А я перекормил трёхполосную кемирой 2.5 кг-гранулы:распинало нехило, листья выросли как уши у слона, главное цветёт-просто бешено,по 2 бутона под листом,боковые побеги прут через сегмент, и тоже с бутонами.Одно жалко цветы -ну просто " не родись красивой",да и цветут после 22.00.
kukucha пишет: Этта самая частая проблема. Посадил семячко, а оно взошло и оказалось эдулисом.
А ведь у тебя была настоящая алата, не из семян. И молчишь . У тебя цвела алата? Или у тебя тоже не хватило терпения дождаться цветения?
Привет. Тока пришла. Я от алаты и от такой же лошади, по имени квадрангулярис, избавилась на корню. Не хочу. Надоели. Загородили мне все окно. Одна сумеречная зона, если их держать на окне. Не прошло и полгода, как я их передала в любящие и надежные руки. Ну их к лешему. В огороде, зимнем саду, теплице, их держать еще куда ни шло. Но я не хочу, чтоб они мне тут на окне на нервы действовали, и закрывали весь свет.
Сапанул по дурости столовую ложку(на ведёрко 7л),много куда ещё сыпанул-как результат сжег листья куда попадало,махровый бальзамин,детки гузмании и ещё кое-что вообще загнулись.Тулея остановилась в росте и посыпались нижние листья...когда спохватился- успел где вытрясти, где смыть остатки.Некоторые растения вообще не пострадали,даже кажись наоборот попёрли.Кемира универсал была для всяких морковок.Не хочу такую больше.
Привет Bobson,я понял вас, вы считаете это нормой при внесении удобрений.Хорошо что предоставили фото, сейчас я бываю на грядке только в светлое время суток,и вижу не цветы,а закрытые висюльки.
Норма -без удобрения!!Всегда по 2 цветка на листик!!К сожалению цветки нетрайние,6-8 часов стоят...Цветение начинается фде-то около 7-8 часов утра и цветки закривается после обеда....
Люди, кто видел, как выглядит на пассифлоре щитовка? Где она может сидеть - на стеблях, на нижней стороне листьев? Олеандровая щитовка или ложнощитовка может на паську перейти?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
У меня щитовка поражает стволы некоторых молодых деревьев:персик,яблоня,вишня,черешня.На пассифлоре ни разу не видал,зато червецов смывал.Они заводятся на слабых затенённых растениях,особенно зимой,в тёплых помещениях.Жрут листья, особенно не первой свежести,даже в скрученный ус залезают.Бороться с ними очень просто,главное вовремя.Саранча иногда на зуб пробует,даже муха-минёр(личинка) внедрялась,есть 3 отдельных случая-смотреть фото.Она массово уничтожает паслёновые культуры и много что другого,её актара не берёт,актелик чуть ли не чистый лил-бесполезно, фуфанон тоже.Грибковые и бактериальные заболевания не возникали ,кроме мучнистой росы в середине апреля.Тогда было прохладно,ночью температура понижалась до +10градусов и роса прошлась сразу по нескольким растениям в том числе и на пассифлоре(только квадрангулярис).
Кто мне скажет, где им лучше стоять - на балконе восточная сторона, но солнце конкретно утром шпарит, хоть и ультрафиолетом. Или под лампами на первых парах? Маленькие они какие-то, хотя некоторые уже с бутонами. На адаптацию - куда их лучше деть?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Да то ж трифасциата, а у меня-то есть и такие, которые жару не выносят (umbilicata и т.д.)... Пока стоят все на балконе, но в тени. Прошло 3 дня - уже растут. Извела уже всех друзей и родственников, мол где лучше: под фитолапмой или в притенении на балконе.