А Байрон вырастил бутон размером с половину хорошего лимона уже и третий день всё никак не раскроет. Каждый день с ужасом жду, что его клюнет какая-нибудь ворона на балконе, или что его сорвет ветром...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Что мне делать, тысячу чёртиков? Моя самая любимая пассифлора с большими бутонами стоит на подоконнике, и стоит солнцу выглянуть - как тут же кончики этих побегов с бутонами поникают . А налить в поддон тонну воды не могу, т.к. у нее плесень в субстрате. И не пересаживаю потому, что цвести собралась. И че делать? Загнется в итоге паська? Как назло, больше ни одна не поникает на солнце... Поливаю ее понемногу - но так и висят "крючки", пока солнце не спрячется. Что - убрать ее подальше от окна, что ли? Или пусть поникает?
пацифик, Спасибо за ответ , я интуитивно так и делала : переставила , подкормила и т. д. Но ничего не меняется - 1-2-3-лист норм. , а дальше портится. Если зимой это можно было списать на холод -то теперь -то с чего?
lyslik привет,с тех пор как вы повторно продемонстрировали фото,оказалось,что у меня та же проблема-листья пузырятся,внутри пузырика становятся коричневыми,верхние молодые побеги остаются пока не тронутыми.Я не зная что это такое,но теперь хочу выяснить не меньше вашего.Вы в интернете искали подобное?....
пацифик, Пузырятся - точное слово. Нет , не искала , некогда. Все это у кого - нибудь было при том кол-ве пассифлор что есть у девочек . Интересно услышать человека , который это победил .
Вот поросята, никто мой каторжный труд даже не оценил . У нас в России уже само собой разумеется, что люди редчайшие сорта фотографируют... Что ромашки да лютики, что пассифлоры - уже норма жизни . А Вы говорите, пацифик, что нет фото алаты... Конечно. Народ у нас такой, что их и цветущим ананасом уже не удивишь.
пацифик пишет: no-lover! замечательные цветы!!! чего у вас только нет!! у вас квартира наверное резиновая.
Нет, не резиновая . Придется выбирать и оставить самые лучшие, конечно. Пока лето, это не вопрос. Сколько уже у меня сиреневых? Со счету скоро собьюсь... Надо сравнить и принять окончательное решение. Наверное, это потому, что я долго - долго хотела пассифлоры и всё ждала и ждала, а теперь дорвалась .
пацифик - ради меня сестренка перетрясла всех профи , какой нужен фотик, чтоб передавал фиолетовую гамму. А то все цветы синие либо зеленые получаются. Уже собрались громадный покупать, как вдруг оказалось, что мыльница Canon PowerShot A460 ему практически ни в чем не уступает, плюс она маленькая и объектив у нее убирается в корпус - и для дома, и для путешествий удобно. И ночью можно фоткать! Посудите сами - выставляла баланс по белому листу... Сиреневые или нет?
no-lover привет! у вас часто что то цветёт,вам за это перфект,а что нибудь завязывается,что вы делаете для этого?,у вас есть инкарната, передайте о ней свои наблюдения
пацифик пишет: no-lover привет! у вас часто что то цветёт,вам за это респект, а что нибудь завязывается,что вы делаете для этого?,у вас есть инкарната, передайте о ней свои наблюдения
Респект Ульмерам , а я пока только потребитель. Вот когда растишки адаптируются, переживут зиму и т.д. и целые - здоровые снова зацветут - тогда будет мне похвала. Дай Бог, чтоб так и было. С инкарнатой у меня туго дело: не цвела подруга из Франции еще, едва от французского клеща оклемалась. А Бэйби пока маленькая, только усик первый появился. У меня Capsang сама плод завязала . А с опылением я пока не экспериментировала, надеюсь - в этом году будет возможность.
Татьяна Белоусова, Леди Маргарет потрясающая у тебя! Наверное, на 3 тона ярче - да, именно такая она должна быть. А Корри, похоже, многолик. Но он действительно очень необычный всякий раз.