Дивчины и Мальчишки, квадрана вид не зацветет дома ей нужен простор(ей в квартире душно и тесно, не хватает перепадов температуры день. ночь..))) А вот гибриды с ней, легко зацветают)))
ksycha пишет: Дивчины и Мальчишки, квадрана вид не зацветет дома ей нужен простор(ей в квартире душно и тесно, не хватает перепадов температуры день. ночь..))) А вот гибриды с ней, легко зацветают)))
Да мы слово "квадран" фигурально употребляем . Не quadrangularis именно, конечно, пацифик имеет в виду. А вообще все квадрангулярисы, и природные, и гибридные - если я его правильно поняла. Алата, кстати, тоже природный вид. Я с такими паськами мало знакома, если честно. Прециосо у меня цвела недоразвитыми цветками. А у Оксаны из Одессы (кстати, это СНГ!) она цвела вполне полноценно, и фото есть. Во, вспомнила .
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
гибриды могут порадовать нас ростом, цветением,стойкостью к внешним условиям.Однако вырождаются гибриды тоже часто,так как не являются величиной постоянной.При возможности я тоже постараюсь чёнить загибридеть
no-lover ,для вас я выведу воспитанные гибриды,совсем не такие страшные как макрокарпа, и не читайте растюхам Герберта Уэлса на ночь.....не ровен час-потянутся с дурными намерениями.
пацифик, чтобы они не ходили по ночам? Нам еще повезло с пассифлорами, что они ходить не умеют. В Африке есть растения, которые могут передвигаться с помощью корней то ли на на метр, то ли на несколько метров ("ходят" корнями на метр как минимум, ).
пацифик пишет: Sp. asterias Раз не теряете надежду,конечно берите алату или любой квадран,ведь это самые эффектные пассифлоры,чего стоят одни листья,за таким легко прячется 3-х месячный котёнок.Динамика солнца в Москве не постоянна,именно поэтому может не произойти цветения,но я думаю это не однозначно.Выделяйте в переспективу 5-6 квадратов,кадку от 50 л. и запасайтесь металлогалогенной лампой дри 400вт,берите черенок с хорошей точкой роста и вырастет паська поболее ядрёной тетрастигмы.".а не зацветёт,как вариант,будете её на новый год наряжать,И ПОДАРКИ ДЕТЯМ ВЕШАТЬ!!!"
Спасибо )) Я уж как раз думал, не уехать ли мне с ней на Канары, там хоть солнце нормальное. Теперь, может быть, обойдусь галогенкой.
пацифик пишет: no-lover ,для вас я выведу воспитанные гибриды,совсем не такие страшные как макрокарпа, и не читайте растюхам Герберта Уэлса на ночь.....не ровен час-потянутся с дурными намерениями.
Ржу не могу))) Хорошо еще почитать Стивена Кинга.. и жизнь наладится..))
Анюта К, На первой и последней фотке та единственная пассифлора из семян НК Райский сад из 3-х пакетиков с настоящими листьями . Мне похожую прислали , только у нее стебель четырехгранный . А см 60 "ласточкиного хвостика(или все-таки крыла )" неукорененного в качестве подарка , увы , засохло даже в очень добросовестной упаковке . Заказала укоренить 2 шт , пусть будет.
lyslik пишет: А см 60 "ласточкиного хвостика(или все-таки крыла )" неукорененного в качестве подарка , увы , засохло даже в очень добросовестной упаковке . Заказала укоренить 2 шт , пусть будет.
Вот листья какие были у Ласточкиного хвоста, а? А фото цветения видели? И - пардон, не поняла - Вам его обещали укоренить 2 шт? Листья у нее по форме какие, и опушенные ли? А то я уже не в первый раз слышу это название...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
lyslik, как вижу, эдулис, так с души и тошнит. Особенно когда человек радуется " у меня взошла алата, и как она поперла в рост, уже выросла три метра", так блевать и кидат. Другое дело, когда эдулина уже как прям дерево. Тут уже совершенно другой цимес.