Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70675
Hosts 5432
Visitors 24796
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

если у меня -что будет цвести ,я надеюсь,сеё легко найдётся в гугле для всех заинтересованных

пацифик, это только Вы такой шустрый. Может, алата цветет у самых застенчивых людей в Москве.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

а у меня она не цветёт,только ботву гонит пока .Я надеюсь зацветёт в августе..

Цитата
пацифик пишет:
а у меня она не цветёт,только ботву гонит пока .Я надеюсь зацветёт в августе..
Верю, что Вы вскоре восполните эту брешь в рунете - с цветением квадрана :4u:.

Дивчины и Мальчишки, квадрана вид не зацветет дома ей нужен простор(ей в квартире душно и тесно, не хватает перепадов температуры день. ночь..))) А вот гибриды с ней, легко зацветают)))

Цитата
ksycha пишет:
Дивчины и Мальчишки, квадрана вид не зацветет дома ей нужен простор(ей в квартире душно и тесно, не хватает перепадов температуры день. ночь..))) А вот гибриды с ней, легко зацветают)))

Да мы слово "квадран" фигурально употребляем :). Не quadrangularis именно, конечно, пацифик имеет в виду. А вообще все квадрангулярисы, и природные, и гибридные - если я его правильно поняла. Алата, кстати, тоже природный вид.
Я с такими паськами мало знакома, если честно.
Прециосо у меня цвела недоразвитыми цветками. А у Оксаны из Одессы (кстати, это СНГ!) она цвела вполне полноценно, и фото есть. Во, вспомнила :4u:.

гибриды могут порадовать нас   ростом, цветением,стойкостью к внешним условиям.Однако вырождаются гибриды тоже часто,так как не являются величиной постоянной.При возможности я тоже постараюсь чёнить загибридеть

Дык, цветет алата в доме! Чтоб меня макрокарпа усами и стеблями задушила, если я ошибаюсь. :jok:
Надо проверять на своей шкуре, то есть, на своем окне...:wub:
Изменено: no-lover - 27.06.2012 11:39:19

пацифик, я первая в очереди за Вашими гибридами :buket:!
Изменено: no-lover - 27.06.2012 11:53:50

К вопросу что растет из семян :
Стрелиция тоже из семян
Изменено: lyslik - 28.06.2012 13:52:46
Лучший цветок - это помидор!

no-lover ,для вас я выведу воспитанные гибриды,совсем не такие страшные как макрокарпа, и не читайте растюхам Герберта Уэлса  на ночь.....не ровен час-потянутся с дурными намерениями.

пацифик, чтобы они не ходили по ночам? :jok:
Нам еще повезло с пассифлорами, что они ходить не умеют.
В Африке есть растения, которые могут передвигаться с помощью корней то ли на на метр, то ли на несколько метров ("ходят" корнями на метр как минимум, :str:).
Изменено: no-lover - 27.06.2012 15:23:43

Цитата
пацифик пишет:
Sp. asterias Раз не теряете надежду,конечно берите алату или любой квадран,ведь это самые эффектные пассифлоры,чего стоят одни листья,за таким легко прячется 3-х месячный котёнок.Динамика солнца в Москве не постоянна,именно поэтому может не произойти цветения,но я думаю это не однозначно.Выделяйте в переспективу 5-6 квадратов,кадку от 50 л. и запасайтесь металлогалогенной лампой дри 400вт,берите черенок с хорошей точкой роста и вырастет паська поболее ядрёной тетрастигмы.".а не зацветёт,как вариант,будете её на новый год наряжать,И ПОДАРКИ ДЕТЯМ ВЕШАТЬ!!!"

Спасибо ))
Я уж как раз думал, не уехать ли мне с ней на Канары, там хоть солнце нормальное. Теперь, может быть, обойдусь галогенкой.

Цитата
пацифик пишет:
no-lover ,для вас я выведу воспитанные гибриды,совсем не такие страшные как макрокарпа, и не читайте растюхам Герберта Уэлса  на ночь.....не ровен час-потянутся с дурными намерениями.
Ржу не могу))) Хорошо еще почитать Стивена Кинга.. и жизнь наладится..))

ksycha, может и можно Стивена Кинга ;), но я бы "Страстоцветы мира" предпочла. Все-таки научным языком понятнее (и нам, и пассифлорам) 8).

lyslik, а на первой и последней фотке - что?
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Анюта К,
На первой и последней фотке та единственная пассифлора из семян НК Райский сад из 3-х пакетиков с настоящими листьями . Мне похожую прислали , только у нее стебель четырехгранный . А см 60 "ласточкиного хвостика(или все-таки крыла )" неукорененного  в качестве    подарка , увы , засохло даже в  очень добросовестной упаковке . Заказала укоренить 2 шт , пусть будет.

Sp. asterias, :off:
Если вас посылают на три буква - летите на  Гоа

Цитата
lyslik пишет:
А см 60 "ласточкиного хвостика(или все-таки крыла )" неукорененного  в качестве    подарка , увы , засохло даже в  очень добросовестной упаковке . Заказала укоренить 2 шт , пусть будет.

:pray: :pray: Вот листья какие были у Ласточкиного хвоста, а? А фото цветения видели? И - пардон, не поняла - Вам его обещали укоренить 2 шт?
Листья у нее по форме какие, и опушенные ли? А то я уже не в первый раз слышу это название...

lyslik, как вижу, эдулис, так с души и тошнит. Особенно когда человек радуется " у меня взошла алата, и как она поперла в рост, уже выросла три метра", так блевать и кидат. Другое дело, когда эдулина уже как прям дерево. Тут уже совершенно другой цимес.
Изменено: kukucha - 28.06.2012 23:59:39
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.