG[/IMG]

Цветет и плодики завязивает "к.Елиотт":

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-nmHMn1KpgtE/UGXfEqvNyhI/AAAAAAAADME/WNfdlJZ-JcM/s720/P9280044.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-l4bGS9TCXXU/UGGYzmfRaDI/AAAAAAAADJk/AyOXSYsD40w/s800/P921001­0.JPG[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.