Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116766
Hosts 7503
Visitors 36067
107
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:
Да, я на встречала эту инфу, но там о гибриде голубой и инкарнаты. По другим - не знаю. Опять-таки, там же есть о расщеплении признаков у сеянцев инкарнаты, поэтому может автору не повезло просто. Меня в общем больше привлекает возможность получить необычный цветок при межвидовом скрещивании.

Да церулея сама от себя завязывает пустые плоды ;). Попробуйте экспериментальным путем.

Я знаю :) Но не знаю, стерильность к своей пыльце и к пыльце другого растения/вида - всегда ли вещи сопряженные?

Инкарната из семян вроде тоже может получиться самостерильной. А может и нет. Поэтому может просто комбинация была неудачная выбрана для скрещивания.

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Я знаю :) Но не знаю, стерильность к своей пыльце и к пыльце другого растения/вида - всегда ли вещи сопряженные?

Инкарната из семян вроде тоже может получиться самостерильной. А может и нет. Поэтому может просто комбинация была неудачная выбрана для скрещивания.
Это все непростой вопрос - Вы можете сами попробовать, поискать совместимые. И откроете Эврику :4u:. Инкарната только перекрестноопыляема, исключение - Бейби селекции Игоря Лянного, но ее семена не всходят. Лучше как раз разными видами опылять, но что получится - вот и посмотрите сами.
Изменено: no-lover - 02.08.2012 14:38:23
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Буду пробовать. Своей пыльцой похоже много кто не опыляется, у меня пока только tulea, и то посмотрим, что там вырастет... Кстати, сколько зреют плоды у пасек? 2-3 месяца? А то на tulea они подрасли до размера горошины и сидят, но думаю что должны стать больше - там сейчас и одному семечку спрятаться негде. Может чего специфического не хватает ей для счастья?

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Знаешь, когда тебе дают каталог, и можно там выбрать хоть все сорта, азарта нет. Мне интересней с обменом и приключениями. К тому же, покупные паськи процветают, когда приходят от Гомера, или из интернет магазина, а потом, хрен их знает, дичают что ли. У меня Кайзерин Эухения набирала бутон да и скинула. Я это не люблю сильно, когда сначала все отлично, а потом сидишь, на ботву втыкаешь

Интернет - магазин без имени - это можно и "не втыкать", тебе вместо алаты Викторию продадут в лучшем случае.
Азарт не в том, чтоб заказать все сорта, какие есть в каталоге, а в том, чтобы "пробить канал" на этот ресурс, да так, чтоб не один раз в жизни и никогда больше, а с продолжением. Вот это интересно. Тогда можно не брать 35 пассифлор, для которых места в доме "тютелька в тютельку" и при этом в ущерб другим цветам, а спокойно всякий раз по 1-2 шт и только те, какие тебе нужны.
А с обменом велик риск взять вирусное или больное растение совсем не того сорта, который тебе хотелось.
Можно адаптировать растение, которое специально "выгоняли" на продажу, если в подробностях узнать, какие условия ему нужны. В конце концов, черенковать его сразу же... Чисто оранжерейная паська в доме будет по - любому представлять из себя печальное зрелище, но если ты берешь нормальное растение средней капризности...:thk: , то всё должно быть окей.

Мне впарить нельзя :) прошли те времена.

Цитата
kukucha пишет:
В смысле - ? Впарить Викторию вместо алаты? Мне тоже нельзя, я в состоянии одну от другой отличить.
Ты впарь кому-нибудь черенки от Перпл Хазе, дело в том, что это сорт очень распространенный, она есть у большинства :). Но цветки, конечно, очень красивые...на фото, каюсь, у меня нет взрослой, цветения видеть не доводилось.
А Виктория из местного цветочного магазина скоропостижно скончалась этой зимой от нехватки света. Но она была такая доходяга, что оно и к лучшему, потому что ее страдания были душераздирающими.
Изменено: no-lover - 02.08.2012 16:37:18

Blue Velvet :draz:
[img]http://s018.radikal.ru/i510/1208/f5/8cacf81602c1.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i131/1208/0e/1286752f0877.jpg[/img]

ksycha, никак Аметист твой наконец разродиться собрался! :obm: Может глюк уже, в глазах рябит от жары, но на бутон похоже.
А кстати - безымянная-то раскрыла бутончик? Где фото?
Изменено: no-lover - 02.08.2012 18:28:53

no-lover Дорогая ты у меня еденичный случай, у кого он не процвел еще.... у меня в стаканах цветут..
Я его проворонила... но есть еще бутоны.. так что ждемс...)))

Цитата
kukucha пишет:
Если кому чего надо, пишите, черенки скоро буду резать опять. Надоели мне джунгли, вторая половина так и не размотанная стоит. Может и отрежу кому чего.
kukucha, а декоративно-лиственных нет? Я ссылку давала на предыдущей странице со своими мЕчтами :) Пока есть трифасциата, манта, тулея, цитрина, летучая мышь, коленваукси.:jok:
Вот: http://flopassion.ucoz.ua/forum/50-399-2
Изменено: Анюта К - 02.08.2012 19:59:31
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Цитата
ksycha пишет:
Цитата
Анюта К пишет:
Цитата
Всё в наших силах.
"Бороться, искать, найти и не сдаваться!:)
Цитата
Главное в следующий раз не прозевать
Ну да. Может, что и будет. И определиться, ЧТО брать, если будет все! :jok:
Ну да и на заборе написано...(((( И танцы с бубнами от онкологии точно спасут...!!....((((
Да тут речь идет не про танцы с бубнами от онкологии, а чтобы не прозевать и выбрать из списка МЕЧТУ!
И найти ей местечко! :rev:
Изменено: Анюта К - 02.08.2012 20:04:45
8(985)34три-7ноль-9ноль

Народ! Сходила на лоджию - всё :obm: ! Бутоны на пассифлорах: Марийка, Аметист, Интуку, аметистина Санта Тереза, Байт !!! Вот интересно, они раскроются или нет...
Изменено: no-lover - 02.08.2012 20:06:13

Цитата
интересно, они раскроются или нет...
Конечно, раскроются! Кто же сомневается? Я-нет! Буду ждать фото.
8(985)34три-7ноль-9ноль

А у меня голбана с бутонами... и еще куча и маленькая тележка.... все наращивают бутоны..)))) сама уже слюной подавилась)))
Янка конечно зацветут у тебя все..)))):bis:

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
В смысле - ? Впарить Викторию вместо алаты? Мне тоже нельзя, я в состоянии одну от другой отличить.
Ты впарь кому-нибудь черенки от Перпл Хазе, дело в том, что это сорт очень распространенный, она есть у большинства :). Но цветки, конечно, очень красивые...на фото, каюсь, у меня нет взрослой, цветения видеть не доводилось.
А Виктория из местного цветочного магазина скоропостижно скончалась этой зимой от нехватки света. Но она была такая доходяга, что оно и к лучшему, потому что ее страдания были душераздирающими.

Яна, а зачем впаривать то ? Я вчера пристроила своего в добрые и надежные руки.

no-lover-у floksana цвела как раз алата  http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t374.html

пацифик, вот видите? Я же говорила. :)
Изменено: no-lover - 03.08.2012 18:21:28

Еще раз прошу посмотреть и определить что это за болезнь . Ну рука не поднимается выкинуть , а от удобрямсов лучше не становится
Лучший цветок - это помидор!

[QUOTE]пацифик пишет:
 floksana  
А я поостереглась у нее покупать , отзывы очень неочень.  Картинки красивые

lyslik была такая ерунда... но как то само прошло...:thk: и так же нервничала...
но сейчас убрала с солнца... и как то лучше стало..)))
Ну и на будущие..., если растюха болеет то ни каких УДОБРЕНИЙ!!!
Изменено: ksycha - 05.08.2012 03:04:16

ksycha,
Переставляла  и на солнце( до обеда слегка притененное), и в хорошую тень.  Хелатом железа поливала,  комплексным с преобладанием азота  поливала. Все это разведенное в слабой концентрации. Тут уже или здесь или туда. Второй год страдает.  Сейчас почка  в начале ствола проснулась, можно верх отрезать в надежде что на новом росте пятен уже не будет. Но я так делала  не раз и все повторялось. Круглые пятна- это и есть вирус?
Проблема в том что я новые паськи приобретаю и на хиба мне это больное растение ? Или  в хорошие руки отдать ? Сердито что у подруги уже дерево и цветет а я типа не умею.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.